8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
389 ₽
Вопрос решен

Директор приказал работать в субботу, в то время как я отрабатываю зарплату за пять рабочих дней

В коллективном договоре нашего учреждения доп. образования прописана шестидневная рабочая неделя. Но я свою нагрузку отрабатываю по расписанию за пять дней в неделю. В субботу и воскресенье я отдыхаю. Но вот сегодня по письменному приказу директора меня сказали участвовать в проведении праздника, который организует наше учреждение в субботу. Вправе ли я отказаться от работы в субботу?

11 марта, 06:48, Евгений, г. Комсомольск
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Евгений.

Но вот сегодня по письменному приказу директора меня сказали участвовать в проведении праздника, который организует наше учреждение в субботу. Вправе ли я отказаться от работы в субботу?

В данной ситуации имеете полное право отказаться участвовать в данном мероприятии как — проведение праздника. Это не является работой по должности согласно штатному расписанию, т.е. трудовой функцией, требовать от Вас работодатель вправе только выполнения работы предусмотренной должностными обязанностями, если организация праздников (мероприятий) в них не входит как собственно и участие в них, выполнять эти требования Вы не обязаны по закону и вправе отказаться, т.е. только добровольно.

ТК РФ Статья 22. Основные права и обязанности работодателя

Работодатель имеет право:
требовать от работников исполнения ими трудовых обязанностей...

http://www.consultant.ru/docum...

11 марта, 06:55
0
0
0
0

Выше я привел общие положения законодательства РФ и разъяснения.

Понятие трудовой функции приведено в статье ТК РФ Статья 57. Содержание трудового договора согласно которой следует что:



трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, ... конкретный вид поручаемой работнику работы)

http://www.consultant.ru/docum...

Что касается приказа руководителя, если он противоречит законодательству РФ, является ухудшающим положение работника, то такой локальный нормативный акт если о нем речь, не подлежит применению в силу положений статьи ТК РФ Статья 8. Локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права, согласно которой следует что:

Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством… не подлежат применению.

http://www.consultant.ru/docum...

Если ситуация именно такова, Вы вправе подать письменное заявление руководителю, типовая (примерная) форма которого во вложении к ответу, в случае принятия с его стороны незаконных действий в отношении Вас, Вы вправе обратиться за защитой своих прав в трудовую инспекцию или в суд.

11 марта, 07:01

Как я уже указал выше в предыдущем ответе, Вы вправе защищать свои права и интересы, в силу положений статьи ТК РФ Статья 21. Основные права и обязанности работника следует что:



Работник имеет право на:
защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами; http://www.consultant.ru/docum...

Если дойдет ждо обращения в трудовую инспекцию оно будет рассмотрено во внеплановом порядке в рамках Приказа Минтруда и соцзащиты РФ от 13 июня 2019 года N 160 «Об утверждении Административного регламента осуществления Федеральной службой по труду и занятости федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права», из которого следует что:



Административная процедура организации и проведения внеплановых проверок соблюдения работодателями обязательных требований

поступление в Роструд или его территориальный орган:

обращения или заявления работника о нарушении работодателем его трудовых прав;

http://docs.cntd.ru/document/5...

Административная ответственность может также грозить работодателю, и предусмотрена она статьей КоАП РФ Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права - http://www.consultant.ru/docum...

Во вложении к ответу бланк образец жалобы.

11 марта, 07:04
Консультация юриста бесплатно
Александр Безгодов
Александр Безгодов
Юрист, г. Курганинск

Здравствуйте, Евгений!

В какой должности Вы приняты на работу?

По трудовому договору и должностной инструкции проведение детских праздников входит в Ваши должностные обязанности?

Какой режим работы установлен в трудовом договоре с Вами?

Можете выложить трудовой договор и приказ директора о привлечении Вас на работу в субботу?

11 марта, 07:08
0
0
0
0
Людмила Миролюбова
Людмила Миролюбова
Юрист, г. Самара

Режим рабочего времени на условиях 6-дневной рабочей недели с одним выходным днем может быть установлен в соответствии со ст. 100 ТК РФ.

Режим рабочего времени педагогических работников регламентируется ст. 333 ТК РФ, ст. 47 ФЗ № 273 от 29.12.2012 г.№273, приказом Минобрнауки России от 22.12.2014 г. N 1601 «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) пед. работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре», Приказом Минобрнауки России от 27.03.2006 г. N 69 «Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений».

