8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Застройщик перенес выдачу на 28 февраля, и опять переноситься на июнь месяц а выдача аж до августа месяца, и мы ничего не подписывали, хотим компенсацию с них требовать, как нам это грамотно сделать?

Оформили ипотеку , в ДДУ указано сдача дома до 30 ноября ,выдача ключей до 31 декабря .

Застройщик перенес выдачу на 28 февраля , и опять переноситься на июнь месяц а выдача аж до августа месяца, и мы ничего не подписывали , хотим компенсацию с них требовать , как нам это грамотно сделать ?

04 марта, 05:50, Елена, г. Москва
Алексей Зацепин
Алексей Зацепин
Юрист, г. Москва

Добрый день!

При нарушении застройщиком срока передачи квартиры по ДДУ с него можно взыскать законную неустойку за каждый день просрочки.

1. Необходимо направить требование о выплате неустойки

2. Выбрать суд и обратиться с иском о взыскании.

Готов подготовить необходимые документы и сопровождать дело под ключ.

Все подробности предлагаю обсудить в чате.

05 марта, 09:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть деньги за планшет, если дважды сдавали его на диагностику, но дефекты не нашли?
Купили планшет чтобы ездить по навигатору , GPS не работает, отдали на диагностику, нам написали что все исправно, мы проверили, все осталось без изменений, ладно оставили, прошло два месяца , планшет не включался, отдали в ремонт , вернули и опять сказали с ним все нормально, прошёл месяц, планшет опять не включается, и плюс к этому , он сам может позвонить, зайти в игру , в интернет, повезу опять в ремонт, подскажите ,возможно ли вернуть деньги за планшет?
24 ноября 2019, 08:24, вопрос №2598492, татьяна, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав потребителей
Что делать, если качество и размеры заказанной мебели не соответствуют заказу?
Вот такой вопрос возник. Заказал в интернете стенку в гостиную не стандартную привезли ее все как надо. Начали ее собирать оказалось что разъемы под шурупы не соответствуют затем смотрим фасады длиннее самой тубы, затем решил посмотреть увеличили длину подставки под ТВ на 10 см и полки и ничего не изменили хотя за это была доплата сделана. Что в этой ситуации делать? они говорят, что ждать в течении 4 дней ответ от фабрики
10 июня 2018, 12:06, вопрос №2021833, Константин, г. Москва
2 ответа
Кредитование
Имеет или право банк снимать 2 месяца только проценты по кредиту?
Здравствуйте!Я бы хотела узнать,имеет или право банк снимать 2месяца только свои проценты по кредиту,а только потом % и сумму основного долга погашать?Я взяла кредит,мне в отделение банка сотрудник сообщил что первые 3 месяца я выплачиваю страховую часть,а только потом сумму взятого кредита и %.Так вот после выплаты мной страховой части,я начала платить назначенный банком минимальный платеж.И банк 2 моих минимальных платижа отправлял только на % банка,ни копейки на основной долг.Позвонила на горячую линию и мне сказали что это написанно в договоре.А на самом деле в договоре не слово об этом не сказано.И я за 10 месяцев а выплатила %за 12 месяцев.И еще одно нарушение: в договоре написан минимальный платеж 2574,а сообщением приходит каждый месяц что мне не необходимо внести 2623.Имеет ли право на это банк.Могу ли я обратится куда то за помощью или на какие законодательства я могу положится чтобы добится правды?
23 апреля 2018, 19:04, вопрос №1976693, Мария, г. Ликино-Дулево
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Как оформить письменное обращение к застройщику о предоставлении информации по срокам выдачи ключей?
Подскажите пожалуйста как правильно оформить письменное обращение к застройщику о предоставлении информации о сроках выдачи ключей? По договору Долевого строительства срок передачи квартиры не позднее 31.10.17, на звонки не всегда отвечают, а если и отвечаю постоянно новая информация. Срок передачи переносится на 2-3 дня уже почти месяц и ничего внятного.
22 ноября 2017, 16:37, вопрос №1821556, Мария, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Лишение водительских прав
Что делать, если сроки вышли, а нам говорят сдавать права?
В октябре 2016 г пришло письмо о лишении прав в Краснодарском крае, на момент выписки постановления ( это было в августе месяце) мы ничего не подписывали и в суд соответственно тоже не приходили, но письмо о лишении пришло и пришло с опозданием, когда мы уже не могли обжаловать его по местности, в итоге до сих пор никто ничего нормально сказать не может, срок лишения уже прошёл (4 месяца), теперь в нашем районном ГАИ говорят, что нужно ехать в Краснодар и сдавать им права, верно ли то что нам говорят, если все сроки уже давно вышли?
18 марта 2017, 06:50, вопрос №1575969, Елизавета, г. Москва
13 ответов
Дата обновления страницы 04.03.2021