8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Подскажите в праве так поступить работодатель?

Здравствуйте. Большое вам ещё раз спасибо за помощь в различных вопросах. Не сочтите за навязчивасть, но ситуация просто выпиющая. Я работаю в бурении,работаю вахтовым методом. Дело в том, что перед вахтой мы две недели проходим обсервацию, но сейчас начинают происходить такие вещи. Работодатель обязывает своих работников делать прививку от кодид 19, те кто отказывается от вакцинации будут проходить обсервацию за свой счёт или не будет допущен до работы. Подскажите в праве так поступить работодатель?

03 марта, 02:07, Дмитрий, г. Иркутск
Ирина Жиженкова
Ирина Жиженкова
Юрист, г. Королев

Здравствуйте! Обязательность вакцинации указана в следующих нормативных актах: в Перечне работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, который утвержден Постановлением Правительства РФ № 825 от 15.06.1999 г.; в национальном календаре профилактических прививок и календаре прививок по эпидемическим показаниям, утвержденном Приказом Минздрава РФ № 125 н от 21.03.2014 г. Непривитые сотрудники, профессии которых входят в вышеуказанный Перечень, могут быть отстранены от работы, также работодатель имеет право не принимать их на работу. Однако это пока не относится к вакцине от COVID-19, потому что эта прививка не включена в Перечень профилактических прививок, утвержденный Приказом Минздрава РФ №125 н. Вам надо просто составить отказ и это не может привести к отстранению. Успехов Вам!

03 марта, 03:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Дмитрий.

сейчас начинают происходить такие вещи. Работодатель обязывает своих работников делать прививку от кодид 19, те кто отказывается от вакцинации будут проходить обсервацию за свой счёт или не будет допущен до работы. Подскажите в праве так поступить работодатель?

Вакцинацию проходить обязательно только в тех субъектах РФ, где главные санитарные врачи вынесли соответствующее постановление.

В общем. порядок касающийся прививок регулируется положениями:

Постановление Правительства РФ от 15 июля 1999 г. N 825 «Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок», с полным текстом которого можете ознакомиться пройдя по следующей ссылке: -http://docs.cntd.ru/document/9...

А также положениями Приказа Министерства здравоохранения РФ от 21 марта 2014 г. N 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям», с полным текстом которого можете ознакомиться пройдя по следующей ссылке: -http://docs.cntd.ru/document/4...

Но что касается вакцинации от ковид, которая является профилактикой противоэпидемиологического характера, то она может являться обязательной лишь в случае если санитарный врач либо на уровне РФ, либо региональный. принял соответствующее официальное постановление об этом для определенных категорий работников (граждан).

Это прямо следует из положений Федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17.09.1998 N 157-ФЗ Статья 10. Профилактические прививки по эпидемическим показаниям, согласно которым следует что:

2. Решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главный государственный санитарный врач Российской Федерации, главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации.

http://www.consultant.ru/docum...

Но насколько я знаю, ни на уровне РФ, ни на уровне субъектов РФ, таких решений главными санитарными врачами в настоящее время не принималось.

Более того, уже имеются разъяснения Роспотребнадзор о том, что вакцинация против коронавирусной инфекции в РФ является добровольной для всех категорий граждан, можете с ним ознакомиться пройдя например по следующей ссылке:https://www.kommersant.ru/doc/...

С учетом изложенного следует, что Вы имеете полное право отказаться от вакцинации. отстранить от работы или тем более уволить Вас по закону работодатель не вправе, а если это сделает, Вы сможете это оспорить в судебном порядке. такое право у Вас имеется.

Отказ дается по форме согласно положениям Приказа Минздрава РФ от 20 декабря 2012 года N 1177н "Об утверждении порядка дачи информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и отказа от медицинского вмешательства в отношении определенных видов медицинских вмешательств, форм информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и форм отказа от медицинского вмешательства" его Приложению N 3. Отказ от видов медицинских вмешательств,...

можете ознакомиться с ним пройдя по следующей ссылке:http://docs.cntd.ru/document/9...

03 марта, 06:53
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Подскажите, права ли бухгалтерия работодателя?
Здравствуйте. Дело в том, что ухожу из одного декрета во второй. В первый декрет ушла в июле 2019 года, выплата по Бир составила 86тыс.р. (зп составляла 13500р и +60%премич). Но зп за время первого декрета возросла до оклада 18300р и +60%премия. И бухгалтерия работодателя заявляет мне, что выйти поработать на июль-август 2021г для (увеличения выплат по Бир и уходу за вторым ребеночком) не имеет смысла... Хотя везде написано что смысл есть, раз зп увеличилась. Второй декрет, а именно больничный лист по Бир будет открыт с 15 авг. 2021. Подскажите, права ли бухгалтерия работодателя? Действительно ли 2021 год не будет учитываться для расчёта выплат, даже если я напишу заявление по выбору конкретных лет для более выгодного расчёта пособия.
31 марта, 05:50, вопрос №3018896, Анастасич, г. Смоленск
1 ответ
Трудовое право
Имела ли администрация право так поступить и если нет, то какие мои дальнейшие действия?
Я работаю учителем начальных классов. 20 лет уроки ИЗО или рисования я проводила сама. В этом году меня просто поставили перед фактом, что этот предмет будет вести другой педагог. Имела ли администрация право так поступить и если нет, то какие мои дальнейшие действия? Спасибо.
01 октября 2020, 06:59, вопрос №2874751, svetlana, г. Липецк
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Хотят ратировать к новому месту по служебной необходимости, имеют ли право так поступить?
Здравствуйте меня зовут Алексей. Я ст.прапорщик 46 лет, выслуга лет 26 календарей , 13 ноября заканчивается контракт, написал рапорт на увольнение, командир его подписал, в отпуске и на ввк не был . Хотят ратировать к новому месту по служебной необходимости, имеют ли право так поступить?
27 августа 2020, 07:24, вопрос №2850051, Алексей, г. Саратов
3 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право так поступать работодатель?
Добрый день ! Пришло время выходить из декрета. Работодатель предлагает другую должность , хочу выйти на прежнюю должность. Имеет ли право так поступать работодатель?
15 ноября 2019, 14:54, вопрос №2589217, гузель, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Имеют ли право так поступить в данной ситуации?
Здравствуйте, у нас долг за жкх около 400 тысяч, за электроэнергию долга нет, оплачиваем за жкх по квитанции и плюс сверху 1-2 тысячи, и с зарплаты снимают 50% по решению суда, прописано пять человек, в том числе два не совершенно летних ребёнка, с жкх был составлен договор на год чтоб не отключали, а сегодня пришли и отключили, без уведомления, просто сунули в дверь бумажку что отключили за неуплату по жкх, имеют ли они право так поступить?
10 октября 2018, 16:10, вопрос №2130634, Оксана, г. Тихвин
2 ответа
Дата обновления страницы 03.03.2021