8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день, уголовное дело ст.119 ч.1 Сегодня узнали, что дело прекратили Нас никто не оповестил, никто не примерялся с нами, какие наши дальнейшие действия?

Добрый день,уголовное дело ст.119 ч.1

Сегодня узнали,что дело прекратили

Нас никто не оповестил,никто не примерялся с нами,какие наши дальнейшие действия?

11 марта, 07:20, Оксана, г. Бийск
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте! Если действительно возбуждалось уголовное дело и оно было прекращено, то в соответствии с ч.4 ст.213 Уголовного кодекса РФ-копия постановления о прекращении уголовного дела вручается либо направляется

лицу, в отношении которого прекращено уголовное преследование, потерпевшему, гражданскому истцу и гражданскому ответчику.

Возможно, еще вы не получили копию.Если дознаватель не направил вам копию, обратитесь с жалобой в прокуратуру

Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному вопросу, либо у Вас имеется другой вопрос, то можете обращаться ко мне в чат. Готов оказать Вам помощь в составлении документов. При необходимости составлю документы в прокуратуру, суд, иные организации.
Услуги в чате оказываются на платной основе.

11 марта, 07:40
0
0
0
0
Оксана
Оксана
Клиент, г. Бийск
Сколько стоит составить жалобу?
11 марта, 13:18

По этим вопросам обращайтесь в чат в чат

11 марта, 13:20
Консультация юриста бесплатно
Юлия Щурова
Юлия Щурова
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Позвонить в мировой суд и узнать, почему прекратили дело и почему вы об этом не знаете

11 марта, 07:41
0
0
0
0
Александр Васильев
Александр Васильев
Юрист, г. Санкт-Петербург
7.2 рейтинг

Оксана, здравствуйте!

Прекращение уголовного дела в связи с примирением с примирением сторон возможно на этапе предварительного расследования либо в суде (ст. 25 УПК РФ).

В обоих случаях процессуальное решение о прекращении углоовного дела оформляется постановлением.

В свою очередь, постановление суда о прекращении уголовного дела может быть обжаловано в апелляционном порядке, а постановление дознавателя прокурору либо в суд (гл. 16 УПК РФ).

При это, в случае, если решение о прекращении уголовного дела было принято на досудебной стадии, принятие такого решение предполагало получение согласия прокурора (ст. 25 УПК РФ). Соответственно, решение принятое на досудебной стадии есть смысл обжаловать в судебном порядке.

С уважением, Александр Васильев

11 марта, 13:44
0
0
0
0
Оксана
Оксана
Клиент, г. Бийск
Здравствуйте, примерения не было, очной ставки не было
11 марта, 14:36

Дело-то хоть было возбуждено?

Вы получали уведомление о принятом решении по вашему заявлению?

11 марта, 14:48
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Что делать, если на публичной кадастровой карте неверно отмечен участок?
Здравствуйте! Недавно оформили земельный участок в собственность, в выписке из ЕГРН прописано что границы участка не установлены. На публичной кадастровой карте по кадастровому номеру нашли свой участок, но он оказался отмечен на участке соседа и прописано что межевание проведено. А то место, где фактически располагается наш участок вообще никак не отмечено. Это ошибка на карте? Как такое может быть, что по нашему кадастровому номеру на карте отмечен участок соседа? Почему в ней содержится информация что межевание проведено, если в выписке ЕГРН его нет? Какие наши дальнейшие действия?
05 мая 2019, 16:51, вопрос №2349926, Ева, г. Пенза
3 ответа
Защита прав работников
Что грозит за незаконное увольнение работника?
Здравствуйте, управляющий филиала сказал что увольняет работника в связи с сокращением штата,( есть переписка где он напишет что идёт сокращение чтобы остальные работники получали больше зарплаты) при этом изъявил желание что работник написал заявление по собственному, работник отказался и потребовал чтоб его уволили в связи с сокращением, ведь там идут выплаты. Управляющий отказался. Далее в отделе кадров нам объяснили что никакого сокращения не идёт и никаких выплат быть не может. После того как он объявил работнику о сокращении прошло 3 дня. Далее управляющий запретил работнику появляться на рабочем месте ( есть сообщение в соц сети где он это озвучил). В отделе кадров нам предложили альтернативу в другом филиале, но на такие должности больше никто не требовался. Какие наши дальнейшие действия? Мы уже сходили в трудовую инспекцию и подали заявление на проверку данного филиала. Сейчас хотим обратиться в суд, какие документы нам нудно взять? Работник ещё числиться сотрудником данной организации но вход на работу ему запрещён руководством, и приказа об увольнение тоже нет, соответственно никаких документов у работника нету (трудовой, расчетного листа и прочих документов).
21 января 2019, 22:35, вопрос №2232514, Алена, г. Казань
1 ответ
Недвижимость
Продажа 1/4 части приватизированной квартиры
Добрый вечер! Мы с мужем в разводе, ребенок проживает со мной и прописан у меня.Ребенок имеет 1/4 долю в квартире мужа. По достижении совершеннолетия мы планируем продать его часть. В первую очередь, мы письменно известим членов семьи , проживающих в этой квартире, что хотим ее продать и преимущество в покупке будет у них. Но суть вопроса в том, что, скорее всего, они не согласятся выплачивать эту долю. Какие наши дальнейшие действия и есть ли сторонняя организация, которой мы бы могли продать эту долю, т.к. обычная продажа (частному лицу) 1/4 части квартиры практически будет неосуществима. Заранее спасибо! Наталья. PS: за эту долю мы ежегодно регулярно платим налог
18 октября 2018, 14:18, вопрос №2138763, наталия, г. Саратов
1 ответ
Уголовное право
Каких действий полиции можно ожидать,если украли ключи от автомобиля?
Разошлись с мужем. Официально на развод не подавали. Он силой забрал у меня ключи от машины, которая оформлена на меня(имеется аудиозапись где он говорит что не отдаст мне ключи). Написала заявление в полицию. Могу ли я рассчитывать что они вернут мне ключи?? есть ли для этого законные основания?? с момента написания заявления прошло 10 дней. из полиции со мной никто не связывался. Какие мои дальнейшие действия?
02 февраля 2018, 18:14, вопрос №1894049, Юля, г. Фрязино
1 ответ
Жилищное право
Что делать при затоплении по вине управляющей компании
Здравствуйте. две недели назад 29.05.15 во время грозы в нашем доме произошла протечека кровли и затопило 4 этажа (по словам диспетчера был забит водосток, засор устранили в течении суток). В моей квартире после протечки стал осыпаться потолок, появились разводы. отклеиваются обои, в квартире появился запах сырости. 02.06.15 написала заявление в управляющую компанию , обещали прислать работника для составления акта. До сих пор никто не пришел. Какие мои дальнейшие действия?
17 июня 2015, 11:48, вопрос №874432, Ирина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2021