8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право обжаловать в данном случае решение мирового судьи?

Добрый день!

С меня взыскали задолженность по платежам за газ, тепло и электроэнергию на основании судебного приказа.

В данной квартире (не приватизированной, действует договор соц.найма) я лишь прописан и собственником не являюсь. Не проживаю там уже много лет.

Имею ли я право обжаловать в данном случае решение мирового судьи?

03 марта, 17:36, Андрей, г. Нижний Новгород
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Должник в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения в соответствии со ст. 129 ГПК РФ.
Вам надо подать возражения, а если срок пропущен, то месте с возражением подавайте заявление о восстановлении срока на подачу возражений и указывайте причину пропуска срока.

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

03 марта, 17:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Кирилл Морозов
Кирилл Морозов
Юрист, г. Нижний Новгород

Судебный приказ можно отменить подав возражения на него в течение 10 дней со момента получения. Если срок прошел, его можно восстановить если есть основания. Если вы его не получали, ситуация практически аналогичная. Если долг старше 3 лет его можно уменьшить по срокам давности.

04 марта, 13:47
0
0
0
0

Судебный приказ можно отменить подав возражения на него в течение 10 дней со момента получения. Если срок прошел, его можно восстановить если есть основания. Если вы его не получали, ситуация практически аналогичная. Если долг старше 3 лет его можно уменьшить по срокам давности.

05 марта, 10:41
Kristina Савитская
Kristina Савитская
Юрист, г. Нижний Новгород

Здравствуйте. Вы вправе обжаловать решение мирового судьи путем направления возражения либо заявления об отмене судебного приказа, например в части расчета начислений по услугам жкх, срокам начисления — в течение 3=хлет

04 марта, 23:12
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеет ли право в данном случае работодатель меня уволить?
Добрый день, у меня такая ситуация. Я работаю в городской больнице. 25.12 я написала жалобу на отсутствие выплат за работу с больными с коронавирусом. Я устроена с 1.10.2020 с испытательным сроком в 3 месяца. Имеет ли право в данном случае работодатель меня уволить?
29 декабря 2020, 01:37, вопрос №2951052, Юлия, г. Москва
2 ответа
Административное право
Имеют ли права в данном случае штрафовать?
Здравствуйте! Вышла замуж 7 августа 2020. 4 сентября 2020 принесла документы о смене фамилии ,но заявление в МФЦ не приняли, на основании того,что у них электронная очередь переполнена ,и отправили за протоколом на штраф. То есть 30 дней после бракосочетания 4 сентября еще не прошло. Имеют ли права в данном случае штрафовать ?
05 сентября 2020, 06:37, вопрос №2855913, Лариса, г. Иркутск
1 ответ
Наследство
Имеет ли право бывшая жена на наследство, если на меня оставлено завещание?
Здравствуйте. У моей мамы умер гражданский муж в мае 18г., оставив завещание. Подали документы в нотариальную контору, и когда доносили документы нам сказали, что есть ещё бывшая жена ( они развелись в 2002г.) , которая притендует на совместное нажитое имущество. Мы попросили дать нам телефон ее, для общения, и после поняли что нам с ней не решить просто вопросы. И подали в суд. Там мы узнали, что она в 2003г подала на раздел имущества. Было 2заседания, на которых она как истец не была ни разу. Суд вынес решение оставить без рассмотрения. Но и по сути до смерти бывшего мужа мужа ни решила вопрос. На суде сначало у нее не было адвоката и давала показания одни( типа угрожал и я отступила, доказательств нет, одни слова). Потом наняла адвоката и показания резко изменились( стала говорить,что они полюбовно договорились, но опять одни слова). В 2003году это имущество: машина, гараж, счёт денежный, дачный участок и квартира находящаяся по адресу участка. Соседи говорили, что она после развода больше там не появлялась. Но потом они все начали говорить,что ездила туда до 2006-2007г. Но сама суду сказала, якобы что она перестала туда ездить, когда появилась другая женщина у бывшего. Но он 2009г. прописал эту женщину в этой квартире. Там просто ИЖС. Но 2015г он ее выписал по суду. Вообщем суд вынес нам решение, что она имеет право на 1/2 на участок и квартиру. Вопрос: имеет ли право в данном случае бывшая жена на это. Или судья не права в своем решении? Заранее спасибо.
23 ноября 2019, 20:06, вопрос №2598265, Татьяна, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Защита прав призывников
Имеют ли право в данном случае поставить такую категорию?
Добрый день, проходил медкомиссию, меня направили на доп обследование после анализа крови на биохимию и копрограммы, когда предоставил военкомату доказательства наличия хр. панкреатита и наличия синдрома Жильбера, в итоге на доп. обследовании в больнице мне подтвердили диагноз, звучит он так "хронический паренхиматозный панкреатит, болевая форма, непрерывно-рецедивирующее течение с внешне-секреторной недостаточностью СПК с диареей. Синдром Жильбера", военкомат взглянул на результаты доп обследования и поставил категорию Г, вопрос - имеют ли они в данном случае законное право ставить данную категорию и можно ли ее оспорить?
08 октября 2019, 08:17, вопрос №2540536, Олег, г. Екатеринбург
1 ответ
Гражданское право
Имеет ли право в данном случае банк отказать в выдаче готовой карты?
05.07.2018г я, Прокопук С.Е., обратился в ОО "Красногвардейский" филиал №5440, находящийся Банка ВТБ в г. Новоалтайске для получения перевыпущенной зарплатной карты, так как срок действия предыдущей истек. Новая карта выпущена, находится в филиале, но в выдаче мне было отказано без указания причин и комментариев. В виду отказа выдачи мне зарплатной карты я остался без средств существования при наличии средств на счете. Имеет ли право в данном случае Банк отказать в выдаче готовой карты?
13 июля 2018, 05:38, вопрос №2051257, Сергей, г. Новоалтайск
1 ответ
Дата обновления страницы 05.03.2021