8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой иск лучше подать в суд, чтобы снять запрет?

Здравствуйте! Бывший муж наложил запрет на выезд ребенка за границу. Я вышла замуж в Украине, хочу перевезти ребенка с собой. Отец дочери не принимает участия в ее жизни, не приходит, не звонит, раз в полгода перечисляет 2000 рублей. Какой иск лучше подать в суд, чтобы снять запрет?

10 марта, 07:34, Евгения, г. Челябинск
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.8 рейтинг

Добрый день.

Исковое заявление подается в районный суд. При этом в иске Вы указываете обоснование по которым просите снять наложенные ограничения.

В иске можно сослаться на позицию изложенную в Постановление Конституционного Суда РФ от 25.06.2020 N 29-П

суд не может быть лишен возможности — когда на отмене наложенного в административной процедуре неконкретизированного запрета на выезд настаивает тот из родителей, с которым на законных основаниях постоянно проживает несовершеннолетний и который представил доказательства того, что сохранение в силе этого запрета в полном объеме не отвечает больше интересам самого ребенка, — снять этот запрет не только в отношении отдельной поездки (в конкретное государство и в определенный период), но и более широким образом (вплоть до полной его отмены). В противном случае несоразмерно ограничивается в возможности передвижения и тот из родителей, с которым проживает ребенок, особенно если потребность в выезде возникает у него самого в связи с лечением, выполнением трудовых (служебных) обязанностей, предпринимательской деятельностью, с прочими обстоятельствами, вынуждающими безотлагательно посетить другую страну, поскольку в этом случае он ставится перед выбором: реализовать конституционное право (являющееся одновременно и его обязанностью) заботиться о ребенке или же иные принадлежащие ему основополагающие права и свободы.
10 марта, 08:02
2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Морозов
Владимир Морозов
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте, Евгения.

В судебном порядке отменяйте запрет на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы Российской Федерации.

С Исковым заявлением следует обратиться в суд по месту проживания (регистрации) ребенка.

10 марта, 16:13
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
В какой суд обращаться, чтобы снять запрет на регистрационные действия автомобиля
Добрый день. В какой суд обращаться, чтобы снять запрет на регистрационные действия автомобиля
05 октября 2020, 05:38, вопрос №2877713, Сергей Анисимов, г. Омск
3 ответа
Исполнительное производство
На какую статью ссылаться, чтобы сняли запрет на регистрацию авто?
Здравствуйте! Купили автомобиль, поставили на учёт в гаи на себя оформив! Проходит более года и на неё кидают запрет на регистрацию судебные приставы, якобы старый владелец, что-то там кому-то должен. Это законно или нет? На какую статью ссылаться, чтобы сняли запрет на регистрацию? ведь машина числиться за нами мы и налоги за неё уже платили! Какой закон нарушил судебный пристав наложив на неё запрет на регистрацию?
09 октября 2018, 05:23, вопрос №2128726, Андрей, г. Киров
1 ответ
Семейное право
Какие документы нужно предоставить суду, чтобы снять запрет на выезд ребенка за границу?
Здравствуйте! В 2012 году я поставила запрет на выезд ребёнка за границу, в связи с тем, что была угроза вывоза дочери за пределы РФ, сейчас данной угрозы нет и я хочу снять запрет на выезд дочери за границу. Подскажите, пожалуйста, какие документы мне нужно предоставить суду и как правильно составить исковое заявление. Благодарю!
02 октября 2018, 11:47, вопрос №2122310, Светлана, г. Москва
2 ответа
689 ₽
Вопрос решен
Миграционное право
Достаточно ли у меня оснований, чтобы снять запрет на въезд?
Добрый день, уважаемые юристы. Хотелось бы получить консультацию по следующей ситуации. В первую очередь интересует практическая сторона вопроса (судебная практика) и практические советы. Я гражданин Украины (Донецкая область, украинская часть). Нахожусь в Санкт-Петербурге. В конце 2016 года у меня закончился патент, с января по сентябрь 2017 года я не делал никаких разрешающих документов и находился в стране, по сути, нелегально. В сентябре сделал выезд-въезд. Затем в декабре сделал выезд-въезд. Меня признали носителем русского языка в феврале 2018 года, но документы на ВНЖ не приняли и сказали выехать из РФ на 90 суток - из-за нарушений пребывания. Когда я вернусь они, как сказали, примут документы без вопросов. Я опасаюсь выезжать из страны, потому что боюсь, что может быть запрет и назад меня просто не пустят. Но всё же собираюсь ехать в начале июня. Миграционная карта закончилась 16 марта этого года. Учитывая то, что выехать я смогу только в начале июня, количество дней, когда я нелегально находился в РФ, составит 300+. Как я понимаю, если есть нарушение, то рано или поздно будет наказание и, вероятно, запрет на въезд. Хотелось бы знать достаточно ли у меня будет оснований, чтобы снять запрет на въезд? Или суд сочтет их недостаточными? 1) В России у меня проживают: мама (ВНЖ) и бабушка (гражданство РФ) - живут вместе в Сочи. Также есть родной дядя (гражданин РФ) со своей семьей. 2) Есть девушка (гражданство РФ, родилась в Санкт-Петербурге), с которой мы можем заключить брак в ближайшее время. 3) Носитель русского языка (по признанию комиссии). Каковы мои реальные шансы? И какие шаги мне следует предпринять, чтобы максимально себя обезопасить? (Мне 28 лет, профессия - учитель английского и немецкого языков)
19 апреля 2018, 10:32, вопрос №1972204, Захар, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Миграционное право
Какие действия предпринять, чтобы снять запрет на выезд из страны?
На меня был наложен запрет на выезд из РФ о котором я узнал месяц назад. Моя деятельность связана с выездом заграницу. Не выезжаю- не зарабатываю. Вопрос.Какие действия предпринять, чтобы снять запрет на выезд и опротестовать решение суда или подать жалобу на судью?Если все сроки прошли. Какие меры эффективные? Суд был на тему взыскания долга по оплате за аренду квартиру в связи со смертью хозяйки квартиры.Долгов фактически не было. В суд на смогли предоставить доказательства, так как присылали приглашения в суд не на адрес ответчика, а на адрес истца приглашение для ответчика. Ответчик болел и был больничный лист, но решение судья приняла в пользу истца без доказательных документов от ответчика и в отсутствии ответчика. Городской суд принял сторону районного суда, как обычно опираясь на вынесенное решение.
09 ноября 2017, 15:40, вопрос №1806892, Петр, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2021