8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Купил землю промышленности для ведения бизнеса.плачу налоги как за промку хотел построить бокс, пошел в

добрый вечер. купил землю промышленности для ведения бизнеса.плачу налоги как за промку хотел построить бокс , пошел в администрацию ,мне там сказали что были когда то публ.слушания и теперь она сельхозка а налог также плачу ежегодно. как быть я не знаю .

, александр, г. Нижний Новгород
Ольга Романова
Ольга Романова
Юрист, г. Саратов
9.2 рейтинг

Добрый день! Вы можете построить объект недвижимости исходя из вида разрешенного использования земельного участка.

ч 8 ст 36 ГрК РФ

Земельные участки или объекты капитального строительства, виды разрешенного использования, предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры и предельные параметры которых не соответствуют градостроительному регламенту, могут использоваться без установления срока приведения их в соответствие с градостроительным регламентом, за исключением случаев, если использование таких земельных участков и объектов капитального строительства опасно для жизни или здоровья человека, для окружающей среды, объектов культурного наследия.

Всего хорошего!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
В выпеске из единого реестра есть следущие сведения - Категория земель: Земли промышленности, энергетики
Здравствуйте, хочу купить бывшую азс. В выпеске из единого реестра есть следущие сведения - Категория земель: Земли промышленности, энергетики, трансорта, связи, радио вещания, телевидение, информатики, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения" здесь всё понятно, а вот в видах разрешенного использования написано под производственные нужды, и меня это немного настораживает. Скажите пожалуйста нет ли сдесь какой либо подвоха
, вопрос №3029599, Владимир, г. Омск
1 ответ
390 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Я хочу купить участок в Чулково Московской области. Хочу построить там жилой одноэтажный дом общей площадью 157.5 кв.м. В связи с этим возникает ряд вопросов
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, ситуация следующая. Я хочу купить участок в Чулково Московской области. Я хочу построить там жилой одноэтажный дом общей площадью 157,5 кв.м. В связи с этим у меня возникает ряд вопросов. 1. Чем отличается ИЖС от СНТ? Я бы, конечно хотел построить дом с возможностью там прописаться – в таком случае мне нужно искать земли ИЖС? А если я построюсь в СНТ, то прописаться в доме не смогу? 2. Меня интересует соотношение площадей дома и участка. То есть, какой участок я должен купить, чтобы построить там одноэтажный дом площадью 157,5 кв.м.? Есть ли разница в этих соотношениях у ИЖС И СНТ? 3. На что надо обращать внимание при покупке участка? Водопровод, газопровод, линии ЛЭП могут помешать мне построить дом, так как я хочу? 4. Перед покупкой участка с какими специалистами стоит проконсультироваться, чтобы все эти газо-трубо-проводы не помешали мне построить дом? 5. Скиньте пожалуйста ссылки на нормативную базу или их наименования, а именно строительный регламент, который действует в Чулково, снипы и прочее, с чем надо ознакомиться перед покупкой участка. Прикрепляю план дома.
, вопрос №2843268, Александр Иванов, д. Томилино
4 ответа
Земельное право
Можно ли построить боксы под СТО на участке ИЖС?
Хочу построить боксы под СТО на участке ИЖС. Это законно? Какие требования предъявляются к этому виду деятельности?
, вопрос №2700725, игорь, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Право собственности
Как быть, если купили земли, где находятся мои коммуникации?
Как быть, если купили земли, где находятся мои коммуникации? В 2005 году на торгах Купил у министерства обороны здание, и землю , здание построено в 1975 году. Администрация продала землю, которая находилась ранее в ведении министерства обороны, для обслуживания на которой находятся сети принадлежащие мне, ( моего ЗданиЯ) которые необходимы для обслуживания данного ЗданиЯ, (канализация, отопление, водопровод ). Эти сети дислоцируются на этой земле с 1975 года. Как быть? Все схемы тех лет имеются, а в администрации якобы нет этих сетей .
, вопрос №1330888, Яков,
1 ответ
Все
Владение физ. лицом земли для ведения КФХ
Я хочу приобрести земельный участок для ведения КФХ, как физическое лицо. Получать прибыль, продавать продукцию с участка не буду. Хочу построить сооружение(дом для сезонного проживания) и выкопать пруд. Могут ли меня заставить зарегистрировать ФКХ? Могут ли отобрать землю как неиспользуемую по назначению?
, вопрос №87294, Михаил Нужнов, г. Москва
2 ответа