8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Или лучше дождаться уведомления о переходе права?

Добрый день! подскажите пожалуйста по проведению сделки купли-продажи недвижимости через нотариуса! что является условием оплаты за недвижимость? нотариус регистрирует сделку саму?условно, то что нотариус принял все документы, проверил их, составил договор, который мы подписали, и отправил документны в росреестр - это есть основание для оплаты стоимости недвижимости от покупателя продавцу? или лучше дождаться уведомления о переходе права?

05 марта, 10:53, Артур Закиров, г. Москва
Василий Шишкин
Василий Шишкин
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Добрый день, Артур!



Правильно будет если в договоре купли-продажи и через нотариуса установите, что средства оплаты:

покупатель оформляет банковскую ячейку и после регистрации банк предоставляет возможность продавцу доступ к ячейке;

покупатель оформляет в банке аккредитив, и после предоставления продавцом соответствующих документов передать ему оговоренную сумму денег;

оформление сделки и передача денег через депозит у нотариуса.



После регистрации перехода прав получает продавец.

Раз, у нотариуса оформляете, значит удобнее через его депозит, но только после регистрации перехода права.

05 марта, 13:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
689 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Какие риски для меня возможны по не переходу права собственности?
Здравствуйте! Продавец нежилого помещения хотел бы дождаться окончания 5 лет(до 17.11.2021) с момента перехода права собственности(для избежания налога с прибыли при перепродаже недвижимости), предлагает на данное время оформить договор купли-продажи с отсрочкой платежа(последний платёж 17.11.2021). Прошу посмотреть выписки по собственности и переходу прав ЕГРН Вопросы: 1. Когда возможна регистрация в ЕГРН права собственности на меня? 2. Какие риски для меня возможны по не переходу права собственности? 3. Какие рекомендации Вы можете дать при оформлении договора купли-продажи с отсрочной платежа для уменьшения рисков?
04 апреля, 05:57, вопрос №3021294, Вячеслав, г. Воронеж
3 ответа
Жилищное право
Обязан ли нотариус проверять полную чистоту сделки или только последний переход права собственности?
Добрый день, какую ответственность несет нотариус за оформление договора купли продажи вторичной недвижимости? Обязан ли он проверять полную чистоту сделки или он проверят только последний переход права собственности? Мы с мужем покупаем квартиру 50% ипотека и 50% собственные средства. Продавцы получили квартиру в наследство от родителей. Банк предлагает услуги по проверке чистоты квартиры(информационно-консультационные услуги Исполнителя по проведению правовой экспертизы и подготовке Правового заключения по объекту недвижимости в соответствии с заключенным Договором) и по страховке выявленных рисков? Если сделка нотариальная нужно ли мне за все это платить?
09 ноября 2016, 12:43, вопрос №1435664, Наталья Александровна Ромашкина, г. Москва
1 ответ
Банкротство
Стоит ли платить АСВ или дождаться официального уведомления?
Добрый день! АСВ прислала уведомление погасить задолженность перед обанкротившимся банком, но указав свои реквизиты, сумму задолженности не указали. На мой вопрос какая сумма с процентами? предоставили на листике написанную сумму от руки. Стоит ли оплачивать эту сумму или дождаться от них официальной бумаги с указанием поступивших платежей и имеющейся задолженности?
22 сентября 2016, 13:33, вопрос №1385532, Светлана, г. Москва
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Акт приема-передачи до регистрации перехода права по ДКП
Продаю квартиру. Договорились об оплате через банковскую ячейку ("эксперт-сейфинг" - отдельно пакет с деньгами и отдельно пакет с распиской). Агент покупателя предлагает следующую схему: "мы напишем, что квартиру по акту приема-передачи передали в день подписания договора купли-продажи, ключи от квартиры получили до подписания договора купли-продажи, взаиморасчеты будут производиться через банковскую ячейку,деньги в полном объеме получите после регистрации перехода прав в течение 1 банковского дня." Причина: В квартире остается мебель и техника. Покупатель хочет проконтролировать их наличие. Изначально рассматривались 2 других варианта (предложенных мной как 2 альтернативы): 1) найм с даты подписания на 2 месяца с правом смены замков на двери, без права перезаключения/продления. 2) оплата 90%/10% с привязкой 10% на гос.регистрацию+передаточный акт. Покупатель сначала согласился на вариант 1), затем передумал и согласился на вариант 2). Новый вариант был предложен покупателем после моей просьбы добавить пункт "В соответствии со статьями 450 и 488 Гражданского Кодекса Российской Федерации, в случае неисполнения Покупателями обязанности по оплате полной стоимости Квартиры, настоящий Договор считается расторгнутым со дня направления Продавцом уведомления о расторжении в адрес Покупателя, указанный в настоящем Договоре. В этом случае объект подлежит возврату Продавцу в течение 5 дней с момента направления уведомления. Покупатель также возмещает Продавцу убытки, причиненные неисполнением своих обязательств." Причина моей просьбы - на момент гипотетического принуждения к подписанию передаточного акта судом, срок аренды ячейки может пройти, а от того, что суд обяжет покупателя выплатить 10% мне будет ни горячо, ни холодно. Вопрос: Какие доп. риски у меня возникают в предложенной покупателем схеме? Существует ли ситуация, в которой я не смогу получить всех денег или на длительный период потеряю право распоряжаться квартирой при расторжении договора/невыполнении договора покупателем? Стоит ли настаивать на добавлении пункта о расторжении договора при неуплате полной стоимости или на практике это мне ничего не дает?
04 октября 2015, 17:26, вопрос №995793, Александр Паперно, г. Санкт-Петербург
17 ответов
Банкротство
Регистрация Росреестром перехода права собственности на имущество банкрота
Здравствуйте! По иску нашего предприятия арбитражным судом были приняты обеспечительные меры в виде ареста имущества должника (конкретное имущество не указано). Судебный пристав вынес постановление о запрете совершения регистрационных действий с несколькими объектами недвижимого имущества должника. В скором времени в отношении должника введена процедура наблюдения, однако нам удалось отстоять обеспечительные меры в суде. Тем самым постановление судебного пристава о запрете совершения регистрационных действий с недвижимостью должника должно было действовать до открытия конкурсного производства в отношении должника. Однако, как выяснилось позже, представитель должника ("продавец") и представитель "покупателя" (один из кредиторов (юр. лицо)) за несколько дней до открытия процедуры конкурсного производства обратились в Росреестр с заявлением о регистрации перехода права на недвижимое имущество, в отношении которого были установлены обременения. Росреестр принял документы, не приостановив сделку, а после, дождавшись вынесения решения о признании должника банкротом, снял аресты и зарегистрировал переход права собственности на недвижимость, которая была обеспечением иска нашего предприятия. (Факт того, что в регистрирующий орган поступило решение арбитражного суда о признании должника банкротом, Росреестр не отрицает, а, наоборот, ссылается на то, что сделка законна, так как аресты сняты в силу ФЗ «О банкротстве».) Пожалуйста, подскажите, какие действия должен был предпринять госрегистратор Росреестра, действуя на законных основаниях. Спасибо!
02 сентября 2013, 09:52, вопрос №200578, Наталья, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 05.03.2021