8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Выяснилось, что на мое место взяли учителя на постоянной основе и мое место занято

Здравствуйте! Я учитель начальных классов. Сижу в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. В конце марта выходить на работу. Выяснилось, что на мое место взяли учителя на постоянной основе и мое место занято. Предлагают заменять другого учителя после декрета.

10 марта, 15:59, Екатерина, г. Братск
Руслан Салимов
Руслан Салимов
Юрист, г. Набережные Челны

Здравствуйте!

Согласно ст.256 Трудового кодекса:

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность)

Так что не важно кого взяли на ваше место, после вашего выхода на работу ваша должность (место работы) должно быть вам предоставлена.

Главное сами ничего не пишите по их указанию, а требуйте свое место работы

10 марта, 16:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Екатерина.

Сижу в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. В конце марта выходить на работу. Выяснилось, что на мое место взяли учителя на постоянной основе и мое место занято. Предлагают заменять другого учителя после декрета.

Вы вправе выйти на работу и потребовать предоставления Вам Вашего места работы и должности.

Условие трудового договора с работником, который на нем находится в настоящее время, о принятии его на постоянной, а не временной основе. противоречит закону, атк как он не может быть принят на таких условиях на данную должность, в силу того что она уже Вами занята.

С Вами трудовой договор не расторгали, т.е. не увольняли, Вы находились в отпуске на период которого за Вами сохраняется место работы и должность согласно статье 256 Трудового кодекса РФ, следовательно его были обязаны принять по срочному трудовому договору, а с Вашим выходом его срок заканчивается и временный работник увольняется.

Работодатель обязан Вам предоставить работу по трудовому договору, а Вы вправе ее требовать, это прямо предусмотрено положениями статей:

ТК РФ Статья 21. Основные права и обязанности работника

Работник имеет право на:
предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;
http://www.consultant.ru/docum...

ТК РФ Статья 22. Основные права и обязанности работодателя

Работодатель обязан:
предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором;

http://www.consultant.ru/docum...

10 марта, 16:39
0
0
0
0

Выше в своем первом ответе, я привел общие положения законодательства РФ и разъяснения.

Т.е. по закону, данный работник может занимать эту должность только временно, согласно положениям статьи ТК РФ Статья 59. Срочный трудовой договор следует что:

Срочный трудовой договор заключается:
на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством … трудовым договором сохраняется место работы;

http://www.consultant.ru/docum...

Вы именно такой работник.

Далее после Вашего выхода, трудовой договор с ним подлежит прекращению в силу положений статьи ТК РФ Статья 79. Прекращение срочного трудового договора следует что:

Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

http://www.consultant.ru/docum...

А потому в любом случае заключенный с ним трудовой договор в силу требований закона, носит характер срочного, т.е. временного, чтобы бы они там в него не включили, т.е. условие о том, что он принят якобы на постоянной бессрочной основе, является юридически ничтожным, и противоречит Трудовому кодексу РФ, у него трудовой договор носит характер только срочного (временного) по закону.

А потому Ваше место занято временно по закону, а не постоянно, оно именно Ваше и его Вас лишить работодатель или тот другой работник не вправе.

Заранее подайте работодателю письменное заявление, если Вам уже известно то, что он принял работника на постоянной основе, что противоречит закону и нарушает Ваши права, укажите в заявлении, что требуете предоставления Вам места работы и должности которые за Вами по закону сохраняются, в случае если нарушения не будут устранены, вы обратитесь в трудовую инспекцию или в суд.

В соответствии с положениями статьи ТК РФ Статья 21. Основные права и обязанности работника следует что:

Работник имеет право на: защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами;

Потребуется услуга юриста по составлению такого заявления, можете написать мне в чат.

Если дойдет дело до обращения в трудовую инспекцию, она рассмотрит Ваше заявление в рамках Приказа Минтруда и соцзащиты РФ от 13 июня 2019 года N 160 «Об утверждении Административного регламента осуществления Федеральной службой по труду и занятости федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права», из которого следует что:

Административная процедура организации и проведения внеплановых проверок соблюдения работодателями обязательных требований
поступление в Роструд или его территориальный орган:
обращения или заявления работника о нарушении работодателем его трудовых прав; http://docs.cntd.ru/document/5...

Административная ответственность работодателю грозит, предусмотренная статьей КоАП РФ Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права - http://www.consultant.ru/docum...

