8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Права ли администрация школы - интерната, что это время не оплачивается?

Добрый день! Я работаю в школе-интернате для детей с умственной отсталостью. Здесь они пребывают в течение недели. Обеденный перерыв длится 50 минут. Ссылаются на то, что это противоэпидемическая необходимость. В течение обеденного перерыва дети находятся под присмотром учителя. Но, к сожалению, это время никак не учитывается, т. е. не оплачивается. Вопросы: 1. Возможны ли в школе такие длительные перерывы на обед? 2. Права ли администрация школы - интерната, что это время не оплачивается?

03 марта, 04:57, Ольга, г. Москва
Александр Тюняев
Александр Тюняев
Юрист, г. Хабаровск

Уважаемая Ольга!
Согласно статье 108 Трудового кодекса Российской Федерации,

В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

Однако, насколько я понимаю, обеденный перерыв в Вашем случае невозможен без отрыва от рабочей деятельности, т.к. Вам нужно присматривать за детьми

На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Таким образом, подобное время, на мой взгляд, нужно оплачивать как рабочее. Рекомендую обратиться в трудовую инспекцию.
Упомяну также, что согласно рекомендациям Роспотребнадзора, минимальная продолжительность обеда в школе для детей устанавливается в размере 20 минут. Максимального ограничения, насколько я знаю, в законе нет.
Направляю ссылку на упомянутые рекомендации.
Остались ли у Вас еще вопросы?

03 марта, 05:19
0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Москва
По новым СанПин обед прописан «не более 30 минут», насколько мне известно
03 марта, 07:17

Последняя редакция СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» не содержит временных ограничений для обеденного перерыва. По моим данным, ограничений в 30 минут для обеда нет.

03 марта, 07:26
Консультация юриста бесплатно
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Ольга.

Обеденный перерыв длится 50 минут. Ссылаются на то, что это противоэпидемическая необходимость.

Начать следует с правил внутреннего трудового распорядка. именно ими устанавливается соответствующий режим регулирующий рабочее время, а также время перерыва.

В соответствии с положениями статьи ТК РФ Статья 190. Порядок утверждения правил внутреннего трудового распорядка следует что:



Правила внутреннего трудового распорядка утверждаются работодателем…
Правила внутреннего трудового распорядка, как правило, являются приложением к коллективному договору.
http://www.consultant.ru/docum...

Т.е. это локальный нормативный акт работодателя. который обязателен как для работника для и для работодателя в том числе.

В соответствии с положениями статьи ТК РФ Статья 21. Основные права и обязанности работника следует что:

Работник обязан:
соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;

http://www.consultant.ru/docum...

Следовательно, Вы обязаны руководствоваться именно этими правилами, и если они не изменялись в предусмотренном законом порядке, все остается как было, т.е. перерыв должен быть такой как и раньше.

Все не соответствующие правилам внутреннего трудового распорядка указания руководителя, или приказы как локальные нормативные акты, противоречащие правилам внутреннего трудового распорядка, являются ухудшающими положение работника и не подлежащими применению в силу закона.

По локальным актам, это прямо следует из положений статьи ТК РФ Статья 8. Локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права, согласно которой следует что:

Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством… не подлежат применению.

http://www.consultant.ru/docum...

03 марта, 06:08
0
0
0
0

Как я уже указал выше в своем первом ответе, режим работы и отдыха (перерыва), определяется правилами внутреннего трудового распорядка и должен им соответствовать, что обязательно по закону.

Теперь что касается этого вопроса:

В течение обеденного перерыва дети находятся под присмотром учителя. Но, к сожалению, это время никак не учитывается, т. е. не оплачивается.

Обеденный перерыв, это врем для приема пищи, в которое работник освобожден от выполнения своих должностных обязанностей, следовательно если работник привлекается к работе в это время а в Вашем случае по факту это уже так, то это должно быть в первую очередь с согласия работника, во вторую оформлено соответствующим приказом с которым работника обязаны ознакомить под роспись, в-третьих является сверхурочной работой и оно подлежит обязательному учету по закону в этом качестве в табеле учета рабочего времени, так как выполняется сверх именно рабочего времени установленного работнику согласно условиями заключенного с ним трудового договора, а значит и подлежит оплате в отдельном порядке.

В соответствии с положениями статьи ТК РФ Статья 99. Сверхурочная работа следует что:



Сверхурочная работа — работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.
http://www.consultant.ru/docum...

Оплата производится согласно требованиям статьи ТК РФ Статья 152. Оплата сверхурочной работы - http://www.consultant.ru/docum...

А потому работодатель и здесь допускает нарушения, сверхурочную работу не оформляет. но даже без оформления, если Вы фактически работаете в это время, то уже вправе по закону потребовать от него оформления и оплаты этого времени как сверхурочной работы.

03 марта, 06:15
Выше в своих двух первых ответах, я привел общие положения законодательства по ситуации указанной в вопросе и разъяснения.

Что касается этих вопросов:

Вопросы: 1. Возможны ли в школе такие длительные перерывы на обед?

Общие положения в отношении педагогических работников, если Вы относитесь именно к этой категории, регулируются согласно Приказу Министерства образования и ануки РФ от 11 мая 2016 года N 536 «Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность», из которого следует что:

1.5. Правилами внутреннего трудового распорядка организации в течение рабочего дня (смены) для педагогических работников и иных работников предусматривается перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Конкретная продолжительность указанных перерывов устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка организации или по соглашению между работником и работодателем.

https://docs.cntd.ru/document/...

2. Права ли администрация школы — интерната, что это время не оплачивается?

Нет не права, указал выше в своем втором ответе.

