8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, 28 февраля был преобретен Фитнес-браслет в подарок, 8 марта был подарен, браслет оказался большим, не подходит на руку, могу ли я обменять браслет на другой?

Здравствуйте, 28 февраля был преобретен Фитнес-браслет в подарок, 8 марта был подарен, браслет оказался большим, не подходит на руку, могу ли я обменять браслет на другой? В магазине отказывают ссылаясь на то, что это технически сложный товар.

08 марта, 08:28, Анна, г. Хабаровск
Николай Лошкарев
Николай Лошкарев
Юрист, г. Тюмень

Здравствуйте, по Вашему вопросу сообщаем следующее. В ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» закреплено общее правило в соответствии с которым потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

Согласно п.11 данного Перечня утвержденного Постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 N 2463 технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки не менее одного года не подлежат возврату или обмену как товар надлежащего качества.

В Вашем случае фитнес браслет надлежащего качества можно вернуть если гарантийный срок на него менее года и сохранен его товарный вид. На возврат дается 3 дня с момента вручения письменного заявлению продавцу.

Если гарантийный срок равен году либо нарушен товарный вид вещи, то ее нельзя вернуть по тому основанию что она не подошла.

09 марта, 06:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Обнаружили дефект но прошло уже более 14 дней Купили 21 марта что делать и как предъявить претензии в магазин Могут ли обменять товар или вернуть деньги
Здравствуйте, купили телефон Обнаружили дефект но прошло уже более 14 дней Купили 21 марта что делать и как предъявить претензии в магазин Могут ли обменять товар или вернуть деньги
12 апреля, 11:26, вопрос №3025987, Эльза, г. Москва
3 ответа
Наследство
Можно ли вписать животное в завещание
Здравствуйте. у меня есть кот.. и если я умру, я боюсь, что он попадёт в плохие руки. могу ли я написать завещание, что такому-то человеку должны кота передать в случае моей смерти? И потом этот человек сможет забрать его по закону, если просто так не захотят кота отдавать ( такая ситуация может случиться). И сколько примерно стоит оформить завещание?
30 мая 2020, 14:50, вопрос №2787687, Ольга, г. Оренбург
1 ответ
Защита прав потребителей
Обмен телефона Xiaomi на другой если он надлежащего качества
Здравствуйте. Купил смартфон фирмы Xiaomi в магазине DNS. В течении дня понял, что он мне не подходит и решил обменять его на другой в магазине. Мне отказали по причине того, что телефоны Xiaomi якобы возврату не подлежат после вскрытия коробки. Имеет ли какое то отношение обмен товара к гарантии производителя? Есть ли шансы обменять на другой?
25 августа 2019, 17:06, вопрос №2484876, Алексей, г. Балаково
2 ответа
Все
Как вернуть или обменять велосипед
Муж купил велосипед для ребенка. Он ему не подошел, большеват и тяжёл. Но это не всё. Мужу продали велосипедик местами ржавый (рама, втулки). Покупатель был немного под шафе. Магазин удачно сплавил товар ненадлежащего качества. Чек и гарантийка на руках. Можем ли мы хотябы обменять на другой велосипед. Не ржавый и подходящий малышу. С момента покупки 5дней
25 августа 2016, 08:23, вопрос №1356484, ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли получить деньги при возврате наушников?
Здравствуйте , купили в подарок ребенку наушники ! Но , как оказалось , со слов сына в них тихий звук ! В магазине хотела , что бы мне вернули деньги , но мне сказали , что не вернут , а могут только обменять на другие наушники . Но мне нужно , что бы вернули деньги , имею ли я на это право?
02 января 2016, 18:46, вопрос №1089009, Ольга, г. Вологда
2 ответа
Дата обновления страницы 08.03.2021