8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Переселение из аварийного дома, теперь износа 77 %

Добрый вечер , сегодня смотря когда будет переселение наткнулась на документ что было распоряжение городского поселения , переселить жильцов до 31 декабря 2015 года , в прошлом году звонив в администрацию по этому поводу , было сказана что переселение будет только 2024 году, куда обратится по этому поводу и почему они проигнорировали это распоряжение

, Софья Савочкина, г. Микунь
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Софья!

Как следует из данного распоряжения, местная администрация сама не принимала решение о включении дома в программу расселения, только обращалась с такой просьбой в адрес районной администрации, которая должна была принять соответствующее решение. Если этого не было сделано в указанный период — 2015 год, надо инициировать проверку законности либо непринятых тогда решений. Можно направить жалобу в прокуратуру для проведения соответствующей проверке по общим правилам Закона «О прокуратуре в РФ».

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Софья Савочкина
Софья Савочкина
Клиент, г. Микунь
там ниже адреса домов которые нужно переселить в этот срок, не смогла прикрепить файл просто и сделала скрин только распорядения

В первом пункте они просят районную администрацию принять соответствующее решение, учитывая распределение полномочий в районе, а потому окончательное решение по всем предложенным домам оставалось за районом — вопросы следует адресовать им.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Добрый вечер у меня вопрос я преобрела квартиру в аварийном доме но я не знала что его признали аварийным
добрый вечер у меня вопрос я преобрела квартиру в аварийном доме но я не знала что его признали аварийным теперь предстоит переселение а администрация говорит что моя зделка не действительна как мне быть или обращатся в суд
, вопрос №2991141, Анастасия, г. Иркутск
1 ответ
Жилищное право
Барак признали аварийным и приняли решение о переселении, но дом, куда решено переселять ещё строится
Барак признали аварийным и приняли решение о переселении, но дом, куда решено переселять ещё строится. Предложили переселить в маневренный фонд, но все жильцы написали отказ о переселении, после чего сказали ждать план проекты строящегося дома и прочие документы (дом должны сдать до конца года). Вчера выяснилось, что администрация подаëт в суд о принудительном переселении в маневренный фонд всех жильцов. На сколько это все правомерно и могут ли они после отказа принудительно переселять нас в маневренный фонд?
, вопрос №2982796, Олег, г. Хабаровск
1 ответ
Все
Аварийный дом
застройщик арендовал землю, под застройку 16-ти этажного дома, большой площади в том числе и под нашим аварийным домом. далее огородил всю строительную площадку забором. теперь вокруг нашего дома высокий забор, от дома до забора 6 метров. ранее застройщик предлогал снос и переселение, по условиям которого, все собственники должны согласится вступить в договор долевого участия, сроком на 2 года, а пока снимать жильё в аренду, компенсируя 20 тысяч ежемесячно, в нашем городе за такую цену жилье семье снять не реально. если же хоть один собственник откажется сносить не будут. других вариантов для переселения нет. землю под аварийным мкд жильцы не оформляли. дом 59 года постройки. как отстоять свои права на получение жилья, либо компенсации и не идти на их условия. или в противном случае как жильцам добится сноса и переселения, потому как жить рядом со стройкой не имея придомовой територии сложно. и ещё вопрос застройщик получил разрешение на строительство в мае, сейчас июль и до сих пор стройка не началась. по каким причинам застройщик на арендованной земле, имея документы не ведёт строительство.
, вопрос №2820636, татьяна, г. Якутск
1 ответ
Жилищное право
Что может грозить за переселение с подставных адресов?
Добрый день. Наш дом признали аварийным в декабре 2016 году. Администрация каким то образом поставили наш дом в программу переселения аварийных домов признаных до 2012г. Нам предложили квартиру в новостройке 40 кв м , а площадь нашей квартиры 42.7. проживаю я по до социального найма. Но к тому что площадь меньше нам ещё предложили переселятся с других адресов и.к. для нас дома не строили. После официального отказа на главу города. Они предложили вторичное жилье на 10 кв м больше уже с моего адреса, но там квартира требует хорошим косметический ремонт + там остался бардак от прежних хозяев. Я опять написала отказ т.к. не вмоих силах сейчас делать ремонт. Теперь администрация пугает что будет заселять через суд. Имеют ли они на это право? Ведь если разобраться обе квартиры не подходили к тем что должны предоставить по закону .
, вопрос №2201026, Юлия, г. Усть-Кут
1 ответ
Жилищное право
Куда следует обратиться, если не производится переселение из аварийного дома?
у нас аварийный дом,документы все есть,поставили на очередь на переселение в декабре 2013г.Но та организация которая нас отапливала из за устаревшей котельной отапливать нас теперь не будет.Мы остаемся без отопления,что нам делать.Администрация МГО знает об этом,прокуратура Челябинской области тоже знает,но ответ везде один-денег нет.Администрация города Миасса дали ответ что будут устанавливать электрокотел(при наших гнилых трубах и проводки)Но уже август месяц и никто ничего не делает.Подскажите куда можно еще обратиться
, вопрос №931530, Виктория, г. Миасс
1 ответ