8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, пишу апелляционную жалобу на мирового судью в районный суд, в какой суд платить госпошлину

Здравствуйте, пишу апелляционную жалобу на мирового судью в районный суд, в какой суд платить госпошлину

07 марта, 21:36, Клиент, г. Санкт-Петербург
Владимир Бирюков
Владимир Бирюков
Юрист, г. Йошкар-Ола

Добрый день.

На сайте апелляционного суда (городской или районный — при подаче апелляционой жалобы на решение мирового судьи) есть раздел «Госпошлина». Там выбираете необходимые параметры (критерии) и программа выдает сумму госпошлины. После чего оплачиваете госпошлину.

Для требований неимущественного характера размер госпошлины за подачу апелляционной жалобы по гражданскому делу на решение мирового судьи или районного суда общей юрисдикции установлен пп. 9 п. 1 ст. 333.19 Налогового кодекса РФ: 50 % госпошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера (150 рублей для физических лиц).

08 марта, 11:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Кто освобождается от уплаты госпошлины за апелляционную жалобу на решение районного суда?
Я ветеран вооруженных сил РФ и пенсионер по возрасту. Должен ли я платить госпошлину за апелляционную жалобу на решение районного суда?
03 февраля 2020, 12:04, вопрос №2670868, Дмитрий, г. Калининград
1 ответ
Гражданское право
Какой срок подачи кассационной жалобы на решение Мосгорсуда?
На следующей неделе у меня состоится заседание в Мосгорсуде, по поводу апелляционной жалобы, на решение районного суда, по гражданскому делу о разделе квартиры. Подскажите, пожалуйста, сколько времени у меня на подачу кассационной жалобы в Верховный суд, в случае проигрыша? И еще у меня вопрос, в районный суд я уплатил госпошлину в размере 38 597 рублей (50 процентов стоимости квартиры), в Мосгорсуд госпошлина составила 50 рублей. А какую сумму придется заплатить в Верховный суд?
20 августа 2019, 08:08, вопрос №2478195, Алексей, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
В какие органы обратиться для подтверждения того, что корреспонденция не поступала?
Спустя 8 месяцев выяснили, что, апелляционная жалоба на решение районного суда в вышестоящую инстанцию, судьей было вынесено определение о том, что якобы адвокат, при наличии нотариальной доверенности, является неуполномоченным лицом и отклонил данную жалобу. В материалах дела имеется сопроводительное письмо о том, что за подписью судьи мне было направлено определение о возврате данной апелляционной жалобы. Однако, никаких писем/судебных документов из этого районного суда я не получал. На информационном сайте Мосгорсуда в судебных актах значится лишь «обжалование» на основание апелляционной жалобы и ни слова о том, что она была не принята. В течение 8 месяцев я ждал повестки на судебное заседание в Мосгорсуд, пока в январе не выяснили, что наш законный адвокат, имеющий нотариальную доверенность (как мой представитель) и подавший жалобу от моего имени, по мнению судьи является неуполномоченным лицом, а следовательно, мы не имея никакой информации, ждали заседания по апелляции, а в это время решение районного суда вступило в силу; в сентябре был выдан исполнительный лист, а в октябре было открыто судебного производство в отделе судебных приставов района. У меня следующий вопрос, совершенно очевидно, что суд не отправлял никаких документов (уведомлений, извещений с определением судьи). Но в почте России мне заявили, что т. к. прошло 6 месяцев они не могут мне выдать документ, подтверждающий либо опровергающий наличие какой-либо корреспонденции с районного суда в мой почтовый адрес. Только по решению суда или правоохранительных органов. Подскажите, в какие органы мне обратиться и, с каким письмом с тем, чтобы получить подтверждение того, что никакой корреспонденции с данного районного суда на мой почтовый адрес не поступало. Адвокатами подано повторное заявление о восстановление сроков подачи апелляционной жалобы и заседание назначено уже на март месяц. И хотелось бы на заседании доказать судье, что никаких определений об отклонении апелляционной жалобы я как ответчик не получал.
20 февраля 2018, 23:10, вопрос №1915156, Игорь, г. Москва
1 ответ
Алименты
Как оспорить апелляционное решение о снижении алиментных выплат?
Здравствуйте! Помогите, пжл, советом. По апелляционной жалобе на решение районного суда о признании отцовства и взыскании алиментов было вынесено решение об удовлетворении иска частично, был изменен размер алиментов с 1/4 до 1/6, т.к. у ответчика обнаружился еще один ребенок, на которого он якобы тоже выплачивает алименты. На заседания суда первой инстанции ответчик не являлся, никаких пояснений не давал, хотя был извещен надлежащим образом. Судебный приказ о взыскании алиментов на первого ребенка был предъявлен представителем ответчика в ходе заседания суда апелляционной инстанции, по какой уважительной причине это не было сделано еще на стадии подачи жалобы, мне не понятно. Председательствующий судья словно лоббировал интересы ответчика, выслушивая пояснения его представителя , приобщая к делу новые доказательства, трактующиеся в пользу ответчика, мне же не давала буквально и слова сказать, обрывая на полуслове, не давая высказаться полностью в защиту интересов своего несовершеннолетнего ребенка.Правомерно ли вынесенное решение, могу ли я его оспорить? И как быть с алиментами, после подачи апелляционной жалобы, ответчик написал заявление в районный суд с просьбой приостановить взыскание алиментов, и суд, неправомерно,- т.к. это было в компетенции суда, на рассмотрении которого подавалась жалоба,- вынес определение о приостановлении взыскания. Я подала частную жалобу на это определение, но рассматривалась она одновременно с апелляционной жалобой, т.е., как я сейчас понимаю, подавать ее практически не имело смысла, учитывая сроки с момента подачи жалобы до ее рассмотрения, по вине районного судьи мой ребенок с ноября месяца прошлого года не получает алименты, хотя могли бы получать еще по 25%, пока не было вынесено новое решение. Можно ли как-нибудь возместить эти потери? И как снова возбудить взыскание, если на руках нет никаких документов, которые можно было бы предъявить судебным приставам?! Огромное спасибо за ответ!
29 марта 2017, 12:51, вопрос №1589663, инга, г. Балашиха
2 ответа
Гражданское право
Как доказать проживание лица по адресу, не являющемуся местом регистрации?
Здравствуйте. Пишем апелляционную жалобу на решение районного суда по мотивам не надлежащего уведомления. Ответчик по месту регистрации никогда не проживал, проживает в другом городе. Повестки направлялись по месту регистрации, а там совсем ни кто не проживает. Решение судом было вынесено заочное, ответчик узнал о вынесении решения случайно. Факт неявки на заседание ответчика суд расценил как неявка по неуважительной причине. Можно ли в апелляционной жалобе в качестве доказательств ссылаться на показания соседей? каким образом можно еще доказать проживание его в другом городе?
16 июня 2016, 09:53, вопрос №1286091, Ольга, г. Сыктывкар
1 ответ
Дата обновления страницы 07.03.2021