8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дата расторжения договора

Добрый день.

Я хочу сегодня подписать соглашение о расторжении договора о предоставлении услуг.

Можно ли в нем указать, что договор расторгается не с даты подписания, а с "15" марта 2021 года? Или обязательно договор расторгается с момента подписания соглашения о расторжении?

05 марта, 06:24, Юлия, г. Москва
Анна Потапова
Анна Потапова
Юрист, г. Тула

Доброе утро, Юлия!

Свобода договора, запрещающих норм нет. В соглашении Вы можете указать более позднюю дату, чем дата подписания соглашения.

05 марта, 06:41
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Как правильно указать сроки для досрочного расторжения договора?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Есть пункт в договоре: «Настоящий договор, может быть расторгнут досрочно по желанию Арендатора, с предупреждением об этом Арендодателя не позднее, чем за 1 (один) календарный месяц до предполагаемой даты расторжения договора». моё мнение, — Получается, что арендатор может расторгнуть договор, предупредив арендодателя хоть за 1 день!!! Фраза «не позднее, чем за 1 месяц», — означает, что за месяц можно предупредить и раньше (за 25, 20, 1 день, до даты расторжения), но не позднее месяца. надо наверно указать «не ранее, чем за 1 месяц», то есть за 1 месяц или за 1,5 или 2 месяца можно предупредить до предполагаемой даты расторжения, но не раньше чем за 1 мес. Стороны договаривались устно, что нужно предупреждать за 1 месяц до расторжения. Значит надо указать в договоре «не ранее», а указали «не позднее». «Не позднее» — не правильно?
30 ноября 2018, 06:41, вопрос №2183554, Виктор, г. Ижевск
3 ответа
Договорное право
Предусмотрено ли одностороннее расторжение договора?
Добрый день. Есть пункт в договоре: "Настоящий договор, может быть расторгнут досрочно по желанию Арендатора, с предупреждением об этом Арендодателя не позднее, чем за 1 (один) календарный месяц до предполагаемой даты расторжения договора". моё мнение, - Получается, что арендатор может расторгнуть договор, предупредив арендодателя хоть за 1 день!!! Фраза «не позднее, чем за 1 месяц», - означает, что за месяц можно предупредить и раньше (за 25, 20, 1 день, до даты расторжения), но не позднее месяца. надо наверно указать "не ранее, чем за 1 месяц", то есть за 1 месяц или за 1,5 или 2 месяца можно предупредить до предполагаемой даты расторжения, но не раньше чем за 1 мес.
29 ноября 2018, 16:21, вопрос №2183079, Виктор, г. Ижевск
2 ответа
Договорное право
Дата расторжения договора в соглашении указана ранее, чем дата соглашения
Добрый день. Можно ли в соглашении о расторжении договора указать дату расторжения договора ранее, чем дата подписания соглашения о расторжении? например, договор считать расторгнутым с 01.05.2017. дата соглашения о расторжении 01.07.2017? спасибо.
28 июля 2017, 14:12, вопрос №1709134, Инна, г. Москва
3 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Одностороннее расторжение договора аренды арендатором
Я арендатор (физик), заключен договор аренды квартиры (приватизированной) сроком на 5 лет в 2015 году. Более не имею возможности оплачивать квартиру и намерен расторгнуть договор, съехать. Арендодатель (физик) не хочет расторгать договор, намеревается получать арендную плату как можно дольше, поэтому уклоняется от подписания Соглашения о расторжении, Акта о передаче квартиры. В договоре прописан пункт в правах нанимателя: “имеет право на расторжение в любое время настоящего договора с письменным предупреждением Наймодателя за десять дней до расторжения договора”. В договоре указан адрес прописки Наймодателя, в этой самой квартире и других адресов у меня нет, кроме адреса электронной почты Наймодателя. 28 и 30 апреля я отправил телеграммы по данному адресу, о том, что я хочу расторгнуть договор, прошу явиться в эту квартиру через 10 дней для подписания Акта, или предложить мне любое другое удобное место и время. Наймодатель эти телеграммы не получил (отсутствует по адресу), я отправил фото копий телеграмм на электронную почту, наймодатель ответил на эти письма что телеграмм не получал, акты подписывать не намерен. Фактически я оказался в ситуации, когда мне навязывают услугу аренды, которую я не хочу и не могу оплачивать. Вопросы: 1. Если в договоре прописана возможность одностороннего расторжения договора (а она прописана), то какие действия я должен предпринять, чтобы расторжение фактически произошло без подписи Акта наймодателем, и в дальнейшем, например через полгода, наймодатель через суд не мог взыскать с меня аренду за полгода. Какая дата будет считаться датой расторжения договора, 8 мая (10 дней с 28 апреля)? 