8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Села за руль, попала в лёгкое дтп, скрылась с места ДТП

Была лишена прав, срок лишения не истёк. Села за руль, попала в лёгкое дтп, скрылась с места ДТП. Какое возможно наказание?

06 марта, 15:40, Гуля, г. Москва
Наталия Антонычева
Наталия Антонычева
Юрист, г. Москва

Статья 12.27 КоАП РФ. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием

2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Как правило суд лишает прав от 1 до 1.5 лет.

06 марта, 16:12
0
0
0
0

Здравствуйте.

В соответствии с ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествия) — оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Лишить водительских прав уже лишенного их водителя может суд на основании протокола об административном правонарушении, составленного сотрудником ГИБДД. Новый срок не будет накладываться на прежний, а прибавится к нему, то есть лишение прав будет продлено на срок, указанный в новом постановлении суда.

06 марта, 17:04
Консультация юриста бесплатно
Павел Моисеев
Павел Моисеев
Юрист, г. Чебоксары

Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

06 марта, 17:22
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
ДТП в жилой зоне с участием несовершеннолетнего ребенка
Доброго времени суток. 13 июля этого года произошло ДТП с участием несовершеннолетнего ребенка (далее по тексту Эдгар) в городе Стерлитамак Республики Башкортостан. Все материалы ДТП прилагаю. Ребенок приехал из другого региона (Красноярский край город Норильск) к бабушке на летние каникулы. Родители территориально на момент ДТП и сейчас находятся в Норильске. В Стерлитамаке, у него как законные представители, есть родной брат Мичурин Герман, бабушка и родная тетя Муллагулова Диляра. По краткой хронологии происходило в следующем порядке: Эдгар с другом катались на велосипедах и произошло столкновение в жилой зоне с а/м БМВ, за рулем которого был врач местной больницы. Далее приехал наряд ДПС, который оформил данное ДТП. На место ДТП после телефонного звонка приехал старший брат Герман, который написал объяснения. После этого оформление происходило в здании ГИБДД, куда подъехала родная тетя Муллагулова Диляра. После вынесенного определения, водитель БМВ попросил проехать Муллагулову Диляру в любое СТО, для оценки повреждений авто, чтобы затем ему она (Диляра), как законный представитель Эдгара, выплатила денежную компенсацию. На данную схему Диляра не согласилась, на что со стороны водителя БМВ поступила угроза - "не хотите по-хорошему, будет по плохому". После приезда домой к бабушке, обнаружили у Эдгара ушибы и ссадины, и сразу обратились в медучереждение и получили соответствующую справку. Данное медучереждение сигнализировала в соответствующие органы по делам несовершеннолетних о случившемся. Сразу же от инспектора по делам несовершеннолетних поступил звонок о выяснении обстоятельств случившегося. С ее слов, было непонятно почему сотрудники ГИБДД не сообщили сами о том, что произошло ДТП с участием несовершеннолетнего, и почему не обнаружили, что есть телесные повреждения. При попытке связаться по телефону с водителем БМВ и решить все вопросы, родителям Эдгара не удалось. С разрешения родителей, мною было написано обращение в интернет приемную Прокуратуры РБ о проверке правильности вынесенного определения (текст обращения также прилагаю). Сегодня 27.07.2020 в адрес родителей поступила телеграмма с приглашением на оценку повреждений автомобиля БМВ. Подскажите пожалуйста, как действовать в дальнейшем родителям Эдгара? Возможно ли со стороны водителя БМВ обращение в суд для взыскания с родителей компенсации? Заранее, благодарен за уделенное время и Ваши советы.
27 июля 2020, 09:38, вопрос №2829944, Ильдар Муллагулов, г. Стерлитамак
16 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что грозит за неявку суд по поводу ДТП, если пострадавших не было?
Здравствуйте! Такой вопрос меня беспокоит: - что мне грозит за неявку в суд? Дело так я летом попал в лёгкое дтп без пострадавших и тп. У меня должен был быть суд 30 декабря 2018 г но я не мог явится так как находился в до. Городе...
15 января 2019, 20:10, вопрос №2225833, Дмитрий, г. Саратов
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что делать, если после продажи авто по ДКП новый владелец совершил ДТП?
Здравствуйте. Продал авто по ДКП.через два дня новый хозяин попал в ДТП,с места ДТП скрылся. Меня вызвали по телефону в ГАИ.Сходил.Сняли копию договора. Через две недели звонят опять.Сходил.Намекает, что за рулём был я.Проходит ещё две недели, звонят опять,просят прийти. Скажите пожалуйста, как поступить и почему они меня задергали?
26 октября 2017, 12:05, вопрос №1792645, Владимир, г. Нижний Новгород
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли выиграть дело, если подадут в суд на возмещение ущерба после ДТП?
Жена попала в лёгкое ДТП. У потерпевшей только бампер треснул. Она обратилась в страховую для выплаты. Страховая ей ответа не даёт и выплаты так и не получила. Теперь она обратилась в суд с целью взыскания денег, потраченных на ремонт, с моей жены. Как поступить? Можно ли что-то сделать в данной ситуации?
31 июля 2017, 11:18, вопрос №1711065, Александр, г. Барнаул
4 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как определить кто был за рулем машины, если виновники ДТП покинули место аварии?
Здравствуйте, за ответы по делу, всем ответившим положительные отзывы. водителем а/м ОКА совершено ДТП, повреждены 2 припаркованных а/м (один мой). В ОКЕ находилось 2 человека, место ДТП покинули. Обронен мобильный телефон между водительским сидением и дверью. Свидетель дал показания. Установили личности сбежавших. В объяснениях кивают друг на друга. ГИБДД в расследовании конкретно затормозилось. Говорят не знаем что тут можно сделать(((
20 декабря 2016, 08:49, вопрос №1479760, Ксения, г. Москва
5 ответов
Дата обновления страницы 06.03.2021