Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли в такой ситуации собственник какие-либо преимущества при расторжении договора?

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста! Был заключён договор подряда на проведение ремонтных работ в квартире. Спустя неделю собственник решил расторгнуть договор в одностороннем порядке, некоторые работы по договору при этом были выполнены (приемки не было). Вопрос в следующем: договор подряда был подписан лицом, не являющимся собственником и не имеющим отношения к ремонтируемой квартире. Имеет ли в такой ситуации собственник какие-либо преимущества при расторжении договора? На настоящий момент согласно смете сумма денег, перечисленная исполнителю, превышает сумму, затраченную им при производстве работ.

05 марта, 19:57, Анна, г. Ангарск
Нина Лысенко
Нина Лысенко
Юрист, г. Томск

Добрый день! В данном случае, если в претензионном порядке не получиться вернуть деньги, то возможно в суде.

Лицо не наделенное полномочиями для подписания договора не может его подписывать. Нужно договор признавать не заключенным, следовательно денежные средства должны быть возвращены.

Согласно ст 154 гк рф для заключкния договора необходимо выражение воли двух сторон. В данном случае воли собственика нет.

06 марта, 03:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Челябинске
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
202 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Имеем ли мы право требовать какую-либо компенсацию за нанесённый ущерб нашему дому?
Здравствуйте! Ситуация такая. Я являюсь собственницей 1/2 доли жилого дома. Две недели назад у соседей, проживающих во второй половине дома в гараже произошёл взрыв газового баллона, в результате чего начался пожар, который затем перекинулся на нашу часть дома. В результате пожара сгорела полностью крыша, одна комната выгорела полностью с вещами и мебелью, остальные помещения задымлены и залиты водой. Дом у нас не застрахован и у соседей тоже. Вопрос: кто несёт ответственность в этой ситуации? Имеем ли мы право требовать какую-либо компенсацию за нанесённый ущерб нашему дому?
03 февраля, 13:26, вопрос №2976386, Лариса, г. Новосибирск
3 ответа
Социальное обеспечение
Вообще, имею ли я право на какую либо субсидию, на квартиру?
Здравствуйте. Мне 27 лет. Живу в городе Тольятти. В 2015 году родилась дочка. Вне брака. Отец записан в Свидетельстве о Рождении. С нами не живет уже 2 года. Алименты не платит. На работе рассказали, что я могу встать на очередь на субсидию, на квартиру. Как неполная семья. Или что то такое. Вообще, имею ли я право на какую либо субсидию, на квартиру? Какие документы требуются. Что вообще для этого надо. Есть ли у меня шансы?
28 августа 2020, 17:37, вопрос №2851235, Регина, г. Тольятти
1 ответ
Трудовое право
Вопрос - Имею ли я право на какую либо помощь от государства, если я официально устроен, но доходов не имею за 2020 год?
Добрый вечер. Обращаюсь с таким вопросом. Работаю на круизном флоте, период навигации с апреля по ноябрь, остальное время нахожусь в межнавигационном отпуске без сохранения заработной платы, ввиду такой ситуации в мире переносится и мой выход на работу, (должен был с конца марта работать и получать зарплату), но меня так и не вызвали на работу, соответственно я не получал никаких доходов в 2020 году и не известно когда вообще начнётся работа. Вопрос - Имею ли я право на какую либо помощь от государства, если я официально устроен, но доходов не имею за 2020 год??
18 апреля 2020, 15:04, вопрос №2747810, Александр Зайцев, г. Москва
1 ответ
Страхование
Имеет ли право страховая компания отказать в досрочном расторжении договора?
Имеет ли право страховая компания отказать о досрочном расторжении договора и возврате денежных средств.
23 ноября 2017, 14:42, вопрос №1822645, Сергуй, г. Лыткарино
1 ответ
Дата обновления страницы 05.03.2021