8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что мне в этой ситуации делать?

Доброе время суток! Я купил запчасть (насос-дозатор)на трактор! После установки, она оказалась не исправна. Так её не проверишь, только во время установки. 14дней с момента продажи не прошло!

Я им позвонил! Объяснил ситуацию!

Они ответили, что везите, и мы отправим на экспертизу. Ждать всё это хозяйство две недели, а то и более. Это значит техника будет всё это время простаивать. Взамен они ничего не дают т.к не предусмотрено законом!

Что мне в этой ситуации делать?

09 марта, 17:18, Денис, г. Братск
Лидия Возная
Лидия Возная
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Уточните, пожалуйста, вы используете трактор в личных целях или в предпринимательских?

09 марта, 17:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Игорь Мирзоев
Игорь Мирзоев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте,

В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.
Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.
В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях требование потребителя о замене товара подлежит удовлетворению по его заявлению в срок, необходимый для очередной доставки соответствующего товара в эти районы, в случае отсутствия у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) необходимого для замены товара на день предъявления указанного требования.
Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет. Это правило не распространяется на товары, перечень которых определяется в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Закона.
(в ред. Федеральных законов от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, не бывший в употреблении.

09 марта, 17:56
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Что в этой ситуации делать и как вернуть эту сумму
Добрый день. Вопрос заключается в том, что я оплатил заказ онлайн, через сбербанк. Платеж был совершен за границу (Турция) в размере 326 евро. Сумма ушла и дошла до адресата. С получателем я общался, товар не собирается возвращать деньги тоже. Подавал заявление в его банк, чтобы деньги вернули (пришел отказ, так как получатель против) как понимаю, деньги до него точно дошли. Что в этой ситуации делать и как вернуть эту сумму.
01 июня, 14:27, вопрос №3048440, Станислав, г. Москва
3 ответа
Налоговое право
Фирма закрыта ещё год назад ЕГРЮЛ, а письмо пришло вот только из налоговой, что в этой ситуации делать?
Здравствуйте! Моему молодому человеку пришло письмо, о поручение предоставить документы о фирме якобы владельцем которой он является. Но ООО он не создавал, фирма эта закрыта ещё год назад ЕГРЮЛ, а письмо пришло вот только из налоговой. Что в этой ситуации делать?
05 января 2020, 09:42, вопрос №2637214, Ирина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Административное право
Что в этой ситуации делать парикмахерской?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по ситуации: клиент в парикмахерской опрокинул парикмахерскую мойку. Потянулся через неё за детской игрушкой, облокотился и упал на мойку вместе с ней. Ущерб оплатили добровольно(самостоятельно купив мойку в магазине). Спустя два дня говорят, что мы с них деньги требовали, угрожали клиентам на месте. Собираются обращаться в суд, чтобы мы им возместили эту сумму за мойку, кричат, что мойка была не закреплена и клиент случайно ее задел после чего она опрокинулась. Решать вопрос лично не приходили, но про обращение в суд говорить продолжают. Что в этой ситуации делать парикмахерской?
31 октября 2019, 20:18, вопрос №2571844, Анастасия, г. Ярославль
1 ответ
Защита прав потребителей
Что в этой ситуации делать, чтобы вернуть деньги?
Заказал мини-компьютер от Intel в интернет-магазине, находящемся в Москве. Доставка наложенным платежом. Стоимость была объявлена 4250 руб. Пришёл получать товар на пчту. Вместо компьютера в посылке оказались только два пакетика с грунтом для выращивания клубники, никакого компьютера не было. Возврат делать отказались. Что в этой ситуации делать, чтобы вернуть деньги? С уважением, Поршнев Павел Геннадьевич.
21 августа 2019, 17:13, вопрос №2480366, Поршнев Павел Геннадьевич, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Что нам в этой ситуации делать
Добрый день! Меня зову Сергей, Меня беспокоит вот эта ситуация. Моя сестра вышла замуж спустя время муж ее набрал долгов в банке она была поручителем задолженность составила 1 700 000 рублей. На ней ни каких долгов не висело Но после того как они развелись с неё начали высчитывать и оказалось так что весь этот долг теперь весит на ней. Она инвалид 2й группы Что можно сделать чтобы отказаться ей от поручительства И возможно ли так чтобы с неё сняли весь этот долг... Подскажите что нам в этой ситуации делать.. Спасибо
25 августа 2013, 17:12, вопрос №191466, Сергей, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2021