8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Одностороннее расторжение договора ГПХ

Добрый день. У меня с работодателем заключён договор ГПХ сроком действия до 31 декабря 2021 года. На днях работодатель решил сократить всех сотрудников по ГПХ, сообщили, что «с завтрашнего дня можно не работать». Никаких документов мне направлено не было, отчётов за отработанные дни марта также никто не потребовал, но на словах сказали, что за мартовские дни деньги выплатят. Подскажите, пожалуйста, аким образом работодатель должен документально оформить расторжение договора со мной по его инициативе? Соблюдения какой процедуры я в праве требовать? Отмечу, что пункта о порядке расторжения в договоре нет вовсе. Понимаю, что сама виновата — не обратила внимания на его отсутствие, но с работодателем до этого прекрасно работали несколько лет. Заранее спасибо!

04 марта, 09:34, Анна, г. Санкт-Петербург
Наталья Луговская
Наталья Луговская
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте, Анна.

Заключение гражданско-правового договора вместо трудового возможно для выполнения конкретных действий или задания и достижения определенного результата. Гражданско-правовой договор, прикрывающий фактические трудовые отношения, неправомерен.

Однако заключение гражданско-правового договора неправомерно, если с работодателем у вас фактически возникают трудовые отношения: вы будете выполнять работу по определенной должности или профессии в соответствии со штатным расписанием, соблюдать режим рабочего времени, выполнять распоряжения работодателя в отношении вашей работы, находиться на оборудованном для вас рабочем месте и др. (ст. 15 ТК РФ).

Заключить с вами гражданско-правовой договор вместо трудового работодатель вправе, только если ваша деятельность будет направлена на выполнение конкретного задания или конкретных действий, на достижение определенного результата. Например, договор на ремонт крыши, доставку груза в определенное место. При этом вы не обязаны подчиняться установленному режиму труда работодателя и работать под его контролем и руководством. Работу по гражданско-правовому договору вы организуете самостоятельно, своими силами и средствами

04 марта, 10:00
0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, г. Санкт-Петербург

Наталья, добрый день. Спасибо, но мой вопрос заключается в другом — как официально, по установленной процедуре, работодатель должен оформить расторжение договора ГПХ по его инициативе? Мне должен ведь быть направлен некий докумен или хотя бы письмо по электронной почте о том, что договор расторгается?

05 марта, 07:16

Здравствуйте, Анна.

Если Ваш договор ГПХ не имеет признаков трудовых отношений с нанимателем, то такой договор расторгается в соответствии и по правилам установленным в Гражданском кодексе РФ

05 марта, 07:46
Консультация юриста бесплатно
Виктория Майорова
Виктория Майорова
Юрист, г. Москва

Добрый день, Анна.

В данном случае между Вами и работодателем заключен договор возмездного оказания услуг, где работодатель заказчик, а Вы исполнитель.

Согласно п. 782 Гражданского кодекса РФ заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

В рамках такого договора работодатель ничего не нарушает.

Однако, если в Вашей деятельности имеются признаки трудового договора (например, Вы обязаны работать в определенные часы, деятельность носит систематический характер, работодатель предоставил Вам рабочее место и др.), Вы вправе обратиться в суд с заявлением о признании такого договора трудовым и применению последствий незаконного расторжения трудового договора.

Ст. 19.1. Трудового кодекса РФ

В случае прекращения отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, признание этих отношений трудовыми отношениями осуществляется судом. Физическое лицо, являвшееся исполнителем по указанному договору, вправе обратиться в суд за признанием этих отношений трудовыми отношениями в порядке и в сроки, которые предусмотрены для рассмотрения индивидуальных трудовых споров.
Неустранимые сомнения при рассмотрении судом споров о признании отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями толкуются в пользу наличия трудовых отношений.
Если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии в порядке, установленном законом, были признаны трудовыми отношениями, такие трудовые отношения между работником и работодателем считаются возникшими со дня фактического допущения физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, к исполнению предусмотренных указанным договором обязанностей.

За защитой своих прав Вы также вправе обратится в трудовую инспекцию, которая может помочь с подачей правильного искового заявления к работодателю и провести проверку законности его деятельности.

Надеюсь, что информация была Вам полезной. В случае возникновения вопросов, с удовольствием на них отвечу.

04 марта, 10:01
0
0
0
0
Александр Васильев
Александр Васильев
Юрист, г. Санкт-Петербург
7.2 рейтинг

Анна, здравствуйте!

Если речь идет о том, что договором гражданско-правового характера фактически регулировались трудовые отношения, то прекращение таких отношений по инициативе работодателя возможно при обеспечении гарантий, предоставленных законом работникам, увольняемых в связи с сокращением численности или штата: предупреждение не менее чем за два месяца, выплата выходного пособия и т.д.

В изложенных обстоятельствах Вы имеете право обратиться в суд с заявлением о признании отношений трудовыми, взыскании денежных средств.

Для получения ответов на дополнительные вопросы, заказа документов Вы можете обращаться ко мне в чат.

