Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Как можно уменьшить суммы штрафов и возмещения убытков?

Здравствуйте.

Попал в ДТП на каршеринговом автомобиле компании Делимобиль, был в состоянии алкогольного опьянения, компания выставила счет:

10 000 рублей — Прил.3, п.3 Не предоставлены сведения о хищении/ущербе ТС (п 4.2.9-4.2.13)

100 000 рублей — Прил.3, п.5 Отсутствие права управлять ТС/отказ от освидетельствования/опьянение

50 000 рублей -Прил.3, п.14 Эвакуация ТС в следствии опьянения/отказа от освидетельствования/отсутствия права управлять ТС

625 732 рубля — Возмещение убытков по ДТП (независимая экспертиза во вложении).

Как можно уменьшить суммы штрафов и возмещения убытков?

10 марта, 18:26, Владимир, г. Москва
Григорий Арутюнов
Григорий Арутюнов
Юрист, г. Санкт-Петербург
9.5 рейтинг

Добрый времени суток!

Что касается штрафов, то их можно попробовать уменьшить в суде в рамках статье 333 ГК РФ.

625 732 рубля — Возмещение убытков по ДТП (независимая экспертиза во вложении).

Как можно уменьшить суммы штрафов и возмещения убытков?

Владимир

По экспертизе, то тут только к судебную экспертизу назначать с целью определения реальной стоимости повреждений автомобиля в порядке статьи 79 ГПК РФ. Предварительно рекомендую обратится к эксперту за консультацией, чтобы оценить реально ли можно уменьшить стоимость независимой экспертизы, чтобы понять насколько экономически целесообразно заказывать экспертизу в суде.

Заявление о снижении штрафов, равно как и заявление о назначении экспертизы подается в суд, после того как каршеринг подаст свой иск к Вам.

10 марта, 18:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
После развода плачу алименты, сейчас у меня новая семья двое детей, как можно уменьшить сумму алиментов?
Здравствуйте, я был женат на девушке которая была в положении , после рождения ребенка. Я официально признал отцовство . После развода плачу алименты , сейчас у меня новая семья двое детей , как можно уменьшить сумму алиментов? И можно ли отменить алименты учитывая что я не биологический отец.
02 июля 2020, 08:49, вопрос №2812336, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Как можно уменьшить сумму взыскания и какой документ написать у судебного пристава?
Добрый день,человек на пенсии,а также есть сын инвалид 1 группы также получает пенсию.Из пенсии в 10000 удерживают 50% за долг по кредиту.Как можно уменьшить сумму взыскания,какой документ написать у судебного пристава?
28 мая 2019, 08:40, вопрос №2374438, Дарья, г. Екатеринбург
2 ответа
ЖКХ
Как уменьшить сумму штрафа за якобы воровство электроэнергии?
Добрый день, мы вызвали энергетиков, для увеличения пропускной способности электрических сетей, на участке с домом, так как в планах подключить баню, которая еще строится. за день до приезд электрика брат для тестирования печки подключил провода к нашему счетчику, оказалось что он подключил их не правильно и приехавший по нашему вызову электрик зафиксировал актом якобы мы воруем электричество. Теперь нам вменяют штраф и сумму за якобы похищенное электричество в течении трех месяцев с коэффициентом 10, умноженное на максимальную пропускную мощность дома. сумма получается не малая, на попытки объяснить ситуацию руководство не обращает внимания, а так же на тот факт что мы сами их вызвали для увеличения мощностей. В процессе решения вопроса выяснилось так же что электрики пермэнерго перепутали счетчики с соседским домом и мы платим за электричество соседе, а они за наше. Что можно сделать в сложившейся ситуации как уменьшить сумму штрафа?
26 сентября 2018, 08:59, вопрос №2116558, марина, г. Пермь
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли избежать суда и возмещения убытков в данной ситуации?
Здравствуйте, устроилась на работу, поработав там неделю, узнала что оказываю услуги совершенно бесплатно( в договоре этого не было прописано якобы стажировка) ,по семейным обстоятельствам не получилось дальше продолжать работать, предупредила начальника о том что не смогу выйти на работу, были звонки, потом последовали смс о том, что якобы я добавила его в чс, и он намерен подать на меня в суд, когда работала, по моей вине якобы сломалась лампа, хотя она уже была на повреждена и еле как держалась на штативе, я это не скрыла и сказала директору, на что он сказал потом разберемся и махнул рукой, в помещении стоят камеры и прослушка, и что я испортила клеем покрывало, что тоже не скрывала, не каких претензий в мой адрес по этому поводу не было. Сейчас пришло письмо претензия на возмещение убытков на 14100 руб, за кушетку лампу и покрывало, что нужно оплатить за 5 раб дней, я ему написала что возможно ли оплатить сумму частями и не за такой период времени, ответа не последовала, печать стоит не юриста, а фирмы где я работала. Мне проблемы не нужны, что в таком случае делать? Стоит ли всерьез воспринять эту бумагу, ведь печать просто фирмы начальника?
02 марта 2018, 12:59, вопрос №1924412, Дарья, г. Екатеринбург
1 ответ
Налоговое право
Как можно снизить сумму штрафа и какие причины являются объективными?
Добрый день. В мае 2014 года была продана квартира. Декларация от физического лица была подана в налоговую с нарушением срока (07.08.15). Оплата была произведена также с нарушением срока в полном объеме и с пенями (08.09.15). В декабре 2015 получен Акт камеральной проверки на основании которого необходимо оплатить штраф (6 500 руб.). Как можно снизить сумму штрафа и какие причины являются объективными для достижения этой цели? С уважением Наталия.
06 января 2016, 11:22, вопрос №1091125, Наталия, г. Москва
10 ответов
Дата обновления страницы 10.03.2021