8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Временно устроили человека в библиотеку, он стоит в центре занятости кто должен уведомить прежнего работодателя, что он временно работает в библиотеке

Временно устроили человека в библиотеку, он стоит в центре занятости кто должен уведомить прежнего работодателя, что он временно работает в библиотеке. Устроен по срочному договору, без записи в трудовой. Это обязанность библиотеки или ЦЗН где он и состоит.

01 марта, 18:39, Александра, г. Калининград
Виктория Федосеева
Виктория Федосеева
Юрист, г. Калининград

Добрый день, Александра. Видите ли, связи с тем, что ваш «Человек» состоит в Центре занятости в качестве безработного, он состоит на учете и ему назначено пособие, и в связи с трудоустройством, даже временным, ему, именно тому, кто признан «безработным» необходимо уведомить об этом обстоятельстве, приложив копию приказа или договора. После увольнения безработный гражданин вновь сможет встать на учет и ему будет заново назначено пособие. В противном случае, излишне выплаченное пособие, может быть взыскано в судебном порядке. Кроме того, при нарушении правил при постановке на учет в службу занятости в следующий раз может быть получен отказ в регистрации.

Для более подробной информации я бы рекомендовала обратиться к сотрудникам центра занятости.

С уважением, В. Федосеева

03 марта, 09:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Если ли какие-то шансы выйграть спор с центром занятостью, перевести вину на работодателя?
Пришло письмо с центра занятости о получении пособия мошенническим путём. Выяснилось, что в 2017 после написания заявлении об увольнении оно не дошло до отдела кадров и все это время я числился сотрудником, но не знал об этом. За эти 3 года я сменил трёх работодателей. Работодатель, который не уволил, заявляет, что ничего не может поделать, только уволить сегодняшним числом. Если ли какие-то шансы выйграть спор с центром занятостью, перевести вину на работодателя? За эти 3 года никаких перечислений от этого работодателя не было, ни зарплатных, ни в ПФР.
02 декабря 2020, 16:40, вопрос №2926207, Alex, г. Москва
6 ответов
Социальное обеспечение
Добрый день, такая ситуация работал у ип не официально, подал заявление на выплату пособия по безработице
Добрый день, такая ситуация работал у ип не официально, подал заявление на выплату пособия по безработице, получал пособие в течении полу года, после чего поступает звонок с центра занятости, и сообщают мне что мол я работаю официально с января заявление я подал в марте, уточнил у своего бухгалтера, бухгалтер ответил что у ип всё всегда делается задним числом, а устроили меня официально как месяц назад, и в итоге сотрудник центра занятости сказала мне чтоб я вернул все деньги которые мне выплатили обратно, иначе могут посадить в тюрьму за умышленный обман государства, пособия я получал каждый месяц 1800-2000 рублей, подскажите пожалуйста что мне делать?
28 сентября 2020, 09:55, вопрос №2871975, Александр, г. Иркутск
1 ответ
Трудовое право
Стоит ли сейчас заплатить данную сумму или только после решения суда?
Не официально трудоустроенный мужчина, не имея каких либо отметок в трудовой книги, а только договор о принятие на работу. Подал заявку на выплаты по безработице. Заявку одобрили, и в течение нескольких месяцев денежные средства расплачивались. Буквально на днях поступил звонок из центра занятости и сказали о том что на мужчину заведено уголовное дело, а так попросили явиться в цент занятости. После мужчини была вручена бумага, где было сказано, что всю сумму, которую центр занятости выплатил, мужчина должен вернуть, прийти в банк и заплатить. Так же дело уже передано в суд. Стоит ли сейчас заплатить данную сумму или только после решения суда?
28 апреля 2020, 10:55, вопрос №2757658, Татьяна, г. Екатеринбург
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Административное право
Не вовремя уведомил администрацию города о принятии на работу их бывшего сотрудника
Добрый день. Я являюсь индивидуальным предпринимателем. 01 февраля 2017 года я принял на работу сотрудника, который ранее работал в администрации города Чебоксары на младшей должности муниципиальной службы ведущего специалиста-эксперта отдела предпринимательства и защиты прав потребителей, которая входит в младшую группу должностей муниципальной службы. Во время работы был присвоен классный чин «секретарь муниципиальной службы 2 класса». Меня вызвали в суд по статье 19.29 КОАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего». Причина: я не уведомил прежнего работодателя (администрацию города) о том, что принял данного сотрудника на работу. Я уведомил только через 1,5 месяца, а по статье это нужно было сделать в течении 10-ти дней. Не уведомил вовремя, так как я думал, что данная младшая должность не относится к списку, по которому нужно уведомить прежнего работодателя (по крайней мере, меня так заверили кадровики администрации города). Но на всякий случай через 1,5 месяца уведомил. 1. Была ли необходимость подавать уведомление по данной должности? 2. Если была, то приравнивается ли нарушение срока подачи к неподаче вообще? 3. Влияет ли на что-то то, что первые 2 месяца сотрудник находился на испытательном сроке? Помогите, пожалуйста, разобраться. Благодарю за ответ.
18 октября 2018, 21:04, вопрос №2139124, Петр, г. Чебоксары
5 ответов
Защита прав работников
Что грозит за выдачу недостоверной справки о среднем заработке?
Добрый день . Работодатель предоставил недостоверную справку о среднем заработке для центра занятости занизив оклад и написав что я работала не полный рабочий день , в следствии чего я не могу получать пособие по безработице в полном объёме так как не хватает часов отработанных за последний год . трудовой инспекцией была произведена проверка на выплаты при увольнении где были предоставлены им все документы о верном заработке , трудовой договор я полным рабочем днём . после чего их обязали выплатить расчёт . Получается есть доказательства что информация в справки недействительна . После этого я отправила на имя организации письмо с уведомлением и описью вложения с просьбой предоставить мне ветреную справку , а они не забирают это письмо . Лично тоже не берут . Куда мне обращаться ? Ведь по сути они обманули цзн . Мне через месяц в отпуск по бир. С учёта меня снимут пока идёт разбирательство , а те три месяца что я стояла на учёте я Потеряла в пособии практически всю положенную сумму . Как быть в такой ситуации ? Куда жаловаться ?
11 сентября 2017, 05:03, вопрос №1748281, Валерия, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 01.03.2021