8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Аттестат с технической ошибкой, но заверенный подписью и печатью считается недействительным?

Аттестат с технической ошибкой, но заверенный подписью и печатью считается недействительным?

09 марта, 17:39, Александр, г. Великий Новгород
Павел Моисеев
Павел Моисеев
Юрист, г. Чебоксары

В соответствии с приказом Минпросвещения России от 5 октября 2020 года N 546



Об утверждении Порядка заполнения, учета и выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании и их дубликатов

9. Бланки после их заполнения проверяются на точность и безошибочность внесенных в них записей. Не допускаются подчистки, пропуски строк.Бланки, заполненные с ошибками или имеющие иные дефекты, внесенные при заполнении, считаются испорченными при заполнении и подлежат замене. Испорченные при заполнении бланки уничтожаются, о чем составляется акт.Документ можно составить на бумажном носителе или в электронном виде с применением электронной подписи

Таким образом ваш аттестат подлежит замене.

09 марта, 18:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Действителен ли кредитный договор, если в данном договоре подпись и печать (банка) сделана ксерокопией?
Следующая ситуация, был заключен кредитный договор с банком, при этом, в данном договоре подпись и печать (банка) сделаны в виде ксерокопии, т.е. как я понимаю, директор банка расписался в договоре, далее поставил печать, сделали несколько таких копий и в одной из таких копий расписался гражданин. Т.е. если вы меня не поняли, то подпись директора и + печать они отксерокопированы, т.е. подпись директора и печать банка не живые (не синие). Вопрос: если в данном договоре распишется гражданин, будет ли действителен данный кредитный договор?
14 июля, 22:59, вопрос №3069095, Андрей, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Трудовое право
Могут ли нас наказать, если подписи такого исполнителя нет, но мы ему всё оплатили и свою подпись и печать поставили на этом акте?
Добрый день! Сезонное предприятие, поэтому с работниками заключаются договора ГПХ на определённое время. Случается так, что не все исполнители подписывают акт со своей стороны после окончания работ. Наша подпись имеется. Могут ли нас наказать, если подписи такого исполнителя нет, но мы ему всё оплатили и свою подпись и печать поставили на этом акте?
28 декабря 2020, 07:46, вопрос №2947782, Александр, г. Москва
1 ответ
Нотариат
Как получить бумажную справку из ИЦ, если есть электронная без подписи и печати?
Здравствуйте! Я заказал справку из ИЦ через мобильное приложение МФЦ, мне прислали в электронном виде, там отсутствует подпись и печать, но есть ссылка чтоб проверить подлинность. Устраиваюсь на работу по контракту, требуют справку на бумаге с печатью и подписью, в электроне проверять отказываются. Можно ли сходить к нотариусу чтоб он проверил и поставил печать с подписью? Или как можно решить эту проблему?
06 мая 2018, 06:27, вопрос №1987576, Радик, г. Заречный
1 ответ
Все
Нужны ли живые подписи и печати для оплаты работ по 44 фз (электронный аукцион)
проведен электронный аукцион по ремонту школы. произведены ремонтные работы.нужны ли на документах для оплаты работ(смета,контракт,техническое задание) живые подписи и печати? аукцион проведен по 44 фз.
15 августа 2017, 02:11, вопрос №1724202, олег александрович, г. Волгоград
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Закрытие ООО подделка подписи и печати для внесеня изменений в учредительные документы
Здравствуйте. У нас сложилась неприятная ситуация с открытым в 2007г. ООО в городе туле. Мы с другом хотели открыть общее дело с инвесторами в Туле. Зарегестрировали ООО в котором 4 участника общества и Я стал числиться ген. директором. Т.е. нас 2-е участников и со стороны инвесторов 2 участника. У каждого по 25% доли в ООО. Проект наш заморозился, и фирма соотвественно тоже зависла. Через какое-то время наши тульские партнеры сказали что они закрыли расчетный счет в банке(Без нас!!! что нас очень насторожило) но времени не было разбираться и тем более закрывать ехать в тулу нашу фирму. Учредительные документы изначально стали хранить в сэйфе наших тульских партнеров, у нас же на руках были только нотариально заверенные копии, которые были со временем утеряны. с 2007 г. Фирма деятельности не вела, Но на данный момент без нашего участия были внесены 2 изменения в ЕГРН о чем есть записи в реестре. Документов у нас никаких нет, есть только печать. Что происходит с фирмой мы не знаем, что делают с ней наши бывшие партнеры тоже. Мы хотим закрыть данную фирму, как это сделать? Имеют ли они право вносить изменения в ЕГРН без нашего участия(в уставе не было такой возможности) т.е. на лицо подделка подписи и печати от нашего лица. Просим вас помочь в данном вопросе.
02 мая 2014, 17:12, вопрос №441638, Сергей, г. Калуга
2 ответа
Дата обновления страницы 09.03.2021