8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Этот мужчина дал мне тел 84993463568 Козловой Людмилы Николаевной

Вчера с тел 84951081002 мне позвонил мужчина, представился, что он из следственного отдела. Он сказал, что ведется следствие по факту мошенничества, а именно, торговля контрафактными БАДами и там фигурируют мои ФИО. Действительно, в конце 2020г в какой-то фирме я покупал их на 3000р. Этот мужчина дал мне тел 84993463568 Козловой Людмилы Николаевной. Ей я должен представиться потерпевшим О результатах разговоров с ней потом я должен сообщить ему по его телефону, якобы с целью компенсации понесенного ущерба. Что это мошенничество? Или такое следствие ведется? Сегодня этот мужчина уже интересовался звонил ли я Козловой Л Н

03 марта, 20:34, Владимир Никитович Николаенко, г. Звенигород
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.2 рейтинг

Да, это актуальный вид мошенничества сейчас. Не подадитесь!

04 марта, 13:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Николай Хитцов
Николай Хитцов
Юрист, г. Иркутск
8 рейтинг

Здравствуйте, Владимир Никитович!

Гарантированно могу Вас заверить, что это мошенники.

Если бы даже уголовное дело и было возбуждено, следователь бы вызвал Вас на допрос, при наличии оснований вынес бы постановление о признании потерпевшим и предложил бы Вам предъявить гражданский иск в рамках уголовного дела, если преступник известен.

Но следователь никогда не станет сводить Вас с какими-то третьими лицами и предлагать какие бы то не было компенсации.

Тем более, если вбить номер в поисковик яндекса, он определяет его как рекламу каких-то финансовых услуг, а номер следователя помечает категорией «злоумышленники».

Советую занести номер этого следователя в «черный список» и прекратить с ним любое общение, и конечно не звонить никакой Козловой.

04 марта, 13:31
0
0
0
0
Вера Кронева
Вера Кронева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

В ходе предварительного следствия следователь выносит постановление о признании вас потерпевшим, ознакамливает в правами и обязанностями, предусмотренными действующим законодательством, после чего допрашивает в качестве потерпевшего.

Также, в случае, если было возбуждено уголовное дело, следователь уведомляет потерпевшего о принятом решении.

В данном случае Вам звонят мошенники, не ведите с ними никаких телефонных переговоров, никакую информацию вы сообщать не обязаны.

С наилучшими пожеланиями, Кронева Вера

04 марта, 14:11
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Здравствуйте, я отдал в ремонт ноутбук, прошло 7 месяцев, пришол заберать они говорят что утилизировали его, в квитанции нет этой информации, по тел не предупреждали об этом, как мне поступить?
Здравствуйте, я отдал в ремонт ноутбук, прошло 7 месяцев, пришол заберать они говорят что утилизировали его, в квитанции нет этой информации, по тел не предупреждали об этом, как мне поступить?
09 июля, 07:31, вопрос №3066667, Илья, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Вчера этот мужчина явился в пьяном виде к подруге и побил окна в доме, а сегодня пытался поджечь входную дверь, облив её бензином
Здравствуйте. У меня вопрос по следующей ситуации. Моя подруга жила с мужчиной в гражданском браке. После многочисленных ссор и скандалов она ушла от него к матери, та живет в доме на двух хозяев. Вчера этот мужчина явился в пьяном виде к подруге и побил окна в доме, а сегодня пытался поджечь входную дверь , облив её бензином. Подруга вчера и сегодня вызывала полицию,писала заявления. Полиция особых мер не предприняла, сказав чтобы звонили когда что-либо серьёзное произойдет, а пока подали на мужчину в суд на компенсацию материального ущерба . Есть ли возможность каких-либо правомерных действий, чтобы защитить женщину, пока мужчина не предпринял более серьёзных правонарушений? Мы опасаемся, что может произойти серьезная стычка, когда приедет брат женщины из другого города, чтобы защитить сестру и мать от этого негодяя.
12 января, 10:19, вопрос №2958225, Валентина, г. Екатеринбург
2 ответа
Семейное право
Добрый вечер, у меня есть маленький ребёнок, она прописана у отца, но этот мужчина поднимает на меня руки
Добрый вечер, у меня есть маленький ребёнок, она прописана у отца, но этот мужчина поднимает на меня руки, сегодня дело дошло даже до больницы, дочери может сказать, что она б..дь, бомжиха и оборванка, а сам её не обеспечивает, в основном помогает моя мама, пока я не выйду на работу, могу ли я его лишить родительских прав и потеряет мой ребёнок прописку?
27 декабря 2020, 20:01, вопрос №2947597, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Начал переписываться с девушка написано было что 18 лет она предложила пообщаться по вайберу дал тел, она
Начал переписываться с девушка написано было что 18 лет она предложила пообщаться по вайберу дал тел, она написала начала чклонять к виртуальном сексу, зозванились она показала грудь, я показал свою штуку она все записала затем сказала что ей 15 и начала угрожать что отошлкт всем друзьям, родственникам, потребовала 50000т.р.начала давить на время что бы я решал скорее, я написал что такими деньгами нкраспологаю и начала писать в контакте угрожать, я удалил программу вайбер. Сообщения прекратились, объясните мне пожалуста как поступают в таких ситуациях, и неужели если опять ыозобновиться угрозы они могут мне что то заделать.
04 ноября 2020, 04:37, вопрос №2902982, Алексей, г. Великий Новгород
1 ответ
Побои
Меня затолкнули в нашу квартиру его в свою, но в последний момент этот индивидуум схватился за нож и побежал на этих мужчин
Здравствуйте! Хотелось бы понять какие будут для меня последствия. Вчера во время застолья с родственниками хозяйка квартиры в нашу компанию пригласила соседа, я с ним не сильно шёл на контакт так как заметил в нем сразу какой-то подвох. Все мирно выпивали и разговаривали, но в какой-то момент все его начали выводить на чистую воду ему это не понравилось и он удалился к себе домой, потом зачем то вернулся его не пустили, затем господа из компании в которой я находился пошли к нему на разговор, все закончилось мирно. Позже ближе к полуночи я, моя, супруга, а также ещё две девушки вышли на подьездный балкон на перекур, в это же время вышел с нами данный сосед, у девушек с ним завязал я разговор в ходе которого он дважды оскорбил мою супругу очень оскорбительными словами, мне это не понравилось, сказал ему чтобы он закрыл свой рот и предложил решить вопрос на трезвую голову, он проигноривал моё предложение и разозлился, угрожал мне что скинет меня и мою жену с балкона(примечание я худощавого телосложение весом 60 кг , он очень крепкого спортивного весом примерно 90-100 кг) в физической форме у него большое преимущество, поэтому я воз пользовался подручными средствами чтобы защитить себя и девушек, выкрутил ножку от журнального столика и три раза ударил ему по голове, появилось рассечение, какое оно точно сказать не готов, единственное что видел, у него пошла кровь, в это время из квартиры в которой мы находились вышли мужчины и расстащили нас друг от друга. Меня затолкнули в нашу квартиру его в свою, но в последний момент этот индивидуум схватился за нож и побежал на этих мужчин... они забежали в квартиру мы заперли дверь и вызвали сотрудников полиции они прибыли не сразу, но моя супруга написала на соседа заявление и ещё одна девушка объяснительную за то что этот сесед угрожал ножом, что мне может грозить за нанесённый ему увечья и кто вообще прав по законодательству в данной ситуации??
20 апреля 2020, 06:49, вопрос №2748904, Александр Панюков, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 04.03.2021