Рабочее время учителя состоит из нормируемой и ненормируемой частей.

Нормируемая часть педагогической работы учителя – это фактическая учебная нагрузка, которая с его письменного согласия может быть выше или ниже установленной нормы часов педагогической работы, что, соответственно, увеличивает или уменьшает нормируемую часть рабочего времени.

Ненормируемая часть педагогической работы учителя – это другая часть педагогической работы учителя, требующая затрат рабочего времени, которое не конкретизировано по количеству часов, вытекает из его должностных обязанностей, предусмотренных уставом образовательного учреждения, правилами внутреннего трудового распорядка образовательного учреждения, квалификационными характеристиками, и регулируется графиками и планами работы.

С письменного согласия учителя за дополнительную плату он может выполнять и другую работу, не связанную с выполнением должностных обязанностей.

Таким образом, привлечение по приказу к работе, не связанной с выполнением проф.обязанностей, предусмотренных трудовым договором, возможно только с письменного согласия работника.

11 марта, 07:09
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Работаю медицинской сестрой в Молодежной консультации, врач, рабочий день которого дольше чем мой постоянно
Работаю медицинской сестрой в Молодежной консультации, врач, рабочий день которого дольше чем мой постоянно заставляет оставаться со мной, пока не закончится его рабочий день, обосновывая это тем, что врачу нельзя оставаться наедине с пациентами, без третих лиц. Основной контингент пациентов это дети 12-18 лет. Иногда дети приходят с родителями. Прав ли врач в этой ситуации и может ли он заставить меня оставаться до конца его рабочего дня?
29 ноября 2020, 12:05, вопрос №2923185, Юлия, г. Выборг
1 ответ
Защита прав работников
Может ли начальник заставить меня отрабатывать полных 14 рабочих дней?
Здравствуйте! ситуация такая: нахожусь на испытательном сроке (1 месяц), испытательный срок оплачиваемый, подписан договор о материальной ответственности (но копию мне на руки не дали), без трудовой книжки и проч. ЗП обещали выдать через месяц, того же числа, когда я приступила к работе. Оставаться на этой работе я не хочу, и вот мои вопросы: Я обязана сообщить об увольнении за две недели до своего ухода. Две недели календарные или рабочие? (График у меня 2/2, т. е. если я сообщу об уходе 10 числа с расчетом уйти 24 числа, то по факту я отработаю 7 дней.) Может ли начальник заставить меня отрабатывать полных 14 рабочих дней? может ли начальник по какой-то причине уволить меня в этот же день? Имеет ли начальник право в таком случае не заплатить мне зп в конце месяца, после сообщения о моем уходе? а еще такая ситауция: начальник забрал себе оригинал моего аттестата и сказала что когда буду увольняться, она его вернет. Имеет ли она право его у себя удерживать и имела ли вообще прово его забирать? И как теперь грамотно попросить его обратно, чтобы отдали и ничего с ним не сделали?
31 января 2018, 06:24, вопрос №1890418, Ана, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав работников
Должна ли я отрабатывать 36 часовой рабочий день в должности соц педагога по совместительству?
Добрый день! Я принята на работу учителем технологии с нагрузкой 17 часов в неделю. Свою работу учителя совмещаю с деятельностью в должности социальный педагог (0,5 ставки). Оставшиеся 0,5 ставки официально выставлены как вакантная должность,но фактически всю работу социального педагога выполняю я с уловием доплаты. Вопрос: должна ли я отрабатывать 36 часовой рабочий день в должности социального педагога при условии, что это должность по совместительству? спасибо.
28 октября 2017, 10:42, вопрос №1794479, Надежда,
2 ответа
Защита прав работников
Существует ли доплата за работу в ночное время работникам с ненормированным рабочим днем?
Устанавливается ли доплата за работу в ночное время работникам с ненормированным рабочим днем?
04 мая 2017, 17:16, вопрос №1629515, Маша, г. Тула
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли право работающая госслужащей мать годовалого ребенка на сокращенный рабочий день?
имеет ли право работающая госслужащим мама годовалого ребенка на сокращенный рабочий день или какие-то другие возможности
20 августа 2015, 05:29, вопрос №947182, Валентина Федоровна, г. Омск
2 ответа
Дата обновления страницы 11.03.2021