Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Они как бы там всегда находились (в складе) и сейчас хотят писать заявление в полицию, якобы они взяли этот товар, камер наблюдения на территории нету?

У меня есть 3 близких друга (одногруппники). Они работали в Миассе, на складе велберис грузчиками, сортировали товар, загружали и разгружали товар в фуры. Цех открылся недавно, они проработали 3-4 дня, после одного плохо случая, их обвиняют в краже товара, там есть видео, как они открывают Две коробки, а там пусто. Примерно на сумму 30000р. Они говорят то что не брали. Они как бы там всегда находились (в складе) и сейчас хотят писать заявление в полицию, якобы они взяли этот товар, камер наблюдения на территории нету

Работали они не официально, нечего не подписывали

Одному 18 лет есть, остальным нету

Что им делать в таком случае? Чтобы на них не повесили это.

05 марта, 13:05, тимур, г. Москва
Алёна Герасимова
Алёна Герасимова
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте.

Согласно ст.14 УПК РФ

1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.
3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.
4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.

Таким образом, доказать, что именно эти люди украли товар — обязанность органов предварительного следствия. Заключение под стражу на период предварительного следствия в этой ситуации н кому не грозит. Если будут вызывать на допрос, Ваши друзья имеют право прийти с адвокатом.

05 марта, 13:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
И мальчику, которому 20 хочет писать заявление на 16-летнему, якобы у 20-летнего, что-то с головой, что за это будет 16-летнему?
Несовершеннолетний подрался с совершеннолетним. Несовершеннолетнему 16, совершеннолетнему 20. И мальчику, которому 20 хочет писать заявление на 16-летнему,якобы у 20-летнего,что-то с головой, что за это будет 16-летнему?
10 февраля, 19:58, вопрос №2982674, алена, г. Москва
1 ответ
Медицинское право
Нужно ли каждый год писать заявление на прикрепление в эту же поликлинику?
мы прикреплены к поликлинике прошло 2 года сейчас нам говорят мы перегружены и вы к нам больше не приходите муж инвалид живем в деревне прикреплялись к ближайшей поликлинике в заявлении указали что в услугах вызова терапевта на дом не нуждаемся. Нужно ли каждый год писать заявление на прикрепление в эту же поликлинику? за ранее спасибо.
04 февраля, 07:55, вопрос №2976850, нина, г. Ижевск
2 ответа
Земельное право
Что месная администрацыя не имела право продавать мне землю и хочет доказать, что якобы дом раньше был МКД и сейчас хочет признать недействительной куплю- продажу земли и вернуть дом в МКД
У нас квартира на три хозяина в поселке Алтайского края, земля у меня в собсвенности с 2006г. Одна соседка у нас отдельно, а у нас с другой соседкой общий вход , в 2017 г начала делать документы на землю соседка и выяснилось, что моя земля сдвинута , ей в нашем районе не сделали, т.к мою землю надо было передвинуть на место, она находилась на месте 3ей хозяйки , исправить надо было кадастровую ошибку, сосодка не захотела и в городе сделала землю мою фактическую и свою в общий участок. Я подала в суд для исправления ошибки. Она подала на меня встречный иск . Что месная администрацыя не имела право продавать мне землю и хочет доказать,что якобы дом раньше был МКД и сейчас хочет признать недействительной куплю- продажу земли и вернуть дом в МКД.
31 октября 2020, 04:08, вопрос №2900007, Светлана, г. Барнаул
1 ответ
Гражданское право
Чтобы избавить семью от него, если мама не хочет писать заявление
Здравствуйте, мне 20 лет. Начну с того что мой отчим маму избивает на протяжении 8 лет. Они пьют, по пьяни он её бьёт, ножом пырял давно. Я не живу дома уже года 4 я там не появлялась даже. В 15 лет он пытался меня изнасиловать 2 раза (говорил что любит меня и тд. Не хочу это вспоминать). Смысл в том что я боялась тогда очень его, поэтому не написала на тот момент заявления. После школы поступила в Москву (до этого жила под Волгоградом). Ещё один момент мама родила ребёнка от него, сейчас моей сестре 7 лет. Все это время после тех случаев я ушла к бабушке и он запрещал видеться маме и сестре со мной и бабушкой (мы виделись на улице либо в дет сад приходили украдкой). И вот перед уезжом в Москву, он решил со мной помириться (не знаю зачем) но я согласилась на тех основаниях, чтобы он давал видеться ребёнку с бабушкой. Пол года мы как бы вроде общались с мамой и сестрой, он тоже присутствлвал на видеосвязи. Когда я приехала домой на новый год, он названивал мне когда я ночевала у подруги, говорил чтобы я шла домой и тд с утра 1 января (Когда я приехала я так же ни разу дома не ночевала, жила всегда у бабушки). Пока не дошло до угроз, что если я не приду сейчас он убьёт маму. В итоге в этот день я все рассказала папе, полиции, я писала заявление про все, что было в 15 лет. Мама не подтвердила мои слова, мы очень поссорились, я уехала. В феврале приехала, началось все опять. В итоге к концу мы договорились при следователе, что через мечяц он уходит из дома нашего навсегда без ребёнка (все это время он запугивал маму то, что он заберёт сестру или убьёт меня). В итоге уже прошел год, он естественно никуда не уехал. Мать меня умоляла, чтобы я оставила все как есть. Я её послушала... Сейчас я снова тут, мне и бабушке так же никто не разрешает видеть сестру и мать. (бабушка и мама живут в одном подъезде, разница в один этаж). Бабушка так же переодически слышит, как она кричит, он её так же бьёт. Я не знаю, что делать, я хочу очень сильно помочь, спасти мать и конечно же сестру, ведь она совсем ещё маленькая, и не должна все это видеть. Подскажите как можно сделать это со стороны закона? Чтобы избавить семью от него, если мама не хочет писать заявление. Опеку я боюсь подключить, потому что могут забрать сестру, так как они пьют. Проконсультируйте, пожалуйста.
11 июня 2020, 22:11, вопрос №2798663, Анастасия, г. Камышин
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Я не хочу переходить в новую компанию и не хочу писать заявление по собственному желанию
Добрый день. Компания, в которой я работаю объявила, что прекращает своё существование с целью дальнейшего слияния с другой компанией. Всех сотрудников просят написать заявление по собственному желанию. Говорят, что прям в день увольнения будет подписан договор о принятии на работу в новую компанию. Я не хочу переходить в новую компанию и не хочу писать заявление по собственному желанию. Интересует, какие в данной ситуации у меня есть права, как должно проходить моё увольнение при отказе от перехода и имею ли я право на какие то выплаты при увольнении. Заранее спасибо
07 октября 2019, 16:09, вопрос №2539773, Анастасия, г. Ростов-на-Дону
7 ответов
Дата обновления страницы 05.03.2021