8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день, подаём иск о снятии с регистрации и утрате права пользования квартирой родственника, который

Добрый день,подаём иск о снятии с регистрации и утрате права пользования квартирой родственника ,который уехал на Украину и проживает там много лет,мы с ним на постоянной связи и он не против выписки ,вопрос ,как для суда предоставить факт,что мы его информировали ,ведь письмо туда не отправишь ,можно ли копию иска с описью по электронной почте ,а он нам ответ о получении или как лучше сделать? Спасибо

11 марта, 10:21, Анна, ст-ца. Полтавская
Алена Камышева
Алена Камышева
Юрист, г. Казань

Добрый день, вы сможете исковое заявление подать в электронном виде на почту суда.

11 марта, 11:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Добрый день, подскажите пожалуйста куда можно обратиться чтобы проверить законность пользования квартирой?
Добрый день, подскажите пожалуйста куда можно обратиться чтобы проверить законность пользования квартирой?
18 марта, 18:10, вопрос №3011017, Anna, г. Казань
2 ответа
Недвижимость
Пахомова обратилась в суд с иском о признании за ней права пользования квартирой, в которую она вселилась как
Пахомова вступила в брак и в связи с этим вселилась в занимаемую мужем по договору социального найма квартиру в доме, принадлежащем муниципальному жилищному фонду. Через 5 месяцев Пахомов погиб во время автомобильной катастрофы. Местная администрация обратилась к Пахомовой с требованием освободить квартиру. Пахомова обратилась в суд с иском о признании за ней права пользования квартирой, в которую она вселилась как жена Пахомова с его согласия, согласно справки плата за квартиру производилась за двоих проживающих, кроме того она была зарегистрирована по данному адресу. Районный суд в иске Пахомовой отказал. Правомерно ли деействие суда? Желательно с ссфлкой на норму
28 мая 2020, 10:15, вопрос №2785724, Алёна Лётчева, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Оплата госпошлины по иску об утрате права пользования жилым помещением бывшим супругом
Здравствуйте ! Подал в суд иск к бывшей супруге, с которой в разводе с 2014г., об утрате прав пользования жилым помещением, которое принадлежит мне на праве собственности, возникшем до брака. Имущество разделили. Выписываться из квартиры не хочет. Судья оставила иск без движения. В определении написала, что я не оплатил госпошлину в установленном размере, и что я должен представить доплату госпошлины с учетом ранее оплаченной суммы. Мною оплачена пошлина в размере 300 рублей, т.к. иск неимущественного характера от физического лица. Мне не совсем понятно, как расценила этот факт судья? Если она обязывает меня доплатить, то остается лишь гадать, что может быть она сочла мой иск, как иск о расторжении брака (если просит доплатить к ранее оплаченной сумме пошлины)? По расторжению брака, насколько я смотрел, госпошлина 600 руб. Но это ведь противоречит налоговому кодексу. Да и самому калькулятору госпошлин на сайте суда. Я конечно склоняюсь доплатить 300 руб., если я правильно понял намек судьи в определении об оставлении без движения. Но ведь по сути - ее требования незаконно. Подскажите пожалуйста, как правильнее поступить в этом случае? Если, например, писать жалобу, сколько времени она может странствовать по судам? С уважением !
18 января 2018, 06:11, вопрос №1875963, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
Утрата права пользования и снятие с регистрационного учета
Уважаемые юристы, добрый день! У меня следующий вопрос. Ситуация: один родитель через суд планирует доказать утрату права пользования муниципальным жильем своим совершеннолетним сыном и снять его с регистрационного учета по факту непроживания 15 лет (совсем, сын вывез вещи и больше не появлялся, ЖКХ не оплачивал). Но у сына нет в собственности своей площади, проживает все эти годы у второго родителя, у которого собственная немаленькая квартира. Если у Ответчика нет собственной жилплощади, является ли это основанием для отказа в признании утраты пользования и выписке? А если второй родитель с собственной квартирой не даст своего согласия на регистрацию у себя своего сына? Какая судебная практика по данному вопросу? И как преимущественно решаются такие дела? Вопрос в том, какие аргументы приводить Истцу (он же является нанимателем помещения) в суде, если второй родитель ответчика наотрез откажется прописывать сына к себе? Спасибо.
21 июля 2017, 12:14, вопрос №1702667, Анна, г. Москва
5 ответов
Гражданское право
Утрата права пользования жилым помещением и приватизация, основания
Я ,на основании ордера, получила муниципальное жильё. Выйдя замуж, зарегистрировала там мужа, старшего и младшего сыновей. После развода, бывший супруг купил квартиру, снялся с регистрации и зарегистрировался в своей квартире. Старший сын стал жить с отцом и, став совершеннолетним, снялся с регистрации и зарегистрировался у отца. В договоре социального найма числимся я и младший сын. Я подала документы на приватизацию, но мне отказали на основании Постановления Конституционного суда от 25.04.1995 3-П, что снятие с регистрации бывшего мужа и старшего сына не означает их утрату права пользования жилого помещения, где проживаю я с младшим сыном. Правомерен ли отказ? Оспаривать ли отказ в суде или подавать исковое заявление о утрате права пользования жилым помещением бывшего супруга и старшего сына?
07 апреля 2014, 20:25, вопрос №419996, Эльвира, г. Сургут
2 ответа
Дата обновления страницы 11.03.2021