8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли продовать телевизор всо светящемся пикселями?

Здравствуйте! Подскажите, купили телевизор на экране внизу появился пиксель, хотели обменять сказали что допускается до 5 пикселей. С момента покупки прошло 12 дней. Имеют ли продовать телевизор всо светящемся пикселями?

07 марта, 14:49, Наталья, г. Славгород
Константин Гречко
Константин Гречко
Юрист, г. Краснодар

Добрый день!

При разработке матрицы используется стандарт ISO-9241-302, 303, 305, 307:2008.

В нем отдельно регулируется количество «битых» пикселей матрицы.

Панели класса 0 полностью без дефектов, включая отсутствие битых пикселей и субпикселей.
Панели класса 1 допускают любой или все виды дефектов:1 постоянно горящий (“белый”) пиксель, 1 постоянно выключенный (“чёрный”) пиксель, 2 единичных ярких или тёмных субпикселя, от 3 до 5 “белых” или “чёрных” субпикселя.

Панели класса 2 допускают любой или все виды дефектов: 2 полностью светлых, 2 полностью тёмных, 5-10 единичных или двойных светлых или тёмных субпикселя, разрешено не более 5 ярких (“белых”) субпикселей).

Панели класса 3 допускают любой или все виды дефектов:5 полностью светлых пикселей, 15 полностью тёмных пикселей, 50 единичных или двойных субпикселей.

Допустимы дефекты пикселей на 1 (один) миллион в TFT/LCD матрице.

07 марта, 16:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Ипотека
Здравствуйте подскажите пожалуйста имеет ли право банк продовать ипотечный кредит?
Здравствуйте подскажите пожалуйста имеет ли право банк продовать ипотечный кредит?
31 января, 10:12, вопрос №2974158, Александр, г. Иркутск
1 ответ
Исполнительное производство
Имеет ли право банк сам арестовывать счета продовать колекторным агенствам мой долг если есть решение суда по которому приставам отправляют 50 процентов моей зарплаты 89526729819
имеет ли право банк сам арестовывать счета продовать колекторным агенствам мой долг если есть решение суда по которому приставам отправляют 50 процентов моей зарплаты 89526729819
17 октября 2020, 14:54, вопрос №2888534, анастасия, г. Тюмень
1 ответ
Исполнительное производство
Имеют ли права судебные приставы забирать вещи, не принадлежащие должнику?
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста... Моя подруга попросила у меня на временное пользование мой телевизор, пока её телевизор в ремонте. И тут вдруг к ней нагрянули приставы и описали мой телевизор, я прибежала его забрать, а мне говорят предоставьте чек, что это ваш телевизор. А я покупала его давно и конечно у меня уже нет никаких чеков на него. Плюс ко всему моя подруга не является собственником этой квартиры, где находился мой телевизор, она там только прописана, а собственник ее мать. Имеют ли они права забирать этот телевизор и вообще как теперь доказать что это вообщее моя вещь. Что вообще делать в такой ситуации?
01 апреля 2019, 16:55, вопрос №2312370, Анна, г. Новокузнецк
3 ответа
Защита прав потребителей
Имею ли я право требовать от магазина замены на аналогичный товар?
Здравствуйте. У смартфона через полгода после покупки пошли полосы по экрану, он выцветал и становился нечитабельным. Сдал в магазин с претензией и заявлением о возврате средств. Через несколько дней позвонил сотрудник сц и сказал, что возврат средств невозможен т.к. прошло более 15 дней, предложил сделать гарантийный ремонт, и я согласился. Телефон отремонтировали (заменили дисплейный модуль), я его забрал вместе с актом выполненных работ. Вечером того же дня всплыла другая проблема: экран читабелен, полос нет, но глючит сенсор, печатать стало просто невозможно (пишу это с телефона и чуть не плачу), какие-то фантомные нажатия и несрабатывания нажатий. В добавок ко всему появился битый пиксель. Докинув к этому ёще и ужасные засветки по углам, я предполагаю что в СЦ мне поставили плохой дешёвый модуль. С пикселем и засветками мириться готов, но с лагающим сенсором не готов. Вопрос: имею ли я право требовать от магазина замены на новый аналогичный товар (т.к. подобный ремонт мне не нужен) и где можно взять бланк претензии?
22 ноября 2018, 02:26, вопрос №2175072, Серафим, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав потребителей
Законна ли продажа телевизора, если он ввезен в РФ неофициально?
Добрый день! Год назад куплен дорогой телевизор Сони в интернет магазине. Перед покупкой я уточняла у продавца Имеет ли телевизор Ростест и соответственно официальную гарантию от Сони. По телефону мне ответили, что да, имеет. При заказе, в разделе Комментарии, я указала: "Требование к товару: РОСТЕСТ, официальная гарантия от Sony. Пожалуйста, прошу подтвердить перед доставкой!" Вместе с телевизором мне было передано: Чек и бланк официальной гарантии от Сони с печатью магазина. Спустя 11 мес. телевизор сломался, я обратилась по гарантии в сервисный центр. Сервисный центр (по номеру телевизора) ответили что телевизор ввезен на территорию России не официально и не подлежит гарантии. Обратились к продавцу о возврате телевизора и возмещении денег уплаченных за него (продавец пока не дал ответа). Вопросы: 1) Законно ли продавать на территории России телевизоры не Ростест? 2) Если это не законно, то какое наказание продавцу за продажу таких телевизоров? 3) Налицо явный обман покупателя. Куда обращаться покупателю в этом случае (полиция, роспотребнадзор, суд ...) Какой предположительно исход после обращения?
23 мая 2017, 11:00, вопрос №1644834, Елена, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 07.03.2021