8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1200 ₽
Вопрос решен

Хочу отказаться от услуг нанятых юристов из за их бездействия

В конце октября обратился в юридическую контору "Оникс" в Санкт-Петербурге, за помощью в снятие с учёта из наркодипансера. Мне пообещали "решение вопроса под ключ" за 70 тыс. руб. и через 3 дня с его слов я уже буду снят с учёта, я согласился, прошло 4 месяца вопрос не решен... Хочу вернуть хотя бы часть денег, нужна инструкция расторжения договора или удалённая помощь в проведении данной операции. Договор прикреплён в файлах, было ещё моё личное пояснение на бумаге которое осталось у них. Там сказано что цель моего обращения снятие с учёта в наркосипансере.

Они приставили ко мне адвоката, он 3 раза со мной сходил к врачу, его 3 раза вежливо послали в юридический отдел и продлили моё наблюдение в связи с положительным тестом ХТИ. Так как уже прошло 4 месяца я их вежливо попросил вернуть деньги даже с вычетом этих выездов (подписывал какой-то акт работ адвоката всего 1 раз из 3-х).

У меня уже в этом месяце заканчивается условное осуждение и мне решение этой проблемы уже не актуально (4 месяца прошло). Приехал к ним в офис, ругались с начальством, они приставили ко мне нового адвоката, но я сказал что если он до конца месяца без моего участия получит выписку из наркодиспансера то я откажусь от своих претензий. Оформили доверенность у нотариуса (на фото).

- Я так понимаю они хотят побольше денег потратить хоть какой нибудь работой, но я бы хотел направить к ним официальную претензию с требованием возврата денег. В этом нужна консультация или удалённая помощь в составлении и отправки претензии. Так же хотелось бы понять весь процесс возврата.

    Сканировать
    .png
    Сканировать 1
    .png
09 марта, 03:03, Павел Марков, г. Санкт-Петербург
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.4 рейтинг

Здравствуйте, Павел.

Вы вправе в любое время отказаться от услуг направив письменное заявление об этом согласно статьи 32 Закона РФ О защите прав потребителей и потребовать возврата средств.

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1
(ред. от 08.12.2020)
«О защите прав потребителей»

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)


Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Укажите в уведомлении свои реквизиты счета для возврата средств.

Срок возврата Вам средств 10 дней.

При этом, за оказанные и принятые Вами услуги они вправе вычесть из уплаченных Вами средств, в том числе вправе вычесть свои расходы, понесенные в связи с оказанием Вам услуг.

Также Вы вправе отменить свою доверенность в установленном законом порядке, уведомив об этом Исполнителя.

Прилагаю Образец уведомления об отказе от услуг файлом.

С уважением! Г.А. Кураев

09 марта, 03:06
1
0
1
0
Павел Марков
Павел Марков
Клиент, г. Санкт-Петербург

Разве юридическая деятельность попадает под этот закон?

09 марта, 03:08

Да, под его действие подпадает любой договор об оказании услуг, получателем которых является физическое лицо — потребитель

09 марта, 03:09
Консультация юриста бесплатно
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.7 рейтинг

Добрый день.

В данном случае отказ вполне допустим на основании ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей»

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

В этом случае поскольку Вы не приняли услуги по договору, то нет оснований говорить об их оказании.

Более того, по смыслу ст. 450.1 ГК РФ отказ считается состоявшимся с момента получения Вашего заявления от отказе от договора.

Поскольку Вам обязательство со стороны юристов должны образом исполнено не было, то согласно ст. 453 ГК РФ

В случае, когда до расторжения или изменения договора одна из сторон, получив от другой стороны исполнение обязательства по договору, не исполнила свое обязательство либо предоставила другой стороне неравноценное исполнение, к отношениям сторон применяются правила об обязательствах вследствие неосновательного обогащения (глава 60), если иное не предусмотрено законом или договором либо не вытекает из существа обязательства.

Таким образом, при отсутствии документального подтверждения понесенных расходов (платежных документов) — Вы вправе требовать возврата полностью оплаченной суммы, включая проценты за пользование чужими денежными средствами.

09 марта, 03:07
0
0
0
0

Согласно ст. 779 ГК РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги. Целью подтверждения исполнения обязательства в полном объеме служит составленный и подписанный сторонами акт приема-передачи, который является доказательством, подтверждающим факт оказания услуг, и основанием для их оплаты.
Необходимость документального оформления результатов оказанной услуги и передача их заказчику предопределена и в силу прямого указания ст. 720 ГК РФ, обозначавшей, что заказчик обязан в сроки и в порядке, которые предусмотрены договором подряда, с участием подрядчика осмотреть и принять выполненную работу (ее результат), а при обнаружении отступлений от договора, ухудшающих результат работы, или иных недостатков в работе немедленно заявить об этом подрядчику. Применение нормы ст. 720 ГК РФ предопределено в силу прямой оговорки ст. 783 ГК РФ — общие положения о подряде (статьи 702729) и положения о бытовом подряде (статьи 730739) применяются к договору возмездного оказания услуг, если это не противоречит статьям 779782 настоящего Кодекса, а также особенностям предмета договора возмездного оказания услуг.
Таким образом, документальным подтверждением оказания услуги является составленный акт о ее выполнении. В отсутствии составленного акта нет оснований говорить о том, что услуга была оказана, а исполнитель понес расходы, связанные с ее предоставлением, в связи с чем Вам подлежит возврат оплаченной по договору суммы в полном объеме.

