8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каков срок выдачи страховщиком потерпевшему направления на ремонт на СТО (для получения нового направления)

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, в течение какого срока страховщик выдает потерпевшему направление на ремонт на станцию технического обслуживания (СТО). Регламентируется ли это каким-либо нормативно-правовым документом?

Ситуация следующая: я уже получил направление на СТО, однако эта станция не в полной мере осуществила осмотр поврежденного автомобиля на скрытые повреждения. Я написал заявление в страховую компанию об отказе от текущей СТО и направлении в новую. С момента подачи заявления уже прошло 10 рабочих дней и до сих пор ответа нет

10 марта, 10:14, Александр, г. Тюмень
Алексей Соловьёв
Алексей Соловьёв
Юрист, г. Ростов-на-Дону

срок заново не исчисляется. тут важно основание ваших требований. обязана страховая удовлетворить или нет. и писать надо было не на замену СТО, а на осмотр скрытых повреждений.

10 марта, 10:30
1
0
1
0
Александр
Александр
Клиент, г. Тюмень

Уточню, данная СТО не имеет возможности оценки скрытых повреждений (касаемых ходовой части), специализируется лишь на кузовных работах. В заявлении я отказался от данной СТО по причине неполной дефектоскопии на скрытые повреждения. В связи с чем и прошу выдать направление в другую СТО. Т.е. срок исчисляется с момента подачи пакета документов, правильно понимаю? А то в страховой мне говорят, что срок рассмотрения данного 20 календарных дней.

10 марта, 11:17
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ОСАГО, Каско
Автосервис не берет автомобиль на ремонт по ОСАГО
Здравствуйте! 18.11.2019г произошло ДТП, где мой автомобиль пострадал по вине другого водителя, и моё ТС стало не на ходу. В страховой принять моё заявление смогли только 21.11.19 (до этого у них не было ни одного свободного времени), т.к. автомобиль не на ходу, то пришлось ждать ещё когда сможет приехать сотрудник страховой на место хранения ТС. Приехал только 25.11.19. Направление на ремонт выписали 04.12.19, автосервис записал на прием 06.12.19. Приехав в автосервис мне отказали в ремонте ссылаясь на то, что они только осматривают ТС и возьмут на ремонт только после согласования сметы со страховой компанией. Прошло уже два рабочих дня, но никакую смету в страховую автосервис не отправил... К сожалению, в законе об ОСАГО я не нашла информацию где было бы указано в течении какого срока автосервис возьмет автомобиль на ремонт после получения заявки на ремонт. Страховая компания говорит, чтобы я решала все вопросы с автосервисом, что они дали мне направление на ремонт и на этом они закончили. Автосервис говорит, что как только смогу, то отправят заявление/смету в страховую и после этого у страховой есть 20 рабочих дней на согласование... Неужели это всё действительно так? Ведь по их логике они смогут принять моё ТС и 31.12.2019 и ремонтировать его в течении 30 рабочих дней, а это до середины февраля. И я без автомобиля 3 месяца! Хотя я пострадавшее лицо в ДТП. Заранее большое спасибо за совет!
10 декабря 2019, 07:09, вопрос №2615135, Ксения, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Поступило требование от СК потерпевшего в ДТП не ремонтировать авто, но я уже сделала ремонт
14 мая произошло мелкое дтп, где я была виновником, с потерпевшим мы согласились оформить европротокол. Документы в страховую отдала своевременно. Сегодня на почте я получила письмо от страховой потерпевшего, где говорится, что автомобиль необходимо привезти на осмотр в течение 5 дней со дня получения требования, и не выполнять ремонт автомобиля с момента Дтп 15 кал. дней. Однако на днях ремонт я уже выполнила. И сегодня как раз 15 дней. Как в таких случаях поступить? Могу ли я как то урегулировать этот вопрос и не оплачивать страховщику потерпевшего его ремонт машины
01 июня 2019, 13:14, вопрос №2380782, маргарита, г. Казань
6 ответов
ОСАГО, Каско
Отправляют на ремонт по ОСАГО, но в направлении указали не все повреждения
Здравствуйте! 19.12.2018 попал в ДТП, гибдд выдали определение что я не виновен. 19.12.2018 подал заявление в страховую (со всеми необходимыми документами) на назначение осмотра АМ (Авто не на ходу), 26.12.2018 эксперт осмотрел авто по видимым повреждениям. 05.01.2019 я поехал в страховую и запросил осмотр авто по скрытым повреждениям, так же нанял независимого эксперта. 15.01.2019 эксперт СК и мой независимый эксперт произвели осмотр авто. 21.01.2019 я поехал в СК что бы узнать итог, мне дали направление на ремонт СТО, в данном направление было указано что я соглашаюсь на продление сроков ремонта - я отказался и написал прям на направлении отказ о несогласии увеличении срока ремонта, далее было указанно в направлении что необходимо отремонтировать , в этом перечне были указаны только видимые повреждения (и то не все) плюс скрытые они не указали - я там же написал еще замечания что не согласен с перечнем повреждений. Менеджер СК отказался принимать эти замечания и кинул в меня этот лист. 21.01.2019 я написал заявление в СК Макс что я выражаю свое несогласие с продлением сроков восстановительного ремонта и требую привести данное направление в соответствие с условиями осуществления ремонта, установленными ФЗ №40 «Об Обязательном Страховании Гражданской Ответственности Владельцев Транспортных Средств» в десятидневный срок и направить мне по почте акт осмотра произведенного 26 декабря 2018 года (видимые повреждения) и дополнительного осмотра произведенного 15 января 2019 года (скрытые повреждения) и в случае не получения направления в десятидневный срок со дня получения, уведомляю что приступаю к восстановительному ремонту самостоятельно. (Данное заявление я отправил им по почте ценным, заказным письмом). Правильно ли я все сделал? И какие мои дальнейшие действия?
24 января 2019, 11:27, вопрос №2235697, Руслан, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Каковы сроки выдачи копии документов истцу, после прекращения уголовного дела?
9 октября 2014 года, на пешеходном переходе, совершён наезд на пешехода. В связи с наездом, причинён тяжкий вред здоровью. Уголовное дело прекращено по амнистии. Подозреваемый документы получил на руки в сентябре 2015 года, а потерпевшему до сих пор документы не выданы на руки. Хотелось узнать временные сроки и порядок выдачи документов от следственных органов.
28 января 2016, 20:50, вопрос №1119774, Волкова Татьяна Дмитриевна, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Каковы сроки выплаты ущерба потерпевшему, если машину эвакуировали с места аварии?
я потерпевший, согласился на ремонт машины, в какой срок мне должны выплатить сумму в связи затратами по эвакуации авто с места аварии до места хранения (квитанции представил), отдельное заявление по данному факту не писал. Сказали выплатят по факту представлений квитанций по оплате! Если не оплатят в нормативный срок писать заявление-претензию?
29 ноября 2015, 15:56, вопрос №1055376, сергей, г. Чебоксары
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2021