8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать в такой ситуации я не представляю

Здравствуйте, работаю в медицинском центре медсестрой, серая зарплата 28.02.2021 вконец смены подходит работодатель, и говорит что с 01.03 вы уволены, заставляет написать заявление об уходе. Дисциплинарных взысканий, нарушений не замечено. Я отказалась писать по собственному, предложила законные 2 недели мне на отработку так как у меня ипотека и ребёнок 8 лет, что бы я могла найти себе новую работу. Так до этого я отработала 4 смены по 12 часов, в графике у меня стоял выходной. Они перевели мне на счёт 10000 рублей за февраль, что в четыре раза меньше моей суммы, и начали угрожать, что если я не напишу по их условиям то они мне в мои выходные ставят прогулы и увольняют по статье. Или ещё хуже. Так же не выплачено за работу с коронавирусными больными. Сейчас я ушла на больничный, так как стало очень плохо после этой ситуации. Вопрос мирно работодатель решать не хочет. Что делать в такой ситуации я не представляю. Хотелось бы узнать какие у меня есть варианты и иметь возможность правильно взвесить риски тех или иных действий

04 марта, 12:40, Наталия, г. Москва
Руслан Салимов
Руслан Салимов
Юрист, г. Набережные Челны

Здравствуйте!

что если я не напишу по их условиям то они мне в мои выходные ставят прогулы и увольняют по статье.
Наталия

Согласно ст.103 ТК РФ:

Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие

Если у вас в трудовом договоре установлен график работы (5/2), то выходите на работу по графику. Если у вас сменная работа и в трудовом договоре не прописана, то График работы должен быть доведен до вас заранее, как правило под роспись работников.

Если вас уволят за прогул, то такое увольнение можно оспорить. Кроме того, перед увольнением с вас должны взять объяснительную.

Если нужна более подробная консультация или составление какого-нибудь документа, можете обращаться в мой чат, услуги в чате оказываются на платной основе.

Минимальные тарифы установлены правилами сайта.