09 марта, 03:14

Вы также можете пойти и иным путем — у Вас договором срок исполнения обязательств в п. 4.1. — фактически не установлен.

В этой связи, чтобы не возникло проблем с доказыванием размера подлежащей к возврату суммы — Вы ориентируясь на ст. 314 ГК РФ — можете направить претензию, которой требуете осуществить исполнение в течение 7-ми дней (разумный срок) с момента ее получения.

При не получении исполнения по договору, Вы в силу ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей», также вправе отказаться от его исполнения.

1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).

В этой ситуации исполнитель безусловно обязан произвести возврат полностью оплаченной по договору суммы.

При этом срок возврата определен в течение 10 дней и в данном случае пропуск указанного срока, дает Вам право требовать выплату неустойки в размере 3% в день за каждый день просрочки от суммы договора. Общая сумма неустойки не должна превышать сумму договора.

09 марта, 03:26
Виктория Ткаченко
Виктория Ткаченко
Юрист, г. Москва
9.3 рейтинг

Добрый день! Поскольку запрошено мнение 3 юристов, дополню

Вы вправе отказаться от услуг, так как согласно

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

и

ГК РФ Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг

1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

Можно направить отказ от услуг, а можно сразу в виде претензии на юридический адрес, заказным письмом с описью. В добровольном порядке видимо возвращать денежные средства не захотят, поэтому надо запасаться доказательствами. По истечении 10 дней с даты получения ими уведомления (претензии) можно уже в суд обращаться, но по практике могу сказать, что суды просят что бы был соблюден претензионный порядок, хотя это по закону о ЗПП не обязательно. Доверенность рекомендую отозвать.

09 марта, 05:05
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
После долгой переписки и направлении официальной претензии, которая осталась без ответа, наняли юриста и обратились в суд
Добрый день! В феврале заключили договор с Тезтуром о поездке в Грецию и заплатили 50% стоимости путевки. В середине марта аннулировали тур и запросили возврат денег согласно договору ( на тот момент было удержание 1000+1.5% от полной стоимости тура). После долгой переписки и направлении официальной претензии, которая осталась без ответа, наняли юриста и обратились в суд. На предварительном заседании суд отказался рассматривать наше дело, в виду того, что в договоре местом его заключения является Австрия. Куда идти дальше? И есть ли такая практика?
08 июля 2020, 11:31, вопрос №2816800, Ирина, г. Екатеринбург
2 ответа
Получение образования
Можно ли нанять юриста для сбора документов для поступления ребёнка в военное училище?
Здравствуйте! Через год планируется поступление сына в суворовское училище города Уссурийск. Просмотрели необходимый перечень документов - и пришли в ужас) вообще с документацией, с ее сборами у меня всегда были проблемы... да и времени это займёт немало, которого у меня нет, к сожалению. Можно ли нанять юриста для сбора и оформления всех необходимых документов, и приблизительную стоимость этой услуги?
25 июня 2019, 08:04, вопрос №2411642, Татьяна, г. Комсомольск-на-Амуре
3 ответа
Договорное право
Как взыскать расходы, если нанятый юрист не закрыл ООО и скрылся?
В 2016 году приняли решение закрыть ООО. Наняли юриста. Как доказательство есть чек о предоставлении услуги закрытия ООО. Сегодня только от налоговой узнали что ООО до сих пор не закрыто. Пытались дозвониться до юристов, на звонки не отвечает. Что делать с налоговой? Как возместить расходы на горе юриста?
01 марта 2018, 10:07, вопрос №1923139, Андрей, г. Казань
2 ответа
Наследство
Возможно ли нанять юриста, который будет заниматься моим наследством?
7 лет назад умер отец, оставил в наследство квартиру, в квартире проживает его супруга и ее дочь, собственники квартиры отец и его жена, возможности оплатить мою часть у них нет, придется подавать в суд, чтобы они продавали квартиру? Еще проблема в том, что я проживаю в другом городе и возможности и времени заниматься этим вопросом нет. Возможно ли нанять юриста, который будет этим заниматься без моего присутствия, и оплатить его услуги после того, как я получу наследство?
22 апреля 2016, 14:40, вопрос №1230191, Яна, г. Волгоград
1 ответ
Уголовное право
Может ли находящийся в СИЗО нанять юриста и оплатить его услуги своей долей?
Моего сына посадили в СИЗО имеет ли он право нанять юриста и продать ему свою долю за услуги без моего согласия
22 сентября 2015, 10:19, вопрос №983068, татьяна, г. Черняховск
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2021