8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подлежу ли я к субсидиарной ответственности работая в должности директора организации 12 дней, не заключая никаких сделок за данный период времени?

Подлежу ли я к субсидиарной ответственности работая в должности директора организации 12 дней, не заключая никаких сделок за данный период времени?

02 марта, 10:43, Олеся, г. Москва
Алексей Оболонский
Алексей Оболонский
Юрист, г. Москва

Добрый день! Противоправное поведение лица, осуществляющего функции единоличного исполнительного органа, может быть выражено как действием, так и бездействием (см., к примеру, п. 2 ст. 44 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»)

02 марта, 11:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Виталий Шрайнер
Виталий Шрайнер
Юрист, г. Йошкар-Ола

Многое зависит от того, что Вы укажите в своих объяснениях: работали ранее в данной организации (предположим зам. директора или исполнительным директором), как трудоустроились, какие действия Вами были предприняты и т.д.

Будут вопросы обращайтесь.

С уважением, Виталий.

Удачи!

02 марта, 11:29
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
900 ₽
Вопрос решен
Арбитраж
Несет ли прежний директор и учредитель Субсидиарную ответственность за нового директора, если при этом во время прежнего директора никаких проблем не было по закону и должников не было
Добрый день. В октябре 2019г продал компанию (продажа доли в уставном капитале) другому человеку. Соответсвенно и он же стал новым директором. Сменил юр.адрес так же он сам. До продажи компании (до октября 2019г) деятельность велась легально и все налоги платились вовремя. С поставщиками и клиентами никаких долгов не было. Далее, после того как прошла продажа компании, новый директор и учредитель вел деятельность не совсем правильно. А именно набрал оплат (денег) от клиентов и ничего им не поставлял, т.е по факту обманывал людей. Сейчас на эту компанию подали несколько исков кредиторы. После чего кредиторы начали звонить мне и приезжать ко мне, по прежнему адресу регистрации компании. Я им объяснял что никакого отношения не имею к данной компании по причине продажи ее. Вопрос: как юридически грамотно можно им (кредиторам) объяснить чтобы не ходили ко мне и не звонили? Ведь прежний директор и учредитель не несет ответсвенность за деятельность нового директора и нового учредителя? В случае смены участников ответственность несут новые участники, т.к. права, обязанности и ответственность возникают у них с момента покупки долей. Правильно? несет ли прежний директор и учредитель Субсидиарную ответственность за нового директора? Если при этом во время прежнего директора никаких проблем не было по закону и должников не было. Буду благодарен за развернутый ответ.
03 августа 2020, 13:39, вопрос №2834811, Станислав, г. Екатеринбург
8 ответов
Банкротство
Если банк подаст на банкротство фирмы, то перейдёт ли субсидиарная ответственность на меня?
Предыдущий директор ООО брал кредит в одном из банков после покупки фирмы мной я стал единственным директором и учредительем. После чего в банке был составлен договор перепоручительства на меня. Подскажите после банкротства физ.лица.(меня) Если банк подаст на банкротство фирмы то перейдёт ли субсидиарная ответственность снова на меня и долг восстановится и уже никогда не спишется?
24 августа 2019, 02:48, вопрос №2483452, Евгений, г. Уфа
2 ответа
Банкротство
Будет ли субсидиарная ответственность при нарушениях бухучета?
Добрый день! у меня вопрос касательно субсидиарной ответственности, сейчас идет суд нашего юр.лица с физ.лицом, то есть защита прав потребителей, есть вероятность того, что суд будет проигран, вследствие чего наше ооо будет должно выплатить несколько миллионов истцу, эта сумма будет неподъемной, выплатить ее не сможем, значит, наверное, речь будет идти о банкротстве. Есть нюансы в том, что с итцом есть договор, но не велась бухгалтерия, а товар у истца, продавался за наличные, то есть идет прямое нарушение бух.отчетности, если я верно понимаю, по фз о банкротстве по п.4 ст 10 это автоматически ведет к вине руководителя и привлечении его к субсидиарной ответственности, так как в конкурсную массу даже не подать документов, их нет, так ли это?
20 февраля 2017, 09:09, вопрос №1546309, Евгений, г. Москва
2 ответа
Корпоративное право
Несет ли субсидиарную ответственность работник, исполняющий обязанности директора?
Несет ли субсидиарную ответственность исполняющий обязанности директора, который проработал в этой должности 35 дней?Суть :Кредиторы этого предприятия подали на банкротство
09 января 2017, 09:33, вопрос №1494057, Сергей,
1 ответ
Защита прав работников
Имеют ли они право потребовать с меня уплату штрафа в данный период времени
Или что мне делать в конкретном случае? Здравствуйте, я врач-интерн,учусь в интернатуре на базе своего ВУЗА, заключила с больницей договор, когда была на 6 курсе, они мне доплачивали стипендию, с ноября 2014 по декабрь 2015г. На данный момент , я решила расторгнуть договор, и выплатить им деньги, которые они мне платили. Но, возникли разногласия, они просят помимо их выплат , выплатить им еще и штраф в размере 10 % от полученных выплат. Прилагаю подробно пункты договора, по которым разногласия: пункт 2. Обязанности ученика: Ученик обязан: 2.1. Посещать теоретические и практические занятия согласно учебному плану. 2.2.по окончании обучения получить документы установленного образца. 2.3. пройти интернатуру по специальности в учебном учреждении. 2.4.по завершению обучения в срок до 1 сентября 2016 года приступить к работе, и проработать по трудовому договору с учреждением в должности врача-офтальмолога в соответствии с полученной специальностью не менее 5 лет. пункт 5. Ответственности сторон 5.6 . в случае нарушения учеником обязательств, предусмотренных п.2 настоящего договора, учреждение вправе потребовать от ученика уплаты штрафа в размере 10 % от произведенных выплат. У меня вопрос: имеют ли они право потребовать с меня уплату штрафа в данный период времени, так как я еще учусь, и у меня на руках нет сертификата о завершении интернатуры, ведь в п.2.4 сказано что приступить к работе имею право после завершения обучения, а как я приступлю, если на данный момент я еще интерн. И вообще, если я обязана им выплатить этот штраф, могу ли я выплатить им только то, что они мне выплатили, а штраф не платить, и пусть взымают его с меня в судебном порядке? Или что мне делать в конкретном случае? я не хочу платить им этот штраф
18 января 2016, 16:16, вопрос №1105107, Галина, г. Санкт-Петербург
8 ответов
Дата обновления страницы 02.03.2021