04 марта, 13:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Что в такой ситуации делать с точки зрении правовой ситуации?
Здравствуйте, мы жильцы малоквартирного дома (5 квартир, старый фонд), наша управляющая компания обанкротилась в мае 2019 г., о чем мы были извещены осенью 2019 г. Также нам было предложено выбрать другую управляющую компанию либо администрация города сделает это сама. Так как все в доме пенсионеры и заниматься таким вопросом никто не стал, решили, что пусть нам дадут любую компанию, все равно уборку и ремонт общей территории осуществляем сами. Периодически мы звонили в администрацию нашего района, спрашивали о положении дел, нам отвечали, что наш дом никто не хочет брать и он висит на конкурсе. Однако, в июне 2021 года приходит бумага от обанкротившейся управляющей компании, где сказано, что хоть она и обанкротилась в 2019 г., но мы все равно должны заплатить за эти три года или до 1 августа 2021 года они подадут нас жильцов в суд. В конце июня приходит платежка опять с этим трехлетним долгом, но уже и со счетом за июнь, в котором указаны услуги за общее имущество, свет, воду ( за общий свет мы платим эти три года отдельно в ТНС энерго). В администрации нам ничего не могут сказать, по телефону, который указан в платежке тоже ничего не знают. Что в такой ситуации делать с точки зрении правовой ситуации? Куда писать, идти? Такая ситуация не только с нашим домом, но и с большинством домов на улице.
26 июля, 16:50, вопрос №3073659, Леонид, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Помогите пожалуйста, что в такой ситуации делать?
Здравствуйте. Я развелась с мужем в 2008 году и мне были назначены алименты на ребенка 1/6,т.к. он еще платил на сына от первого брака. Исполнительное производство не возбуждалось, алименты он не платил. В 2020 году я потеряла работу и решила подать на 1/4,т.к. от первого брака исполнилось 20 лет его ребенку. Прошло 12 лет,уважительной причины нет,чтобы восстановить срок судебного приказа от 2008г. к исполнению. В итоге мне отказывают. Суд первой инстанции возвратил мое исковое заявление к бывшему супругу об увеличении размера алиментов в соответствии со ст. 136 ГПК РФ, т.е. по причине не выполнения указания судьи, перечисленного в определении об оставлении заявления без движения, а именно не указала цену иска, а также расчет взыскиваемых денежных сумм.(каких сумм,если не знаю его з/п и суд не делает запрос на его работу). Суд апелляционной инстанции указал, что к искам об изменении установленного судом размера алиментов применяются правила для искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при этом, в соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 333.20 НК РФ цена иска определяется по правилам п. 6 ч. 1 ст. 91 ГПК РФ. Суд кассационной инстанции согласился с такими выводами и Верховный отказал. Получается,что ребенок без алиментов. Что делать уже не знаю. К искам лиц, обязанных уплачивать алименты, об изменении установленного судом размера алиментов или об освобождении от уплаты алиментов применяются правила уплаты государственной пошлины, определенные в подпункте 1 пункта 1 статьи 333.19 НК РФ для искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке. При этом в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 333.20 НК РФ цена иска по требованию об уменьшении размера алиментов определяется по правилам пункта 6 части 1 статьи 91 ГПК РФ, а об освобождении от уплаты алиментов - по пункту 7 части 1 статьи 91 ГПК РФ». В моем случае судами не учтено, что иск об изменении размера алиментов на несовершеннолетнего ребенка подаю я, получатель алиментов. Помогите пожалуйста,что в такой ситуации делать? Екатерина.
25 января, 08:39, вопрос №2969008, Екатерина, г. Брянск
12 ответов
Наследство
Помогите разобраться пожалуйста, что в такой ситуации делают?
Здравствуйте пожалуйста помогите разобраться. Моя родная тётя жила со своим мужем в браке .У них было совместно нажитое движемое и не движемое.Квартира была в собственности у нее на попалам с мужем это по 1/2 у каждого. Детей у них не было.Значит первый умирает муж в декабре 2019 года по болезни,у него остаётся 1/2 квартиры их общей и всё остальное.Тётя моя была тяжело больная последняя стадия онкологии,она не могла пойти сама на переоформление 1/2 квартиры на нее саму.Тогда тётя моя ,с ее слов сделала доверенность на племянницу ее усопшего мужа,чтобы она (племянница усопшего мужа)пошла и переделала квартиру на тётю 1/2 супруга ее усопшего.После этого 5 сентября умирает тётя в больнице,в этот же день счета ее банковские были заблокированы,эта девочка на которую тётя делала доверенность при жизни (на переоформление 1/2 от своего мужа покойного общей из ней квартиры)заявляет ,что это всё стало её и что у нее была доверенность на всё!Разговаривать с нами родственниками ни с родной матерью тётки моей ни с братом родным она не за хотела ,документы ни какие не предоставила нам .Тетя при жизни сказала своему родному брату что все документы на квартиру у этой девочки и что она ей сделала доверенность ,чтобы та за нее везде ходила и переоформил квартиру полностью на тётю. Как мы можем узнать ,какая доверенность была?и как она по доверенности оформила всё на себя ???Помогите разобраться пожалуйста,что в такой ситуации делают?По факту наследником должен быть мой папа это родной брат усобшей.,натариус сказал ,что завещания нет .
30 сентября 2020, 15:04, вопрос №2874315, Cristina Leona, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Может ли директор так сделать или это нарушение и что в такой ситуации делать?
Может ли директор так сделать или это нарушение и что в такой ситуации делать? Здравствуйте. Вообщем ситуация такая. Я устроился на работу и проработал уже 7месяцев,даже успел сходить в отпуск. Но ситуация такая, что Директор предприятия, где я работаю решил, как он говорит провести оптимизацию производства и убрать мой отдел из штата. Но говорит это не сокращение, а оптимизация. Зп у меня была в районе 40-45, а сделает 17500(оклад), тогда можете работать дальше. Договор я до сих пор не получил(отдел кадров ссылается что потеряли договор, делают, запрос отправили), уже 4 месяца хожу каждую неделю туда, так и до сих пор его не видел. Может ли директор так сделать или это нарушение и что в такой ситуации делать?
31 августа 2020, 09:46, вопрос №2852580, Денис, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
Дата обновления страницы 04.03.2021