8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, есть ли смысл писать заявление в полицию, если украли виртуальный предмет в Steam (13 000

Здравствуйте, есть ли смысл писать заявление в полицию, если украли виртуальный предмет в Steam (13 000 внутриигровых рублей), с учетом того, что в соглашении стима прописано, что вещи и сам аккаунт принадлежит не самому пользователю, а компании Valve, еще учитывая то что при обмене (если предложить свой предмет взамен на ничего) будет написано, что это подарок?Очень интересно

, Alexander Nazarenko, г. Волгоград
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. Если честно смысла не вижу. 99,9 %, что это отказной материал и дела не будет. Ст. 148 УПК РФ

1. При отсутствии основания для возбуждения уголовного дела руководитель следственного органа, следователь, орган дознания или дознаватель выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Отказ в возбуждении уголовного дела по основанию, предусмотренному пунктом 2 части первой статьи 24 настоящего Кодекса, допускается лишь в отношении конкретного лица.
1
0
1
0
Alexander Nazarenko
Alexander Nazarenko
Клиент, г. Волгоград
Хорошо, спасибо за ответ.
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте.Такая ситуация у знакомых у дочери парень взрослый а ей скоро 16 лет, есть ли смысл писать заявление в полицию или после 16 лет ему ничего не будет за отношения с несовершеннолетней?
Здравствуйте.Такая ситуация у знакомых у дочери парень взрослый а ей скоро 16 лет,есть ли смысл писать заявление в полицию или после 16 лет ему ничего не будет за отношения с несовершеннолетней ?
, вопрос №3044260, Елена, г. Москва
8 ответов
Хищения
Есть ли смысл писать заявление, если украли 1500 рублей, и сделка проходила в телеграмме и мошенник удалил переписку?
Здравствуйте, у меня есть вопрос. Есть ли смысл писать заявление, если украли 1500 рублей, и сделка проходила в телеграмме и мошенник удалил переписку? Из информации о мошеннике известна только номер карты.
, вопрос №3008227, Жора Цветков, г. Москва
3 ответа
Побои
Есть ли смысл писать заявление в полицию и какое наказание грозит?
Здравствуйте! Хотела бы узнать возможный исход такой ситуации: мама уехала в другой город по необходимости, дома была несовершеннолетняя я(17лет),брат от другого брака (12лет) и ещё один ребенок (3года) сын отчима. Мама и он находятся в браке. Вчера вечером (примерно с 21:00 и вплоть до 1часу ночи) отчим терроризировал нас, поднимал руку на меня, обзывал, ломал мои личные вещи. Мне удалось записать на диктофон как раз тот момент, где он пытался выхватить телефон и сопротивлялся записи, тем самым ударил меня и вырвал зарядное устройство, сломав его. Я после этого вышла в подъезд, встретила соседа, от которого в полицию позвонить не решилась, но попросила зарядное устройство. Он заметил, что я растеряна(задавал вопросы). Вернувшись домой, он опять обзывал. Я думаю, он был в нетрезвом состоянии или под какими-то психотропными средствами(этому свидетельствовали его неестественно красные глаза). Хотела бы узнать, есть ли смысл писать заявление в полицию и какое наказание ему за это будет? Присутствуют записи и сегодняшние, где он "затыкает" меня и отказывается от вчерашних действий. Точно не помню, но, скорее всего, опять обзывает меня.
, вопрос №2554313, Юлия, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Уголовное право
Есть ли смысл писать заявление в полицию об избиении, прилагая справку из травмпункта?
Добрый день. Есть ли смысл писать заявление в полицию, прилагая справку из травмпункта, если нет семейной связи с человеком и ранее заявления не оформляла, хотя был визит в травмпункт?
, вопрос №2285630, Александра, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Есть ли смысл писать заявление в полицию о потерянной или украденной вещи?
Ребенок тренировался в парке. Когда пошел домой, забыл сумку с инвентарем. Вернувшись обратно сумки не оказалось на месте. Бегали по парку, искали, спрашивали прохожих. Одни сказали, что видели мужчину с такой сумкой, выходившего из парка. В сумке инвентарь на сумму примерно 10 тысяч рублей. Есть ли смысл писать заявление в полицию? Можно ли указать в заявлении, что сумка была украдена? Будут ли этим заниматься?
, вопрос №1703547, Никита, г. Киров
2 ответа