8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сосед в частном жилом секторе открыл в тихую цех по работе с металлом, днем работает электросварка и электроинструмент шум, стук металла нет покоя, как нам быть?

сосед в частном жилом секторе открыл в тихую цех по работе с металлом, днем работает электросварка и электроинструмент шум, стук металла нет покоя , как нам быть?

06 марта, 13:38, Николай, г. Таганрог
Алексей Соловьёв
Алексей Соловьёв
Юрист, г. Ростов-на-Дону

добрый день. напишите жалобу в налоговую.

06 марта, 13:40
0
0
0
0
Николай
Николай
Клиент, г. Таганрог

он здесь не живет, купил подворье и приезжает с бригадой 2-3чел. и световой день работают делают видно заборы, оградки. По закону можно этим заниматься в жилой зоне?, жили себе тихо и это шум теперь целый день

06 марта, 13:46

Добрый день!

В данном случае, если Ваш сосед занимается указанной деятельностью на территории частного домовладения (если я правильно понял с Ваших слов) то скорее всего он не открывал ИП, или иным образом не регистрировал свою деятельность, в противном случае он вынужден был бы заниматься этим в специально оборудованном месте, а не скрываться. Вы можете обратиться в налоговую инспекцию с жалобой на то, что указанное лицо занимается незаконной предпринимательской деятельностью (Статья 116. «Нарушение порядка постановки на учет в налоговом органе», «Статья 122. Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора)»)

Второй вариант, попытаться привлечь соседа к ответственности за нецелевое использование земельного участка. Земельный кодекс Статья 42. «Обязанности собственников земельных участков и лиц, не являющихся собственниками земельных участков, по использованию земельных участков»:

Собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны:

использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту;

Вид разрешенного использования Вашего земельного участка скорее всего для ИЖС, либо для ведения садоводства и огородничества, а Ваш сосед занимается деятельностью, которая разрешена на землях предназначенных для производственной деятельности, промышленности (в крайнем случае ГСК, с натяжкой)

У Вас есть соседи которые смогут при необходимости подтвердить что сосед шумит в указанные Вами периоды времени, и что он ввозит на свой участок материал, а вывозит продукцию?

Есть еще один вариант, привлечь соседа за превышение допустимого уровня шума предусмотренного СанПиН В дневное время он равен 55 Дб.(СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях»)

(но для подтверждения превышения необходимо проводить экспертизу) ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» Статья 23. Санитарно-эпидемиологические требования к жилым помещениям:

1. Жилые помещения по площади, планировке, освещенности, инсоляции, микроклимату, воздухообмену, уровням шума, вибрации, ионизирующих и неионизирующих излучений должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока

Вы можете заказать написание жалобы и иных документов необходимых Вам для обращения в уполномоченные органы.

Надеюсь ответ будет Вам полезен!

26 марта, 08:51
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Работаю я неофициально, денег таких погасить долги нет, как быть, как закрыть ИП и обязана ли я выплачивать теперь это все?
Здравствуйте. 2 года назад я попалась на уловку мошенников. Предложили платить по 10 тыс. Нужно было открыть на себя ИП, И далее следовать инструкциям(открывать карты). Я открыла на себя ИП (соответственно документы подписаны мной), далее прекратила взаимодействие с этими людьми. А ИП так и до сих пор открыто. Долги, налоги. Большие суммы. 118тыс, 110тыс. Приходят и письма, и на сайте фссп. Что мне делать теперь? Работаю я неофициально, денег таких погасить долги нет, как быть, как закрыть ИП и обязана ли я выплачивать теперь это все?
03 февраля, 12:35, вопрос №2976347, Елизавета, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Приставами, в итоге пришлось поменять аж 3 работы, тк постоянно блокируют карты и тп, даже если долгов нет, в
Добрый день, жил с супругой более 3 лет, забеременеть не могли, у нее были проблемы, в итоге после нескольких скандалов решили развестись(лезли ее родственники, постоянные слухи о ее неверности и тп, при том ее родственники, не мои), в итоге разошлись. Через две недели я позвонил ей и сказал что нужно разводиться, нужно встретиться, она согласилась, в это время она с моей родной сестрой, решили что ей нужно забеременеть и таким образом не разводится, лекарство было очень трудно найти, они ее нашли через зав. поликлиникой, после она принимала его до встречи со мною! В день встречи она мягко говоря набросилась на меня, и не дала насильно даже выйти с нее, чтоб закочить это ело! Тогда я понял что то не то, в итоге беременность! Разводиться передумали, но после рождения ребенка сразу же подала на развод, и как исполнился год ребенку, нас развели! С тех пор меня мучают по поводу алиментов, ее сестра двоюродная работает в управлении суд. приставами, в итоге пришлось поменять аж 3 работы, тк постоянно блокируют карты и тп, даже если долгов нет, в моменты поисков работ оплачивал алименты ей на карту, в итоге чеки не приняли, насчитали опять долгов, 5 месяцев без ЗП, ночевал где попало, в итоге не выдержал уволился, вот уже 11 месяц стою в цзн, что делать дальше не знаю, хотелсь бы уменьшить сумму алиментов, имею ли право при таких обстоятельствах? При том ей мои аименты особо не нужны, главная ее цель по ее словам это добить меня! Есть много переписок, я предлагал в твердой денежной сумме, и по сей день долгов ни каких нет, всегда старался им помогать, за 5 лет выплачено более 600 000 рублей, ребенка видеть не дают, у нее связи везде, тетя директор в фонде ПФР(найти меня не проблема), другая тетя главный юрист города, сестра начальник в управлении суд. приставами, в мои знакомые говорят валить за границу, по вашему мнению это единственный выход? При том от алиментов я не бегаю, но уж слишком много издевок и нормально видется с сыном не дают! Органы опеки, суд приставы, по делам не совершеннолетнних по сути ничего сделать не могут!
10 ноября 2020, 08:30, вопрос №2907596, Дмитрий, г. Уфа
1 ответ
Трудовое право
Работал не официально и мне не выплатили заработную плату Свидетели имеется Место работы склад магнит работал отборщиком и бригадиром
Работал не официально и мне не выплатили заработную плату Свидетели имеется Место работы склад магнит работал отборщиком и бригадиром
18 сентября 2020, 12:04, вопрос №2864667, Сурач, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работников
Могу ли я уволиться с работы за день до отпуска и без участия в отработке?
Добрый день, хотелось бы узнать у вас ответ на такой вопрос, могу ли я уволиться с работы за день до отпуска и без участия в отработке?
14 мая 2018, 07:12, вопрос №1994528, Евгений, г. Нижнекамск
2 ответа
Земельное право
Правомерно ли строительство многоквартирного 2-этажного дома в частном жилом секторе?
Доброй ночи! 1. Двухэтажный 16-ти квартирный дом в частном жилом секторе, правомерно ли это? 2. Смотровой колодец водопроводной сети для этого дома смонтирован перед окнами моего дома, без моего согласия, якобы Водоканал выдал тех условия. 3. Как должны располагаться сети водоснабжения, газоснабжения и электроснабжения (в смысле по двум сторонам улице или по одной).?
10 октября 2017, 20:35, вопрос №1776432, Владимир, г. Бирюч
1 ответ
Дата обновления страницы 26.03.2021