168 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Наследство

Кредит. Приватизация

Здравствуйте! Возник такой вопрос. При принятии наследства я узнала что квартира делится на троих я, сестра по отцу и ее мама (они разведены более 20 лет). Нотариус отказался объяснять почему в наследники включена бывшая жена. Секретарь дал комментарий что квартира была приватизирована совместно. Где можно узнать в каких долях была приватизирована квартира? После вступления в наследство (спустя несколько недель) мне стали названивать банки, что отец задолжал более 150 т.руб. Я не отказываюсь выплачивать кредиты, но я должна выплачивать пропорционально своей доли 0,25 часть. Нотариус ссылается на то что мы сами должны это решать. Но если кредит взят на мебель и вся мебель находится у сестры, то как я понимаю это должна выплачивать она. (Как мне доказать что вся мебель у нее? К кому я могу обратиться если это не компетенция нотариуса (распределение долей кредита)? Большое спасибо!

17 Ноября 2013, 20:07, вопрос №299908
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
1833
ответа
369
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Анастасия!

Я Вас огорчу. Банку не интересно, на что был взят потребительский кредит. Когда кредит берут, обычно не пишут, на что, если только это не кредит, оформленный при покупке конкретно мебели.

Что касается наследства: Вы как законный наследник вправе ознакомиться с наследственным делом у нотариуса. Посмотрите в деле документы на квартиру. Если она действительно была приватизирована в долях, то 50% остались за бывшей женой, а 50% были поделены между двумя сёстрами, т.е. каждой по 25%.

18 Ноября 2013, 19:01
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут