8 499 938-65-20

Зацепин Алексей

Юрист, г. Москва

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

О себе
Проверенный специалист Правовед.RU
Мое образование
Московский государственный областной университет, факультет - юридический (Москва, Россия, 2006)
Стоимость услуг
Консультации по налоговому праву;
Оценка налоговых рисков;
Выявление и возврат переплат;
Обжалование требований, решений, постановлений ИФНС в УФНС и суде.
Стоимость от 1000 руб.
Специализация
Специализируюсь в 8 категориях:
  • Недвижимость
  • Административное право
  • Налоговое право
  • Договорное право
  • Взыскание задолженности
  • Регистрация юридических лиц
  • Ипотека
  • Долевое участие в строительстве
Опыт работы
Генеральный директор - ООО "ЛЕВКОНС". 10 лет стажа
  • Недвижимость
    Застройщик перенес выдачу на 28 февраля, и опять переноситься на июнь месяц а выдача аж до августа месяца, и мы ничего не подписывали, хотим компенсацию с них требовать, как нам это грамотно сделать?
    Оформили ипотеку , в ДДУ указано сдача дома до 30 ноября ,выдача ключей до 31 декабря . Застройщик перенес выдачу на 28 февраля , и опять переноситься на июнь месяц а выдача аж до августа месяца, и мы ничего не подписывали , хотим компенсацию с них требовать , как нам это грамотно сделать ?
    , вопрос №3000176, Елена, г. Москва
    1 ответ
  • Долевое участие в строительстве
    Является ли это доказательством, что я не уклоняюсь от приемки?
    Здравствуйте, вопрос по приемке квартиры в многоэтажном доме. Застройщик передает квартиру с опережением сроков. У меня замечания по качеству теплоизоляции, формально - нарушение санитарных норм СП 50.13330.2012, исследование аттестованного специалиста (без СРО, основание для иска, но не экспертиза). Со стороны застройщика на акте осмотра расписывается только штатный сотрудник, роспись никак не заверяется (доверенность, печать конторы). Направил застройщику заказным письмом с описью заявление на устранение недоработок и отчет по обследоваю. Является ли это доказательством, что я не уклоняюсь от приемки? Следует ли отстаивать позицию не подписывая акт приема-передачи, или застройщик соскочит по одностороннему акту? Может ли застройщик препятствовать внесению замечаний в акт приема-передачи (нужны свидетели)? Является ли мое письмо доказательством, что застройщик был информирован и не выполнил гарантийных обязательств (если, например, углы пойдут грибами от сырости) или для фиксации момента нужна экспертиза?
    , вопрос №2980821, Денис, г. Москва
    1 ответ
  • Долевое участие в строительстве
    Спустя пол года после подписания Акта приемки?
    Здравствуйте, согласно договора долевого участия, застройщик должен был передать квартиру до конца 2019 года, но квартира передана только в апреле 2020г. (Акт подписан датой фактической приемки-апрель 2020г). Вопрос: 1. Могу ли я взыскать с застройщика неустойку за несвоевременную передачу квартиры, если в акте есть пункт «... финансовых претензий друг к другу стороны не имеют», а так же пункт «... стороны не имеют взаимных претензий, в том числе, претензий по сроку передачи Квартиры.». Можно ли сослаться на п. 2 ст. 9 ГК РФ в претензии Застройщику? 2. Могу ли я написать претензию застройщику только сейчас, т.е. спустя пол года после подписания Акта приемки? (Из-за ограничений в связи с эпидемиологической ситуацией в стране, и переездом, не могла раньше заняться данным вопросом). Или время упущено? Заранее спасибо за ответ.
    , вопрос №2886601, Оксана, г. Нижний Новгород
    3 ответа
  • Долевое участие в строительстве
    Договор участия в долевом строительстве заключен между застройщиком и подрядчиком
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в ситуации если застройщик постоянно меняет в проектной декларации на своем сайте в сети Интернет предполагаемый срок получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Уже на протяжении более чем трех лет. По ДУДС срок ввода объекта в эксплуатацию — 3 квартал 2017 года. А срок сдачи квартиры — в течении 2х месяцев со дня получения разрешения. Могу ли я обратиться в суд? Будет шанс уклониться от недобросовестного поведения застройщика путем переноса срока в проектной декларации, размещаемой на сайте. И при взыскании неустойки, срок просрочки объекта будет определяться с 3 квартала 2017 года + 2 месяца, то есть с 1 сентября 2017 года? Я верно это понимаю? Спасибо!
    , вопрос №2695018, Александр, г. Йошкар-Ола
    2 ответа
  • Долевое участие в строительстве
    Можно ли потребовать неустойку за весь срок просрочки?
    Добрый вечер! В ДДУ указано: " Застройщик обязуется передать объект долевого строительства Долевщику по Акту приема-передачи в течение 150 дней после получения Застройщиком разрешения на ввод Дома в эксплуатацию. Дом до сих пор не сдан. Выстроено 5 этажей из 10. Срок сдачи дома по ДДУ-4 кв.2017 года. Неустойку считаем с 1 января 2018 года или с 31 мая 2018 года? Спасибо
    , вопрос №2677806, Ольга, г. Киров
    5 ответов
Дата обновления страницы 18.08.2021