8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если я уже вышел на декрет до истечения срока трудового договора?

Здравствуйте,я работаю официально сварщик в Москве в 01.04.2021г выйду на декрет ,у меня трудовой договор заканчивается 30.06.2021г, контора имеет права не продлит сомной трудовой договор?если я уже вышел на декрет до истечения срока трудового договора?

01 марта, 15:17, тельман, г. Москва
Александр Рощупкин
Александр Рощупкин
Юрист, г. Москва
8.8 рейтинг

Добрый день!

Вы указываете:

, у меня трудовой договор заканчивается 30.06.2021г,

У Вас срочный трудовой договор? Если это так, то согласно ст. 79 Трудового кодекса РФ срочный трудовой договор может быть прекращен в с истечением срока его действия вне зависимости от того, находитесь ли Вы в отпуске по уходу за ребенком или нет.

Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.
01 марта, 15:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Демидова
Ольга Демидова
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Тельман. Истечение срока трудового договора является самостоятельным основанием его прекращения. В связи с этим при увольнении работника по данному основанию работодатель не обязан учитывать дополнительные гарантии, установленные трудовым законодательством для отдельных случаев увольнения по инициативе работодателя Трудовой кодексРФ не обязывает работодателя продлевать срочный трудовой договор с лицом, имеющим детей в возрасте до трех лет, до достижения ребенком данного возраста.

01 марта, 16:46
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Был уволен в связи с истечением срока трудового договора.На 1.01.19 г.ПФ мне была пересчитана пенсия с учетом пропущенных индексаций, начиная с 2016 г
С 2013 г.будучи пенсионером работал в организации по срочным трудовым договорам продолжительностью 1 год.31 декабря 2018 г. был уволен в связи с истечением срока трудового договора.На 1.01.19 г.ПФ мне была пересчитана пенсия с учетом пропущенных индексаций,начиная с 2016 г. и выплатой перерасчета и нового размера пенсии в апреле 2019 г.В дальнейшем,с помощью суда удалось восстановиться на работе, поскольку стал пенсионером уже работая в организации более 6 лет,а заключение срочных договоров суд своим решением признал незаконным. Вправе ли был ПФ в связи с этим обстоятельством лишить меня вторично всех индексаций, начиная с 2016 года? Судебные тяжбы длились 2 года.Учитывая положение ст.26.1 ч 8 ФЗ-400 "О страховых пенсиях" уменьшение пенсии работника при восстановление его на работе судебным решением представляется более законным только за период восстановления,т.е. за 2019 и 2020г. Игорь.г.Томск
24 января, 12:41, вопрос №2968442, Игорь, г. Томск
2 ответа
Защита прав работников
Как действовать, если работодатель намерен уволить по истечению срока трудового договора?
Привет. В организации в которой я сейчас устроен произошла конфликтная ситуация. Работодатель предложил мне "по хорошиму" написать заявлению по соб.желанию. Так как я ничего плохого не сделал, писать ничего не стал. Работодатель на данный момент не выпускает меня на работу и грозит уволить по статье. Я Пожелал ему удачи и сказал что буду оспаривать это в суде так как я точно уверен, что законных оснований увольнять по статье нету. Сейчас я узнаю что привиной увольнения будет истечение срока трудового договора. Этот самый срок у меня выходит еще не скоро , на работу я выйти не могу, на другую работу устроится я тоже не могу так как трудовую мне не дают. Посоветуйте пожалуйста что делать. При всем при этом еще не выдали аванс, а все остальные работники его получили
01 апреля 2019, 09:09, вопрос №2311646, artem, г. Вологда
1 ответ
Защита прав работников
Начислят ли пособие, если уйти в отпуск по беременности до истечения срока трудового договора?
Добрый день! Работаю по срочному трудовому договору, на условиях "до выхода из декретного отпуска основного сотрудника". Если я сама уйду в отпуск по беременности и родам до истечения срока трудового договора, работодатель начислит мне пособие по беременности и родам? Если основной сотрудник выйдет на работу в период моего отпуска по беременности и родам, а работодатель не сможет перевести меня на другое место работы, придется ли мне возвращать часть полученного пособия?
29 мая 2017, 14:20, вопрос №1650908, Анна, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Трудовое право
Работник принес справку о беременности после увольнения в связи с истечением срока трудового договора
Через неделю после увольнения в связи с истечением срока трудового договора (договор был заключен на месяц в связи с увеличением объема работ) бывшая работница заявляет о своей беременности. Должен ли работодатель аннулировать её увольнение в связи с истечением срока трудового договора и продлить его до окончания беременности, если работник принесет медицинскую справку о беременности?
11 февраля 2015, 06:27, вопрос №721239, Елена, г. Саратов
9 ответов
Трудовое право
Увольнение в связи с истечением срока трудового договора
Я работала на муниципальной должности.Стаж муниципальной службы 27 лет.В октябре 2010 года состоялись выборы главы муниципального образования.Я была назначена на должность заместителя главы по договору на период полномочий главы,т. е. естественно предполагалось что это будет как минимум на 5 лет. Но в сентябре 2012 года депутаты удаляют главу в отставку (нетрезвое состояние,ДТП,и т.д.), исполняющим обязанности главы назначен первый заместитель.Договор,который был со мной заключен в 2010 году не расторгается и я продолжаю работать при исполняющем обязанности главы на основании ранее заключенного со мной договора. В марте 2013 года проходят выборы главы района и опять побеждает старый-новый глава, т.е тот который в сентябре был удален в отставку. Так получилось, что я сломала руку и с 1 февраля по 5 апреля 2013 года была на больничном, 9 апреля глава издает распоряжение о расторжении со мной договора на основании истечения срока трудового договора п.2,ч.1 ст.77 ТК РФ. Прав ли он,ведь заключенный со мной договор следовало расторгнуть еще в сентябре 2012 года так как его полномочия закончились уже тогда, в противном случае, как мне кажется, договор считается пролонгированным.
19 апреля 2013, 13:15, вопрос №68632, ирина матненко, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 01.03.2021