Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
296 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Доступ к подземному паркингу

Добрый день,

Приобрел машиноместо в подземном паркинге своего дома по договору «уступки имущественного права на приобретение в собственность машиноместа» у застройщика (ГУП г Москвы). Сейчас собираю пакет документов для иска о призвании моего права собственности на это машиноместо (получение «розового сводетельства»).

Вопрос в следующем: согласно Договору мне «для последующей государственной регистрации права собственности принадлежит Машиноместо №… с хр-ками и… пр.». Т.е. я являюсь собственником, хотя пока не зарегистрированным. Гараж закрыт и машины туда не пускают – соотвественно доступа к своему машиноместу я не имею и использовать не могу (хотя гараж введен в эксплуатацию). Могу ли я обязать Застройщика и/или управляющую компанию пустить меня в гараж? Нужно ли для этого подавать в суд? Нужно ли сначала получить «зарегистрированное» право собственности (розовое свидетельство)?

Заранее спасибо!

С уважением, Аркадий

  • 001.pdf
  • 02.pdf
  • 003.pdf
14 Ноября 2013, 21:49, вопрос №300126 Аркадий Шутов, г. Москва

Уточнение клиента

Добавил договор (персональные данные скрыл)

14 Ноября 2013, 22:00
1200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Тороп Юлия
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Аркадий!

    Статья 219. Возникновение права собственности на вновь создаваемое недвижимое имущество
    Право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.

     Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним  - юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации. Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права

    С момента государственной регистрации Вы сможете владеть, пользоваться и распоряжаться машиноместом, а также требовать всякого устранения препятствий для осуществления Ваших прав как собственника, в том числе в судебном порядке.

    14 Ноября 2013, 22:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats