8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, скажите можно ли что то сделать с вымогателями, которые шантажируют фотографиями, путем взлома страницы в соц сетях?

Здравствуйте, скажите можно ли что то сделать с вымогателями, которые шантажируют фотографиями, путем взлома страницы в соц сетях?

01 марта, 16:35, Алина, г. Москва
Юрий Мартынов
Юрий Мартынов
Юрист, г. Нижневартовск

Добрый день! За данные деяния предусмотрена уголовная ответственность за вымогательство.

Согласно ст.163 УК РФ вымогательство — требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких.

В связи с чем рекомендуем обратиться в органы внутренних дел с соответствующим заявлением.

05 марта, 09:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Пожалуйста, подскажите, как поступить в данной ситуации, можно ли что-то сделать?
Здравствуйте! Мой автомобиль ударили на парковке возле магазина. Когда я вышел, свидетель сказал, что мою машину ударили и что он успел сфотографировать ту машину, которая ударила (но номера на фото не видно). Вызвал полицию, всё оформили как полагается, но только Полиция не торопится искать виновника. Я пошёл в магазин и попросил у администратора показать Запись с камер видеонаблюдения, чтобы посмотреть людей, которые являются владельцами того автомобиля. Администратор мне показал, а я быстро ещё успел сфотографировать этих людей. Затем показал фото свидетелю и он их опознал. Несколько дней всем показывал фото, искал этих людей, но всё безрезультатно, никто их не знает. И тогда я выложил фото машины и этих людей в «Одноклассники» в группу нашего района, и мне позвонил сын этих людей. На данный момент получается, что я ещё остаюсь и виновным. Он меня обвиняет в том, что я выложил в сеть его дочку (она была с теми людьми, она им является внучкой), ну а так как она держала за руку свою бабушку, то тоже попала в кадр. Но фотографии такого плохого качества, что даже лиц не видно, девочку узнали по курточке, а женщина, державшая девочку за руку, была вообще в маске. Мой первый вопрос: «Что мне грозит, за то, что выложил фото, на котором даже лиц не видно, в сеть?» А главный вопрос: « Какое наказание грозит администратору магазина, за то, что дал возможность мне сфотографировать этих людей с записи?» (потому что человек мне доверился, а я получается его подставил) Полиция никаких запросов не делала, и до сих пор, зная место проживания и имея номер телефона этих людей, ничего не предпринимает, говорят, что пока некогда, а пошла уже вторая неделя. А я очень переживаю за администратора магазина. Отец девочки сказал, что подал жалобу в прокуратуру, администратор говорит, что ему грозит огромный штраф и даже увольнение. Пожалуйста, подскажите, как поступить в данной ситуации, можно ли что-то сделать? Пытался договориться с отцом девочки, но безрезультатно, он сказал, что заявление забирать не будет. А что он написал в жалобе и на кого, я не знаю.
23 августа 2020, 18:13, вопрос №2847783, Оксана, г. Новосибирск
1 ответ
Гражданское право
Подскажите, можно ли что-то сделать?
Здравствуйте!Я заказала у одной девушки проектную работу. Она попросила оплатить залог,а когда работа будет готова доплатить.Я оплатила. Работа должна была быть готова к 19 мая. Я ей несколько раз писала,но она меня игнорирует.Есть подозрения,что страница ВКонтакте фейковая. Есть только скрины переписок и номер её карты. Подскажите,можно ли что-то сделать? Обидно за свою глупость.
26 мая 2020, 07:16, вопрос №2783450, Ксения, г. Казань
1 ответ
Жилищное право
Можно ли что-то сделать в отношении обеспечения жильем?
Здравствуйте меня зовут Геннадий,мне 33 года. У меня такая ситуация, 5 лет назад мне дали комнату в общежитии по соц.найму она 18 кв метров без кому.услуг.Сейчас я начал собирать документы для получения квартиры т.к. моя сестра получила уже квартиру в этом году ей 34 года.А в соц.опеке говорят мол мне уже дали общагу и сделать ничего нельзя.Подскажите пожалуйста можно ли что-то сделать? Заранее спасибо.
19 марта 2020, 08:36, вопрос №2717800, Геннадий, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли что-то сделать, чтобы вернуть Викулю, или уже ничего нельзя сделать?
Здравствуйте,мне очень нужна ваша консультация. Ситуация следующая я устроила одну из своих собак в семью через ОЛХ, которая казалась очень-очень хорошими и отзывчивыми людьми (но это только показалось) забрав собаку которая привыкла к комнатному содержанию, спала на кровати, как выяснилось выбросили в большой вольер с кавказской овчаркой. По их словам чтобы собаки притёрлись, когда забирали Вику никто и слова не сказал о второй собаке и вольере, когда я об этом узнала стала просить вернуть Викулю так как сестрёнка после ее продажи сильно страдает, предлагала им заплатить столько денег сколько они скажут, они согласились пообещали мне привести ее в 6 утра, но так и не привезли, начала звонить они скинули и добавили в ЧС на СМС не отвечают звоню с чужого номера обещают перезвонить и бросают сразу в чс. На мольбы и просьбы что ребенок страдает не реагируют зная что у ребенка порок сердца. Можно ли что-то сделать, чтобы вернуть Викулю, или уже ничего нельзя сделать?Я в панике от такого содержания собаки, это противоречит восприятию обращения с собакой. На замечание что она комнатная, они отвечают что :" Я бросил ей сена, ничего она как-то привыкнет. Пока все мои собаки сидят в теплом доме Викуля мёрзнет в холодном вольере 7м. на 14м. ( Я хотела для неё любящую семью, а не холодный вольер и будку!)
04 февраля 2020, 22:48, вопрос №2673054, Елизавета, г. Москва
1 ответ
Алименты
Можно ли что-то сделать с этой ситуацией в короткий срок?
Здравствуйте, мне 17 лет. Моя мать в течение 12 лет получает алименты от моего отца, но я их, так сказать, не вижу. Сама зарабатываю себе на одежду и продукты, в то время как мать купила уже вторую машину. На вопрос о том, куда уходят деньги, я получаю "не лезь не в своё дело", также, если настаиваю, то могу получить, так сказать, леща. Мать переодически отбирает телефон, который я купила на свои деньги. Можно ли что-то сделать с этой ситуацией в короткий срок?
19 августа 2019, 16:27, вопрос №2477546, Вероника, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 01.03.2021