Во вложении к ответу типовая форма заявления рекомендованная Рострудом РФ и бланк образец жалобы.

10 марта, 16:54
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Братск
Большое спасибо за подробный ответ! Хотелось бы еще получить помощь в составлении заявления работодателю!!!
10 марта, 17:31
Услуги юристов в Тамбове
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Как решить проблему с постоянной пропиской постороннего в приобретаемой по ипотеке квартире?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, жёлоб в том что при приобретении квартиры в ипотеку, выяснилось, что в квартире прописан на постоянной основе человек, с которым нет никакой связи и отношения к собственнику никакого нет! Какие могут быть проблемы в дальнейшем, если квартиру все-равно приобретём? И какие действия предпринять для решения проблемы?
08 ноября 2019, 06:28, вопрос №2580348, максим, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Проведение коммуникаций к землям ижс взятым в кооператив
Добрый день! Помогите разобраться с вопросом. Купили землю назначение ИЖС без проведенных коммуникаций. После покупки пришли в местную администрацию и выяснилось что эти земли взяты в кооператив Учитель и администрация там коммуникации проводить не будет, а необходимо проводить собственными силами. Так ли это? Кто на самом деле должен проводить коммуникации и с чего начать план действий? По телефону общаться не смогу, ответ жду на электронную почту zaxarchyk_any@mail.ru
13 сентября 2019, 08:04, вопрос №2508806, Анна, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Что делать,если работодатель не предоставляет рабочее место после отпуска по уходу за ребенком?
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться: с июня 2016 года я находилась сначала в декретном отпуске, потом в отпуске по уходу за ребенком, в феврале 2018 года я работодателя уведомила о том, что в мае 2018 года я выйду на работу, о чем он составил приказ. Однако придя на работу- для меня не нашлось рабочего места (в организации добавили штатную единицу, но рабочее окно при этом не создали, и человека, который временно находился на моем рабочем месте, взяли на постоянную основу и соответственно он также дальше работает на моем месте, но уже на постоянной основе. Мне же предлагают неопределенный срок работать на разных рабочих местах, в качестве подменной в выходной день основного работника данного окна. Законно ли это? Как мне поступить в таком случае?
11 мая 2018, 11:57, вопрос №1992452, Карина Широких, г. Белгород
2 ответа
Гражданское право
Как подать в суд и взыскать задолженность по алиментам, если неизвестен адрес должника?
здравствуйте! Я насчет исполнительного листа по алиментам..Мой муж находился в розыске,его нашли в другом городе,я отправила документы частному судебному исполнителю,он 6 месяцев тянул,то трубку не возьмет,то ссылался что занят.Я написала в прокуратуру жалобу на его бездействие,работу судебного исполнителя приостановили.В итоге узнаю,что моего алиментщика снова подали в розыск по моему месту жительства,и уже нашли в другом городе.Как мне теперь быть?Как забрать у должника,задолженность по алиментам,если он в бегах?И придется ли возвращать исполнителный документ от суд.исполнителя,если должник находится уже в другом городе?Зараннее спасибо!
06 августа 2017, 05:22, вопрос №1716323, Рушани, г. Омск
1 ответ
Защита прав работников
При беременности лишают своего рабочего места
Добрый день! У меня такая проблема: я устроилась на работу в июне 2014 года, через месяц узнала что я беременна (находясь на 2-м мес беременности). Сейчас у меня 25 недель, 3 дня назад вышла с больничного (10 дней не была на работе) и мое место занято новым сотрудником, которого приняли в связи с моим скорым уходом в декрет и сказали мне о том, что я переведена на другую должность - помогать в бухгалтерии подшивать бумаги. У меня нет желания заниматься данной работой, т.к. со своими прямыми обязанностями я справлялась и хотела бы доработать оставшийся месяц на своем месте в качестве менеджера по поставкам. Никаких справок о том что мне нужен легкий труд на работе я не приносила. Работодатель говорит о том, что я безответственный работник т.к. зачастую бываю на больничных и поручить мне работу которой я занималась раньше не может. Что мне делать? Отношение руководства и давление с его стороны на то что я должна была вообще уволиться когда узнала о своем положении меня очень расстраивает и приводит к нервному состоянию. Подскажите, в данной ситуации работодатель имеет право принудить меня заниматься "не своим делом"?
13 ноября 2014, 06:16, вопрос №614948, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2021