С уважением, Александр Васильев

04 марта, 10:01
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Расторжение договора ГПХ в одностороннем порядке (ст.450.1, ст.310 ГК)
В договоре подряда между юр.лицом и физ.лицом (ГПХ) имеется параграф об одностороннем расторжении договора. В параграфе 4 пункта, по которым Заказчик (юр.лицо) может расторгнуть договор в одностороннем порядке, но нет ни одного пункта, по которому такое право предоставлялось бы Исполнителю (физ.лицу, не ИП). Вопрос: возможно ли расторгнуть договор по инициативе Исполнителя, руководствуясь ст.450.1 и абз.2 п.2 ст.310 ГК РФ? (т.к. Исполнитель не является предпринимателем и должен иметь приоритет согласно ст.310)?
05 октября 2020, 10:14, вопрос №2877971, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Какую указывать дату в доп соглашении о расторжении договора ГПХ?
Добрый день! Вопрос по поводу заключения договора гражданско-правового характера. Дата расторжения договора ГПХ 31.01.2017г. (31 января 2017г.- нерабочий день) когда составить доп.соглашение о расторжении 29 декабря в последний рабочий день или 09января 2018 в первый рабочий
31 января 2018, 10:15, вопрос №1890785, Юлия, г. Нарьян-Мар
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Одностороннее расторжение договора аренды арендатором
Я арендатор (физик), заключен договор аренды квартиры (приватизированной) сроком на 5 лет в 2015 году. Более не имею возможности оплачивать квартиру и намерен расторгнуть договор, съехать. Арендодатель (физик) не хочет расторгать договор, намеревается получать арендную плату как можно дольше, поэтому уклоняется от подписания Соглашения о расторжении, Акта о передаче квартиры. В договоре прописан пункт в правах нанимателя: “имеет право на расторжение в любое время настоящего договора с письменным предупреждением Наймодателя за десять дней до расторжения договора”. В договоре указан адрес прописки Наймодателя, в этой самой квартире и других адресов у меня нет, кроме адреса электронной почты Наймодателя. 28 и 30 апреля я отправил телеграммы по данному адресу, о том, что я хочу расторгнуть договор, прошу явиться в эту квартиру через 10 дней для подписания Акта, или предложить мне любое другое удобное место и время. Наймодатель эти телеграммы не получил (отсутствует по адресу), я отправил фото копий телеграмм на электронную почту, наймодатель ответил на эти письма что телеграмм не получал, акты подписывать не намерен. Фактически я оказался в ситуации, когда мне навязывают услугу аренды, которую я не хочу и не могу оплачивать. Вопросы: 1. Если в договоре прописана возможность одностороннего расторжения договора (а она прописана), то какие действия я должен предпринять, чтобы расторжение фактически произошло без подписи Акта наймодателем, и в дальнейшем, например через полгода, наймодатель через суд не мог взыскать с меня аренду за полгода. Какая дата будет считаться датой расторжения договора, 8 мая (10 дней с 28 апреля)? 2. Супруга вписана в договор как проживающая совместно со мной, отказывается выселяться из квартиры, т.к. ситуация предразводная, добровольно выселить ее я не могу, как законно освободить квартиру? Наниматель по договору я и в квартире не проживаю, моих вещей там нет. 3. Какими документами (письмами, телеграммами, чеками) мне необходимо запастись, чтобы в случае иска ко мне от наймодателя, я мог подтвердить что добросовестно расторгнул договор? PS: Более повседневным языком – договориться полюбовно практически невозможно, т.к., скажем так, у наймодателя есть личная причина причинить мне как можно больше ущерба. Со своей стороны, я хочу только чтобы на мне не удалось “нагреться” за услугу, которая мне фактически не будет оказываться, т.к. с квартиры я уже съехал. Понимаю, что скорее всего нужно будет расторгать договор через суд, если только не найдется способа “стопроцентно” расторгнуть договор досудебно, без согласия второй стороны. Расторгать через суд тоже готов, хочу понять какие мои действия и документы должны быть, чтобы суд вынес решение о расторжении договора в мою пользу.
04 мая 2016, 09:02, вопрос №1241102, Андрей, г. Москва
13 ответов
Защита прав работников
Законна ли отработка в 30 дней, при одностороннем расторжении договора ГПХ?
Доброго времени суток! У меня заключён гражданско правовой договор, я исполнитель. Я хочу расторгнуть его, но при одностороннем расторжении я обязан отработать 30 дней. это законно ?
21 декабря 2015, 05:28, вопрос №1078924, Владимир, г. Челябинск
1 ответ
Гражданское право
Расторжение договора ГПХ в одностороннем порядке
Я получила уведомление о расторжении договора ГПХ в одностороннем порядке в связи стем, что не приступила к своим обязанностям в установленный срок, но я заболела, что подтверждает мой больничный лист. И по закрытию больничного листа хочу приступить к исполнению договора. Но на мой участок работы Заказчиком заключен договор ГПХ с другим лицом. Правомерны ли действия Заказчика? Должны ли мне оплатить больничный лист и должна ли я приступить к исполнению договорных обязательств?
08 июля 2013, 10:58, вопрос №119682, Мария Пиликина, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 05.03.2021