8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Было принято продать данный обьект одному стороннему физлицу

Здравствуйте, уважаемые юристы!

Вопрос.

Два физ лица имели в собственности дом и земельный участок в долях по 1/2. Один на основании купли-продажи, другой дарения.

Было принято продать данный обьект одному стороннему физлицу. 5 лет для льготы не прошло.

Был заключён один договор купли-продажи в котором оба дольщика продают другому лицу весь обьект. Цена не превышает сумму покупки.

Сделка зарегистрирована.

При сдачи 3-НДФЛ продавцу сообщили, что только одно лицо имеет право на налоговую льготу, так как она предоставляется на один обьект. То есть по одному тому же обьекту в долях один может не платить налог, а другой нет, учитывая что прибыли нет.

Правомерно ли?

Спасибо

02 марта, 19:21, Вика, г. Майкоп
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
9.9 рейтинг

То есть по одному тому же обьекту в долях один может не платить налог, а другой нет, учитывая что прибыли нет.

Правомерно ли?

Вика

Вика, добрый день! Да, вполне правомерно поскольку во-первых в случае дарения от близкого родственника минимальный срок владения составляет 3 года а не 5 лет, во-вторых такой-же срок применяется если на момент продажи данное жилое помещение (доля в нем) является единственным жилым помещением в собственности продавца. Сама налоговая база рассчитывается с учетом кадастровой стоимости а не просто «продал за сколько купил». В рамках платной консультации в чате вопрос можно разобрать подробней, возможно получиться свести налог у нулю

