8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
389 ₽
Вопрос решен

Пример: участник предоставил 10 договор ( указано в итогом протоколе), но по нашим данным 8 из них менее 20% НМЦК ( критерий оценки из документации), но заказчик их учел в итоговом протоколе

добрый день. Что делать если мы считаем, что заказчик по 223 фз засчитал победителю контракты и договора не соответствующие критериям оценки указанным в документации? Пример: участник предоставил 10 договор ( указано в итогом протоколе) , но по нашим данным 8 из них менее 20% НМЦК ( критерий оценки из документации), но заказчик их учел в итоговом протоколе.

05 марта, 19:31, надежда, г. Москва
Роман Янушко
Роман Янушко
Юрист, г. Петрозаводск
9.5 рейтинг

Здравствуйте, Надежда.

Если участвовали в закупке, то можете подать жалобу в антимонопольный орган на основании ч. 10 ст. 3 закона № 223-ФЗ на решение закупочной комиссии. Жалобу можно подать в течение 10 дней со дня размещения итогового протокола.

Любой участник закупки вправе обжаловать в антимонопольном органе в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26 июля 2006 года N 135-ФЗ «О защите конкуренции», с учетом особенностей, установленных настоящей статьей, действия (бездействие) заказчика, комиссии по осуществлению закупок, оператора электронной площадки при закупке товаров, работ, услуг, если такие действия (бездействие) нарушают права и законные интересы участника закупки.
05 марта, 20:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Тендеры и закупки
Директор позвонил Заказчику и сообщил, что всех специалистов он отпустил и попросил возможность приехать с
Добрый вечер. Ситуация такова. Мы-Исполнитель. Выиграли аукцион по 44-ФЗ. Действие договора - с 01.10.20 по 31.12.20. Добросовестно обслуживали объект, кроме последнего дня окончания контракта, хочу заметить, что количество вызовов в месяц достигало до 5 раз в месяц. Заказчик оплатил услуги за октябрь и за ноябрь 2020 года - только 31 декабря 2020 года. За декабрь не оплатил, хотя в Контракте прописано, что оплата за декабрь должна быть произведена до 18 декабря, но.... 31 декабря Заказчик выслал нам письмо о том, что нам необходимо приехать на объект 31 декабря из-за неисправности оборудования и сослался на пункт договора, где прописано, что явка нашего специалиста должна быть в течение 5 часов. Директор позвонил Заказчику и сообщил, что всех специалистов он отпустил и попросил возможность приехать с утра 1 января, на что Заказчик сказал, что он намерен расторгнуть с нами контракт (расторгнуть в последний день окончания контракта, как-то даже не укладывается в голове) и обратиться в суд. 1 января нашего специалиста не пустили на объект, мотивируя тем, что Контракт закончился. Прошу Вас поэтапно рассказать, как грамотно поступить в данной ситуации. Писать претензию или нет.... Как грамотно осадить их, чтоб они не думали даже об расторжении и как сделать так, чтоб этот контракт был зачтен в добросовестности организации.... ведь они могут в акте в реестре контрактов написать, что к нам были применены штрафы и т.д.
03 января, 16:25, вопрос №2902319, Екатерина, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Отклонение первой части заявки по 44-ФЗ при использовании слов "не менее" в описании товара
Добрый день! Подали заявку на участие в эл.аукционе .Пришёл отказ:Причина отклонения: "Несоответствие информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 Федерального закона № 44-ФЗ, требованиям документации об аукционе (Отказ по п. 2 ч. 4 ст. 67 44-ФЗ) Участником нарушен п. 47 информационной карты документации, а именно: "Предложение участника электронного аукциона (сведения о предлагаемом для поставки товаре) не должно содержать двойных предложений, неоднозначных предложений, слов «или эквивалент», «или», а также слов «не менее» и «не более» за исключением случаев, когда слова «не менее» и «не более» и другие значения употребляются при указании неизменяемых показателей согласно технического задания". Участник в своей заявке указал "массовая доля мяса и жира не менее 58%"". Как мне кажется, я не могу точно поставить массовую долю жира и на банке так же написано. правомерно ли отклонение, http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0369200018318000066 ?
19 февраля 2018, 06:03, вопрос №1912737, Наталья, г. Челябинск
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Документация о проведении открытого запроса предложений в электронной форме
Законно ли заказчиком оценивается такой показатель нестоимостного критерия " деловая репутация Участника закупки", как " включение его в Рэнкинг крупнейших организаций, работающих на российском рынке оценочных услуг по итогам 2016 года?" При этом № п/п Критерии оценки заявок Значимость критериев, % 1 Цена договора 30 % 2 Сроки поставки товара, выполнение работ, оказания услуг 15 % 3 Квалификация участника 3.1 - опыт оказания аналогичных услуг (оказание услуг по оценке земельных участков и объектов недвижимого имущества) 15 % 3.2 - деловая репутация участника закупки 40%
09 октября 2017, 05:22, вопрос №1774148, Сергей,
1 ответ
Защита прав потребителей
Одностороннее расторжение договора со стороны Заказчика. Какие риски?
Физ. лицо (Исполнитель) и Юр. лицо (Заказчик) заключили договор на оказании услуг по изготовлению кухонного гарнитура (изделие) на следующих условиях: 1. Доставку, сборку, установку изделия по договору Заказчик осуществляет собственными силами; 2. Срок изготовления кухонного гарнитура 35 рабочих дней; 3. Оплата по договору 100 000 р; 4. Сумма предоплаты на момент подписания договора 80 000 р.; 5. Оставшаяся сумма в размере 20 000р. оплачивается заказчиком в день окончания сборки и подписания акта приема сдачи изделия либо отметки в договоре. Исполнение договора затянулось на 4 месяца, при этом Заказчик и Исполнитель устно (на хороших взаимоотношениях) обговаривали все причины влияющие на исполнение договора в срок, и не подтверждали данные факты письменно. После полной готовности изделия Заказчик требует передать ему кухонный гарнитур, на условиях, что оплата по договору будет произведена через месяц, ввиду отсутствия денежных средств. Исполнитель отказывается передавать изделие до момента 100% оплаты. В свою очередь Заказчик указывая на простроченные по договору сроки, выдвигает условия, либо вернуть ему сумму договора т.е. 100 000р., либо передать ему кухонный гарнитур, но при этом оплата будет произведена через 1 месяц. Помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации, что грозит исполнителю, если он все таки не передаст кухонный гарнитур и Заказчик в одностороннем порядке расторгнет договор? Неустойка за просроченные сроки в договоре не указана. Спасибо.
13 апреля 2016, 14:15, вопрос №1219207, Стас, г. Кемерово
1 ответ
Все
44-ФЗ Отказ от заключения контракта заказчиком
Наша организация является единственным участником аукциона. Аукцион по 44-фз не состоялся. Наша заявка признана соответствующей. На площадке сформирована карточка контракта. Но заказчик обратился к нам с просьбой разместить отказ от заключения контракта с целью избежать долгой процедуры с обращениями в фас и т.д., т.к. им это грозит штрафами (какой-то изъян в документации). Говорят, что нам за это ничего не грозит. Вопрос: чреват ли для нас отказ от заключения контракта занесением в реестр недобросовестных поставщиков? если нет - то где это прописано. Спасибо.
27 мая 2014, 08:08, вопрос №460463, Наталья, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 05.03.2021