8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите можно ли что-то сделать в этой ситуации?

Здравствуйте! Мой отец оформил автокредит (на 7 лет) в декабре 2018 в быстробанке, с поручительством ооо "брокер", взяли за поруч. 178 тыс. включено в кредит, 29.11.2020 отец скончался, т.к. машина и кредит передаются по наследству, решили оформить наследство на маму, начали смотреть договора (до этого я не видел, т.к. отец сам оформил и сам исправно оплачивал, да и мать не интересовалась, я живу отдельно от них) и были в шоке от суммы этой "услуги"! Подскажите можно ли что-то сделать в этой ситуации?

02 марта, 07:53, Вадим, г. Санкт-Петербург
Марсель Сафиуллин
Марсель Сафиуллин
Юрист, г. Набережные Челны

Добрый день! Да, согласно закона «О защите прав потребителей» вы имеете право расторгнуть договор оказания услуг в любое время с оплатой исполнителю фактически понесенных расходов. Данные расходы исполнитель обязан будет доказать документально. Если в добровольном порядке исполнитель откажется расторгать договор, то вы имеете право обратится в суд. Госпошлиной обращение по вопросам защиты прав потребителей не облагается.

02 марта, 10:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Можно ли что-то сделать в этой ситуации, ведь по факту то прошёл двойной срок
В 2017 году был лишён водительских прав на срок 1,5 года, за отказ прохождения медосвидетельствования, по закону как оказалось права нужно было сдать в ГАИ (или писать заявление об утери, если потерялись), об этом я узнал уже не так давно, инспекторы ГАИ меня об этом не предупреждали, да и в суде естественно никто ничего не говорил об этом. Все это время я не думал о правах, так как был в разъездах по работе, и только недавно начал задумываться о покупке автомобиля, и столкнулся с этой ситуацией, естественно за все 3,5 года я нигде не ездил, не попадался, за рулём не находился. Можно ли что-то сделать в этой ситуации, ведь по факту то прошёл двойной срок. ?
06 июля, 06:23, вопрос №3065155, Вадим, г. Реутов
1 ответ
Страхование
Подскажите, можно ли что-то сделать?
Здравствуйте! Я погасила кредит досрочно. Хочу вернуть часть страховки в соответствии с законом от 1.09.2020 о возврате части страховой премии при досрочном погашении кредита. Но по одной из програм, страховая возвращать деньги отказывается, т.к. не исчезли риски. Прикладываю памятку к договору страхования. Подскажите, можно ли что-то сделать?
21 июня, 06:49, вопрос №3057921, Ольга, г. Владивосток
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Пожалуйста, подскажите, как поступить в данной ситуации, можно ли что-то сделать?
Здравствуйте! Мой автомобиль ударили на парковке возле магазина. Когда я вышел, свидетель сказал, что мою машину ударили и что он успел сфотографировать ту машину, которая ударила (но номера на фото не видно). Вызвал полицию, всё оформили как полагается, но только Полиция не торопится искать виновника. Я пошёл в магазин и попросил у администратора показать Запись с камер видеонаблюдения, чтобы посмотреть людей, которые являются владельцами того автомобиля. Администратор мне показал, а я быстро ещё успел сфотографировать этих людей. Затем показал фото свидетелю и он их опознал. Несколько дней всем показывал фото, искал этих людей, но всё безрезультатно, никто их не знает. И тогда я выложил фото машины и этих людей в «Одноклассники» в группу нашего района, и мне позвонил сын этих людей. На данный момент получается, что я ещё остаюсь и виновным. Он меня обвиняет в том, что я выложил в сеть его дочку (она была с теми людьми, она им является внучкой), ну а так как она держала за руку свою бабушку, то тоже попала в кадр. Но фотографии такого плохого качества, что даже лиц не видно, девочку узнали по курточке, а женщина, державшая девочку за руку, была вообще в маске. Мой первый вопрос: «Что мне грозит, за то, что выложил фото, на котором даже лиц не видно, в сеть?» А главный вопрос: « Какое наказание грозит администратору магазина, за то, что дал возможность мне сфотографировать этих людей с записи?» (потому что человек мне доверился, а я получается его подставил) Полиция никаких запросов не делала, и до сих пор, зная место проживания и имея номер телефона этих людей, ничего не предпринимает, говорят, что пока некогда, а пошла уже вторая неделя. А я очень переживаю за администратора магазина. Отец девочки сказал, что подал жалобу в прокуратуру, администратор говорит, что ему грозит огромный штраф и даже увольнение. Пожалуйста, подскажите, как поступить в данной ситуации, можно ли что-то сделать? Пытался договориться с отцом девочки, но безрезультатно, он сказал, что заявление забирать не будет. А что он написал в жалобе и на кого, я не знаю.
23 августа 2020, 18:13, вопрос №2847783, Оксана, г. Новосибирск
1 ответ
Трудовое право
Можно ли что-то сделать в этой ситуации, чтобы им как-то помочь
Подскажите, как быть. Компании, в которых работали мои родители ( я живу отдельно), попали под запрет из-за вируса. Родители практически без средств к существованию. В службе занятости одному предлагается только 1500, другому 75% от МРОТ. Коммунальные платежи ок 7000. Можно ли что-то сделать в этой ситуации, чтобы им как-то помочь. Ведь работу сейчас найти сложно, хотя им с их возрастом и раньше сложно было ее найти...да и они хотели бы остаться на прежнем месте работы, но работодатель никакой поддержки не предлагает, как и у многих.
15 апреля 2020, 14:09, вопрос №2744573, Олеся, г. Нижний Новгород
2 ответа
Дата обновления страницы 02.03.2021