03 марта, 06:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
Принятыми мерами было установлено, что данную кражу совершил Денисов, состоящий на учете
Задача 3 В отделение полиции поступило заявление Васильевой о том, что 6 июля примерео 19 часов во время следования троллейбусе маршрута 11 у нее была похищена женская сумочка деньгами в сумме около 7 тыс. рублей. Принятыми мерами было установлено, что данную кражу совершил Денисов, состоящий на учете психоневрологическом диспанеере во поводу наличия у него душевного заболевания (клептомании) В какой форме и кто должен проводить предваритевьное расследование по данному факту?
30 сентября 2020, 10:38, вопрос №2874050, Софья Сергеенкова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
В связи с тем что нами не было зарегистрровано в росреестре ни одного договора долевого участия До июля 2019 года, сейчас мы попадаем под новый закон со скроу счетами в банке
Добрый день Мною было получено разрешение на строительство многоквартирного дома в 2011 году сроком до 2015 году. Начали строительство дома и не зарегистрировали ни одного договора долевого участия в регистрационной палате. В 2014 заморозили обьект , по причине олимпийских игр в сочи, зарегистрировав в росреестре право собственности на обьект незавершённого строительства. Сроки разрешения на строительство естественно закончились и мы начали судиться чтобы нам продлили сроки на данное разрешение. нам его продлевают до 2024 года. Вопрос такой!!! В связи с тем что нами не было зарегистрровано в росреестре ни одного договора долевого участия До июля 2019 года , сейчас мы попадаем под новый закон со скроу счетами в банке! Возможна сейчас каким то образом зарегистрировать в росреестре по старой схеме договор долевого участия без скрою счетов? имею ввиду через судебное решение какое нибудь!!
02 мая 2020, 13:16, вопрос №2761584, альберт, г. Сочи
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Может ли собственник продать данное транспортное средство?
Сделка купли продажи авто признана не действительной в процедуре банкротства. Покупатель продал авто третьему лицу. Приняты альтернативные последствия ( взыскан с покупателя 1 000 000 руб). Может ли собственник ( третье лицо) продать данное т.с. ? До исполнения судебного решения о взыскании 1 000 000 руб с ответчика. ( обеспечительные меры сняты)
16 марта 2020, 08:15, вопрос №2714637, Паленый Дмитрий Юрьевия, г. Хабаровск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как быть при совершенном ДТП в данном случае?
ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК!!! Сказать что совершил наезд на человека вне пешеходного перехода эт будет неправильно. Пешеход переходя дорогу в неположенном месте в тёмное время суток решил перебежать дорогу и по его словам он просто не заметил меня. Для меня же он был в зоне невидимости до последней секунды так как выбежала женщина из за двух машин. Одна стояла на обочине по встречке для мня и эта та самая машина с которой она вышла и вторая та что ехала по той же траектории относительно мне на встречу. Женщина простояла по сзади машины с которой она слезла пока проедет и бросилась перебегать дорогу даже не посмотрев в мою сторону. Так как я ехал на спуск в тёмное время суток в не населённого пункта со скоростью 60-70км в час и был ослеплён фарами встречки из за которой она выскочила я не успел пред принять никаких мер кроме как нажать на тормоза во избежания вторичного наезда на уже лежавшую на земле женщину. Всё это подтвердила на своих показаниях и сама потерпевшая. Следователя ми же не было принято во внимание не один фактор. Ни время суток ни спуск ни то что был ослеплён ни то что она выскочила на дорогу из за с заде двух машин и даже не было опрошено не одного свидетеля хотя их много. Теперь же мне машину не отдают уже почти два месяца типа ждут Результатов авто экспертизы. Вопрос а долго ли мне ждать? Когда я этот вопрос задал следователям они ответили возможно и год возможно и больше. Не я не пытаюсь уйти от ответа. Просто эт машина у меня была в рассрочку и за неё платил на ней же зарабатывая. Она является единственным моим источником дохода. Если и в этот месяц не отдам то владелец ТС неизвестно какие меры предпримет против меня. Он и так наезжает почти каждый день. Девушке получила тяжкий вред здоровью хоть пролежала в больнице 13 дней. По состоянию авто точнее по её вмятинам и так понятно что я даже умышленно не смог бы совершить наезд на неё. Она направлялась в мою сторону перебегая дорогу с лева на право. Ну никак не мог я совершить на неё наезд при этом задев передним левым крылом прям по середине при этом уходя от неё на право к обочине . Ну вы сами представьте этот момент. Это невозможно. Помогите мне советом что мне делать. сколько они имеют право держать авто?
20 июля 2018, 08:58, вопрос №2057419, Джабраил, г. Грозный
3 ответа
Жилищное право
Было принято решение о переоборудовании чердака в благоустроенные мансарды
На общем собрании собственников помещений 60-квартирного дома было принято решение о переоборудовании чердака в благоустроенные мансарды, некоторые из которых было предложено соединить с квартирами, расположенными на последнем этаже, с целью создания двухуровневых комфортных жилых помещений. За данное решение проголосовали собственники 58 квартир, а против - домовладелец Провоторова; 87-летняя Сластина - собственница квартиры № 27 в общем собрании домовладельцев не участвовала, поскольку уже в течение трех месяцев находилась в больнице. Домовладелец Гончарук, созвавший общее собрание собственников помещений, предложил его участникам подписать протокол о принятии решения о реконструкции многоквартирного дома. Провоторова сделать это отказалась, поскольку, по ее мнению, решение по данному вопросу не может считаться принятым. Переоборудование чердака, составляющего общее имущество многоквартирного дома, в мансарды предполагает уменьшение площади общего имущества, т. е., по сути, его уничтожение в результате реконструкции. Таким образом, общее собрание домовладельцев, полагает Провоторова, неправомерно осуществило распоряжение общим имуществом. Согласно ст. 246 ГК распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. Гончарук возразил, что решение принято в точном соответствии со ст. 46 Жилищного кодекса, согласно которой решения о реконструкции многоквартирного дома принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Кто прав в данном споре? Могут ли жильцы дома предъявить к Провоторовой иск об обязании не чинить препятствий в реконструкции чердака? Изменилось ли бы решение, если Провоторова поддержала предложение о реконструкции чердака?
31 октября 2017, 11:45, вопрос №1797423, Валерий, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 02.03.2021