8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите пожалуйста, я стояла на учёте в центре занятости и работала не по трудовой и об этом узнали

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я стояла на учёте в центре занятости и работала не по трудовой и об этом узнали. Что делать?

11 марта, 06:51, Екатерина Цывунина, г. Сыктывкар
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Покаяться и вернуть незаконно полученные пособия, чтобы постараться избежать привлечения к уголовной ответственности по ст. 159.2 УК РФ.

УК РФ Статья 159.2. Мошенничество при получении выплат

1. Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.
11 марта, 06:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Здравствуйте, у меня такой вопрос.Я не получила до сих пор пособия по уходу до 1.5лет а ребенку уже год, причина
Здравствуйте, у меня такой вопрос .Я не получила до сих пор пособия по уходу до 1.5лет а ребенку уже год , причина то что я стояла на учёте центре занятости, и притом мне деньги по безработице они не платили , сказали чтобы я вышла с учёта я так и сделала, и мне они говорят что я буду получать пособия с того числа когда я вышла с учёта. Правильно ли это .
25 февраля, 22:58, вопрос №2994972, Наида, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Безработный дважды без уважительных причин отказывался от участия в общественных работах после чего был снят с учёта центра занятости
Безработный дважды без уважительных причин отказывался от участия в общественных работах после чего был снят с учёта центра занятости. Правомерно ли данное решение и почему
19 сентября 2020, 13:43, вопрос №2865308, дарья, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Трудовое право
Можно ли состоять на учете в центре занятости и работать у индивидуального предпринимателя?
Здравствуйте!скажите пожалуйста можно ли стоять в центре занятости, и работать у индивидуального предпринимателя?
29 июня 2019, 14:35, вопрос №2417670, Алена, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Работодатель не платит зарплату, как получить свои деньги?
Здравствуйте. Я состою в центре занятости и работаю не официально. Не ухожу с центра занятости. Потому что на работе не платят и задолженность уже за 4 месяца (55000 руб). На работе оформлять не собираются (нас без оформления 4 человека). Переодически в офис заказчики приносят деньги( я менеджер по продажам) но начальник их забирает в этот же день и из них иногда перепадаем тысячи по 3-2. , ссылаясь на то, что эта сумма нужна на материалы, закуп, на исправления брака и тд. Целую зп за все пол года, что я там работаю не разу не платили. Как быть? Есть ли смысл мне куда. О жаловаться в правоохранительные органы, если я состою в центре занятости? Как получить заработанные мной деньги, с наименьшими рисками для себя? Могу ли я забрать сумму , которую принесёт очередной заказчик, как свою зп и уйти?
18 сентября 2017, 17:53, вопрос №1755176, Ирина, г. Екатеринбург
1 ответ
Трудовое право
Можно ли состоять в центре занятости и работать по срочному трудовому договору?
Беременная девушка стала на учет по безработице в центре занятости (срок беременности еще позволяет ей работать) и ей предлагают на 2 недели поработать воспитателем в детском саду по срочному трудовому договору пока основные воспитатели в отпуске. Можно ли ей работать и оставаться в центре занятости на учете?
29 июля 2017, 10:54, вопрос №1709676, Денис, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2021