8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Но в данный момент не было понятых и я не видел как распечатывали трубку, а просто предоставили прибор

Остановили сотрудники гибдд, продул трубку и показало 0,23 промили. Но в данный момент не было понятых и я не видел как распечатывали трубку, а просто предоставили прибор.

08 марта, 16:47, Юрий, г. Курчатов
Алексей Соловьёв
Алексей Соловьёв
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Юрий!

Что делать, если в отношении Вас составили административный протокол за управление автомобилем в состоянии опьянения (ст.12.8 КоАП РФ) или за отказ от прохождения медицинского освидетельствования (ст.12.26 КоАП РФ)?

Попробую кратко, без ненужного цитирования норм законов, доступным языком, используя свой 20-летний опыт практики в данном направлении, рассказать алгоритмы действий, требования к составлению материалов и полезные советы, на что обращать внимание при подготовке к судебному заседанию.

Что говорит закон?

Все вопросы, касающиеся процедур фиксации данного вида правонарушений и рассмотрения материалов в суде отражены в КоАП РФ, Пленумах ВС РФ №5, №20.

1. Отстранение от управления автомобилем, освидетельствование на месте на состояние алкогольного опьянения, направление на медицинское освидетельствование должны проводиться в присутствии 2 понятых, либо при использовании видео записи. Понятыми не могут быть заинтересованные лица. Если понятых не было, но в материале они вдруг появились, заявляйте письменное ходатайство и вызывайте их в суд. Если суд откажет, это можно будет использовать Вам на пользу при обжаловании постановления (есть законодательное обоснование не обоснованности отказа в удовлетворении данного ходатайства). Понятых, если их не было, всегда в суде можно вывести на чистую воду, грамотно задавая идентичные вопросы. Но тут нужен опыт. Что касается видео записи, то на ней должны быть зафиксированы все процедуры. К ней так же верховный суд установил определенные требования (непрерывность, возможность идентификации и т. д.), поэтому изучив видео запись возможно найти основания для исключения ее из числа доказательств при ее оценке в заседании.

2. Сотрудник полиции обязан Вам разъяснить ст.51 Конституции РФ и ст.25.1 КоАП РФ. В противном случае это существенное нарушение, которое может быть основанием прекращения производства по делу.

3. В протоколах об отстранение от управления автомобилем, направлении на медицинское освидетельствование должны быть указаны основания. Их отсутствие-нарушение.

4. Сотрудник ГИБДД обязан предложить Вам первоначально пройти освидетельствование на месте на состояние алкогольного опьянения и только потом, при наличии оснований, предложить пройти мед. освидетельствование. Если Вам предложили сразу ехать в мед. учреждение-это нарушение процедуры освидетельствования и основание прекращения производства, согласно позиции ВС РФ.

5. Обратите внимание на правильность составления адм. протокола. Отсутствие в нем обязательных сведений, установленных КоАП РФ, влечет его не действительность. Исправления и дописки в адм. протоколе, после составления, возможны только в Вашем присутствии, иначе это так же является грубым нарушением и основанием прекращения производства.

6. Процедура мед. освидетельствования так же должна осуществляться в соответствии с законом. Нарушение процедуры-основание прекращения производства.

Что касается рассмотрения дела, то важное значение (основание отмены постановления) имеет нарушен или нет порядок вызова в суд лица, привлекаемого к ответственного, правильность и законность рассмотрения ходатайств (либо удовлетворение, либо письменное определение об отказе), сроки давности привлечения к ответственности.

Если необходима более подробная консультация, построение линии защиты обращайтесь в раздел личных сообщений

08 марта, 17:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
А когда подали в суд то сумма пени была равна моей задолженности то есть за квартиру 45 тыс и пени тоже 45 тыс
ТСЖ в течение 7 лет приносила мне задолженность за квартиру,но в них не было начисления пени не за один квартал. А когда подали в суд то сумма пени была равна моей задолженности то есть за квартиру 45 тыс и пени тоже 45 тыс. А коэффициент каждый раз разный
10 июня 2020, 10:40, вопрос №2797400, Людмила, г. Саратов
1 ответ
Трудовое право
Почему не могу работать официально педагогом с судимостью за наркотики?
был осужден по ст.228 ч.2. перевозка и хранение. при себе ничего не было. да и не к чему всё, а товарищ со мной ехавший имел наркотик. всё равно посадили без доказательств. на суде он отказался от первых показаний, обвиняя спец.службы в выбивании их.говорил про меня, что он не при делах, что для себя брал. я вину не признал. получили по 4г. общего режима. вышел по удо через 2г.10м. вину не признал, сказав судье, что никого подвозить не буду. судимость и погашена и снята, а толку нет. я педагог по образованию, а официально не работаю, а только на платной основе, т.е неофициально. где искать справедливость, не знаю.
15 июня 2018, 22:07, вопрос №2026594, андрей, г. Тверь
1 ответ
Все
Товар не проведен через склад. Выявили через год после увольнения
добрый день! покупал товар по безналу на предприятие. деньги оплатили, товар забирал по доверенности. данный товар не провел через склад (не поставил на баланс), а просто положил на склад отдела в котором работал. уволился по собственному желанию. через год позвонили из предприятия на котором работал и сказали, что я должен возместить ущерб предприятию. компания, у которой покупал, подтвердила, что я все забрал. я не отрицаю. склад отдела- «заходи кто хочет». начальник отдела утверждает, что в глаза не видел данный товар. никто ничего не видел. какие мои действия?
18 апреля 2018, 19:32, вопрос №1971549, Дмитрий, г. Москва
4 ответа
ЖКХ
Правомерен ли штраф за срыв пломбы прибора учёта?
Добрый день! Такая ситуация. Проживаем в квартире около года, счётчики ставили предыдущие владельцы. При продажи квартиры передали все документы и письменное заявление об отсутствии долгов за коммунальные услуги. Мы так же исправно оплачиваем все показания приборов. И из за своей неопытности не обратили внимание на отсутсвие пломбы на счетчике холодной воды. При проверки показаний приборов учета было выявлено отсутсвие пломбы, составлен соответствующий акт, собственника квартиры в данный момент не было, и акт с нашей стороны остался не подписанным. Сотрудники ЖКХ сказали что передадут информацию в отдел по работе с правонарушениями и будут выяснять почему отсутсвует пломба. Но никаких выяснений больше не было, проверяющие больше не приходили, никаких уведомлений не было. Просто в квитанции пришёл штраф в размере 30 177,00 руб. Перерасчёт по формуле среднее потребление с применением повышающего коэффициента 10. Интересует вопрос в данном конкретном случае за срыв пломбы правомерно ли применение этого повышающего коэффициента? Заранее спасибо!!
15 сентября 2017, 05:16, вопрос №1752445, Александра, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 08.03.2021