2. Супруга вписана в договор как проживающая совместно со мной, отказывается выселяться из квартиры, т.к. ситуация предразводная, добровольно выселить ее я не могу, как законно освободить квартиру? Наниматель по договору я и в квартире не проживаю, моих вещей там нет. 3. Какими документами (письмами, телеграммами, чеками) мне необходимо запастись, чтобы в случае иска ко мне от наймодателя, я мог подтвердить что добросовестно расторгнул договор? PS: Более повседневным языком – договориться полюбовно практически невозможно, т.к., скажем так, у наймодателя есть личная причина причинить мне как можно больше ущерба. Со своей стороны, я хочу только чтобы на мне не удалось “нагреться” за услугу, которая мне фактически не будет оказываться, т.к. с квартиры я уже съехал. Понимаю, что скорее всего нужно будет расторгать договор через суд, если только не найдется способа “стопроцентно” расторгнуть договор досудебно, без согласия второй стороны. Расторгать через суд тоже готов, хочу понять какие мои действия и документы должны быть, чтобы суд вынес решение о расторжении договора в мою пользу.
04 мая 2016, 09:02, вопрос №1241102, Андрей, г. Москва
13 ответов
Договорное право
Обязательства после одностороннего расторжения договора
Добрый день! Вопрос следующий: мы предоставляем заказчику услуги, он довольно долго нам не платил (более 4 месяцев), мы написали претензию, в которой сослались на подписанный нами договор: вот текст претензии: Информируем Вас, что за ЗАКАЗЧИКОМ числится задолженность перед ИСПОЛНИТЕЛЕМ в размере ........... за оказание технологических услуг по договору № ............... (далее – Договор). Данная задолженность подтверждается первичными бухгалтерскими документами за пять месяцев, а именно: Универсальными передаточными документами (далее – УПД) № ....от ...............(далее перечисление упд) Согласно части 7, пункта 7.4 Договора, Заказчик в течение пяти рабочих дней со дня получения Акта выполненных работ, услуг обязан направить Исполнителю один экземпляр подписанного им Акта или письменный мотивированный отказ от приемки данного Этапа Услуг. УПД за пять месяцев были направлены в Ваш адрес, что подтверждается отметками об отправке на описях к ценным письмам (Форма 107 Почты России). УПД № ...........................подписаны нами в одностороннем порядке в соответствии с пунктом 7.6 Договора. Согласно части 7, пункта 7.6 Договора, в случае неисполнения Заказчиком условий, указанных в п.7.4 настоящего Договора, Услуги считаются оказанными в полном объеме и надлежащего качества, принятыми Заказчиком без претензий и подлежат оплате, а Акт выполненных работ, услуг им подписанным. На основании вышеизложенного, прошу в срок до 12 декабря 2014 г. оплатить имеющуюся задолженность в полном объеме, в противном случае мы будем вынуждены расторгнуть Договор в одностороннем досудебном порядке (Согласно части 15, пункта 15.7 Договора), а также обратиться в Арбитражный суд для взыскания задолженности, неустойки, пени и процентов за пользование чужими денежными средствами. Пункт 15.7 Договора В случае просрочки платежей Заказчиком более чем на тридцать рабочих дней, Исполнитель вправе в одностороннем внесудебном порядке расторгнуть Договор с направлением Заказчику письменного уведомления о расторжении не менее, чем за 10 рабочих дней до даты расторжения. Договор считается расторгнутым с даты, указанной в уведомлении о расторжении. Теперь вопросы: 1) Претензия была отправлена 4 декабря. Считается ли, что мы их предупредили о разрыве или нужно было писать что "мы разорвем договор 14 числа (как пример). Нужно ли писать им еще раз? 2) Не отменяет ли разрыв договора обязательства Заказчика уплатить нам за оказанные услуги? Спасибо
16 декабря 2014, 13:49, вопрос №656706, Александр, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 05.03.2021