А потому в первую очередь ознакомьтесь с правилами внутреннего трудового распорядка. далее подайте письменное заявления на имя руководства с требованием привести все в соответствии с законом, укажите, что в случае отказа обратитесь с жалобой в трудовую инспекцию.

Вы вправе защищать свои права всеми законными способами, в силу положений статьи ТК РФ Статья 21. Основные права и обязанности работника следует что:

Работник имеет право на: защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами; http://www.consultant.ru/docum...

Если работодатель не разрешит ситуацию положительно для Вас, Вы вправе подать заявление в трудовую инспекцию, она проведет внеплановую проверку в рамках Приказа Минтруда и соцзащиты РФ от 13 июня 2019 года N 160 «Об утверждении Административного регламента осуществления Федеральной службой по труду и занятости федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права», из которого следует что:

Административная процедура организации и проведения внеплановых проверок соблюдения работодателями обязательных требований
поступление в Роструд или его территориальный орган:
обращения или заявления работника о нарушении работодателем его трудовых прав;
https://docs.cntd.ru/document/...

Административная ответственность грозит работодателю, и предусмотрена статьей КоАП РФ Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права - http://www.consultant.ru/docum...

Во вложении к ответу бланк образец жалобы.

Однако, насколько я понимаю, обеденный перерыв в Вашем случае невозможен без отрыва от рабочей деятельности, т.к. Вам нужно присматривать за детьми

Тюняев Александр

Это не так.

Откуда вообще это взято - обеденный перерыв в Вашем случае невозможен без отрыва от рабочей деятельности, т.к. Вам нужно присматривать за детьми, какие основания имеются для такого утверждения в ситуации клиента, никаких абсолютно, ответы должны соответствовать действующему законодательству РФ.

Выше я привел ведомственный приказ, в обязательном порядке педагогическим работникам должен быть предоставлен перерыв. ситуация клиента не подпадает под случаи когда перерыв не может быть предоставлен в связи с особенностями работы.

Более того, на тех работах где действительно предоставление такого перерыва невозможно работодатель все равно обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время, при этом и здесь перечень таких работ устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Но к клиенту и учреждению о котормо идет речь в вопросе, это вообще никак не относится.

ТК РФ Статья 108. Перерывы для отдыха и питания

На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка
03 марта, 06:32
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Скажите пожалуйста, права ли администрация школы?
После 10 класса решила поступать в колледж, доучиваться до конца года смысла не вижу. Мама меня поддерживает. На каникулах решили забрать документы, но школа не отдает их, аргументируя это тем, что у меня будет академическая задолженность, потому что я не сдала промежуточную аттестацию. Скажите пожалуйста, права ли администрация школы?
25 марта, 09:46, вопрос №3015309, Юлия, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
В праве ли администрация школы требовать заявление об несении ответственности за жизнь и здоровье ребенка, когда на большой перемене 6-классник приходит домой кушать
В праве ли администрация школы требовать заявление об несении ответственности за жизнь и здоровье ребенка, когда на большой перемене 6-классник приходит домой кушать.. школа находится по-соседству с домом. Наш дом 38, а школа дом 40.
13 ноября 2020, 10:12, вопрос №2910411, алла вячеславовна, г. Нижний Новгород
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Административное право
Может ли администрация школы заставить меня это делать?
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Я работаю учителем. Моя соседка (находясь в злелом возрасте) вне школы постоянно меня оскорбляет, я её игнорирую, но теперь она пытается через моё начальство добиться того, чтобы я с ней здоровалась. Скажите, имею ли я право вне школы не здороваться с человеком? Может ли администрация школы заставить меня это делать?
17 мая 2020, 01:20, вопрос №2774094, Светлана, г. Фокино
4 ответа
Защита прав работников
Может ли администрация школы перестать выплачивать стимулирующие выплаты?
Работаю в школе. В ноябре и декабре нам отказали в выплате стимулирующей части зарплаты. Нам говорят нет в школьном бюджете денег. Хотя при формировании бюджета школы, на эти выплаты закладывается определенная сумма, которая делится на весь срок. Права ли администрация школы? Спасибо.
26 ноября 2016, 17:04, вопрос №1454087, Елена, с. Грачевка
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
В праве ли администрация ДЮСШ изменить условия труда тренера-преподавателя
Добрый день! Я работаю тренером-преподавателем по футболу в ДЮСШ. Согласно тарификации работаю с группами НП-2, УТ-1 и УТ-4 года обучения. Администрация ДЮСШ направила методиста для проверки работы с группами. ДЮСШ не имеет своей достаточной всем тренерам базы, поэтому базу для занятий пришлось искать самому без оформления договоров. На момент проверки с группой НП-2 занятия по расписанию планировались в школе в зале на 14.00, но т.к. расписание уроков в школе изменилось - в это время зал оказался занятым, занимающихся я предупредил о переносе занятий на др. день. Занятия с группами УТ-1 и УТ-4 прошли со сдвигом по времени на 1 час. После этой проверки - обьявили мне выговор. Формулировка в приказе: занятия в этот день по расписанию не проводились . В таком же русле были проведены еще 2 проверки, в эти дни занятия я проводил от и до, но было сказано, что меня не было и занятий тоже. Проверяющий – один и тот же. На очередной тарификации результаты внутренней проверки и выговор – основа тарификации для администрации. Вердикт такой: группы закрыть, детей передать в другие школы, мне оставляют 18 час. Для набора групп начинающих в новом удаленном микрорайоне \ добираться 1.5 – 2 часа\. Просят согласия – в противном случае – увольнение. В праве ли администрация так поступать? Что я могу предпринять?
21 мая 2014, 07:37, вопрос №455529, Александр, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 03.03.2021