8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Восстановление после пожара

У меня сгорел автомобиль, вследствие пострадал соседний авто, и мне отказывают в страховом случае, я не прошу восстановить свою, я хочу восстановить соседнюю пострадавшую машину

03 марта, 15:29, Азат, г. Нижневартовск
Юрий Мартынов
Юрий Мартынов
Юрист, г. Нижневартовск

Добрый день! В настоящее время в России при споре со страховыми компаниями введен обязательный досудебный порядок урегулирования спора и создан новый институт — финансовый уполномоченный (финансовый омбудсмен), который осуществляет свою деятельность на основании Федерального закона «Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг». Он независим от органов власти, организаций и должностных лиц.



В его полномочиях осуществление досудебного урегулирования споров между финансовыми организациями и их клиентами — физическими лицами. Это позволяет избежать обращения в суд. Принятие и рассмотрение обращений потребителей финансовым уполномоченным осуществляется бесплатно.

В случаях, предусмотренных законом, потребители финансовых услуг вправе заявлять требования к финансовой организации в судебном порядке только после обращения к финансовому уполномоченному.

В связи с чем, для решения Вашей проблемы в первую очередь стоит обратиться к финансовому уполномоченному, после составления соответствующей претензии.

04 марта, 11:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
450 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Восстановление газа после пожара в частном доме(дача)
Здравствуйте! Как восстановить газ в доме после пожара? Газ проведен на участок давно. Пять лет назад сломали старый дом, построили новый с такой же планировкой. Восстановили газ в Мособлгаз без нового договора. Платили по старому лицевому счету, после не по нашей вине случился пожар. Поставили новый дом, оформили его. Поехали в Мособлгаз, они потребовали какие-то новые проекты, но когда узнали что у нас все по старому, даже планировка(котел,плита и т.д.), сказали написать заявление на восстановление газа после пожара. Составили смету и за наш маленький дом(6х7) у них получилась цена 113 т.р. Газовая труба подведена прямо к дому. Правомерна ли такая сумма? Как правильно действовать в такой ситуации, не хочется быть обманутым!
04 декабря 2018, 08:36, вопрос №2187450, Александр, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
Дядя разрушает нашу квартиру после пожара в доме на 3 квартиры по его вине
Дом сгорел, но не полностью. Был разделен на 3 жилые части ( квартиры по плану тех.паспотрта) с отдельными входами. На момент пожара было 3 собственника. Квартира 2 сгорела полностью, квартира 1 очень сильно пострадала, и возможно не подлежит восстановлению, собственником является моя бабушка-инвалид 1 группы, 92 года. Наша квартира 3, подлежит восстановлению и капитальному ремонту. Земля на которой стоит дом не приватизированна. Пожар произошел по вине моего дяди, он собственник части квартиры номер 2. Он нам угрожает и препятствует восстановлению нашей жилой части, одновременно с этим захватыапет бабушкину квартиру, восстановить ничего не может, но пользуется силой и угрозами, чтобы находясь в бабушкиной части продолжать разрушать нашу. Бабушка в разуме, но никаких мер принимать не хочет, каждый день ждет смерти. От нас полиция завления принимать отказывается, говорят что только бабушка должна писать, тем самым окончательно развязывают руки моему родственнику для разрушения дома. Вопрос: если дядина собственность полность сгорела, имеет ли он право находится на участке? Если бабушкина часть по результатам строительной экспертизы не подлежит восстановлению, а только через снос и новое строительство ( а она не сможет строить да ей это и не нужно), в таком сгоревшем сострянии может ли передаваться по наследству? Или как дарение? Или может ли бабушка продать свою сгоревшую часть в таком виде? Прикладываю 2 фотографии: наша часть дома после пожара и бабушкина часть дома.
26 мая 2018, 16:45, вопрос №2007063, Ольга, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Как добиться восстановления дома после пожара или получения постоянного жилья взамен сгоревшего?
Добрый день! Проблема у меня в том что : В 2011 году сгорел дом полностью ( муниципальный ), остался только фундамент.В предоставленной комнате в общежитии жить с ребенком не возможно, приходиться уже 7 лет снимать жилье!Дом а точнее фундамент дама после пожара не признают не пригодным для проживания. В договоре социального найма указанно : комната предоставлена временно, до восстановления дома после пожара, сроков о восстановлении не каких не указано! Куда бы мы уже не обращались все бестолку, куда не напиши - одни отписки! На данный момент я с ребенком прописана между небом и землей (на фундаменте). Как добиться восстановления дома после пожара, или признании его аварийным и не пригодным для проживания?
10 марта 2018, 13:23, вопрос №1930517, Максим Андриянов, г. Пушкино
2 ответа
Жилищное право
Правомерна ли оценка имущества после пожара, если она проводилась уже после восстановления крыши?
Здравствуйте!!! У нас сгорел дом по. Виновник пожара устанавливается (подан иск на Эгергосбыт) из-за пожара в нашем доме загорелась крыша соседа. Сосед подал иск на взыскание с нас суммы 320 т.р. Проблема в том что пожар был 16.03.17. После пожара сосед убрал обгоревшие обломки, возвёл новую и крышу и только тогда вызвал оценщика. Крышу он увеличил в два раза. Имел ли он право сначала отстраиваться, затем оценивать.
02 августа 2017, 07:21, вопрос №1712832, Эвелина, г. Златоуст
2 ответа
Гражданское право
Как снести дом после пожара с двумя собственниками
Здравствуйте. После пожара дома( 90% износ)а я снес свою комнату ( остальное не успел, помешал второй сосбственник 1/3)в доме где мне принадлежит 2/3 по наследству и в общем пользовании по суду( так же и участок мои 2/3 земли). Перед этим заказал специалиста с Гражданпроекта, который произведя изыскания после пожара и сделал отчёт о полном износе дома, аварийном состоянии и сносе. Собственник 1/3 подал на меня в суд о восстановлении саманных обгоревших стен и фундамента. Я подал встречный иск о сносе и не чинении препятствий в этом.Суд назначил судебно строительную экспертизу, которая определила аварийность жилья предоставляющую угрозу жизни и здоровья граждан, об экономической и строительной нецелесообразности реконструкции (восстановлении)дома и полном сносе и возведении чего то нового и т.д. Также был приглашён специалист с Бюро технической энвентаризации , который также потвердил износ дома ( была произведена ранее экспертиза мной после пожара) 90% , полного сноса и т.д. Суд вынес решение не в мою пользу, восстановить обгорелые стены и фундамент как и было, снос запретить, так как собственник 1/3 хочет восстанавливать дом после пожара и проживать там + п.1,2 ст.209 ГК, 247, 304, 56 ГПК, 57 ГПК, 11 ГК, 12 ГК, 194-198 ГПК РФ. Восстанавливать не хочу и разрешение ему не дам, это будет самоволтная постройка и судом снесу, как наконец то воспользоваться своим имуществом и землёй после 14 лет судов????
25 февраля 2017, 07:16, вопрос №1551498, Савенков Константин, г. Железнодорожный
1 ответ
Дата обновления страницы 03.03.2021