8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Купил долю земльного участка и дома, хочу выделить свою часть из общей доли, но не могу найти второго собственика, соседи говорят что невидели его уже 20 лет

Купил долю земльного участка и дома,хочу выделить свою часть из общей доли,но не могу найти второго собственика ,соседи говорят что невидели его уже 20 лет.

09 марта, 13:50, АЛЕКСАНДР, г. Ярославль
Дмитрий Исайкин
Дмитрий Исайкин
Юрист, г. Москва

Уважаемый Александр!

Ситуация сложная. Рекомендую начать с получения выписки из государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Сведения, содержащиеся в ЕГРН, предоставляются в форме электронного документа или в форме документа на бумажном носителе в виде копии документа, на основании которого сведения внесены в ЕГРН, выписки из ЕГРН или ином виде. В силу п.2 ч.2 ст.9 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» в реестр прав на недвижимость вносятся, в частности, сведения о лице, за которым зарегистрировано право на объект недвижимости. Сведения помогут найти юридическую фиксацию другого собственника.
В дальнейшем возможно обращение в суд с заявлением о выделе доли домовладения и прекращении права общей долевой собственности.

09 марта, 19:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Что делать, если компания потеряла акт приема-передачи квартиры, до сих пор после бардака передачи и выкупа Мортон-Пик этот акт не могут найти, а я оформить квартиру в собственность с 2016 года
Здравствуйте! Что делать, если компания потеряла акт приема-передачи квартиры, до сих пор после бардака передачи и выкупа Мортон-Пик этот акт не могут найти, а я оформить квартиру в собственность с 2016 года. Какие мои действия?
27 апреля, 15:30, вопрос №3033872, Наталия К, г. Москва
1 ответ
Наследство
Может ли мама продать свою долю земельного участка и дома без оформления дома в росреестре
Моя мама владеет половиной частного дома и участка под ним в городе. Участок в росреестре оформлен. Дом нет, по причине несоответствия параметров (общей площади) дома, прописанных в свидетельстве о праве на наследство и фактических. Дом был переделан ее отцом еще в 70-е годы прошлого века.Т.Е. документом, подтверждающим право собственности на дом является только свидетельство. Может ли мама продать свою долю земельного участка и дома без оформления дома в росреестре.
01 октября 2020, 14:51, вопрос №2875222, Павел, г. Псков
2 ответа
Защита прав потребителей
Как выяснилось они не исправны, хочу сдать по гарантии, но не могу найти чек
Здравствуйте! Приобрела наушники в мае 2020, в салоне сказали гарантия год на них. Как выяснилось они не исправны, хочу сдать по гарантии, но не могу найти чек. И вообще считаю, что мне его просто не выдали. Могу ли я все-таки сдать их без чека или предьявить, чтоб посмотрели по камерам, что в день приобретения, чек не был мне выдан.
12 сентября 2020, 04:28, вопрос №2860153, марина, г. Сургут
2 ответа
Семейное право
В данный момент хочу снова подать на алименты но не могу найти решение суда и незнаю номер иска
Подавала на алименты несколько лет назад через некоторое время отозвала исковое заявление... В данный момент хочу снова подать на алименты но не могу найти решение суда и незнаю номер иска.. Как действовать подскажите!?
29 июня 2020, 07:38, вопрос №2809803, Ольга, г. Сегежа
1 ответ
Наследство
Какая последовательность оформления в Росреестре прав на участок и дом на одного наследника?
Здравствуйте, Оформляли дачу "по упрощенке". При жизни собственник участка не смог оформить права на дом. Есть Свидетельство о собственности на земельный участок, полученное им в 2015 г. , поэтому в Свидетельстве о праве на наследство нотариус указал только земельный участок. Наследников двое. Один из наследников хотел бы передать принадлежащую ему ½ долю (земельного участка и дома) по Договору дарения второму наследнику с одновременной регистрацией Договора дарения и прав в Росреестре через МФЦ. Однако, в Договоре дарения есть фраза «Даритель заверяет, что на земельном участке отсутствуют какие либо строения». Какая последовательность оформления в Росреестре прав на участок и дом на одного наследника будет правильной?
25 октября 2017, 19:52, вопрос №1791990, Елена, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 09.03.2021