8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать как повлиять на полицию

Здравствуйте, имеется производство и на нем оборудование. Ранней весной был обворован цех и украдены два дорогих станка , обратились в полицию но результата нет, теперь на днях опять залезли в цех и украли еще станок и а выломали 4 пластиковых окна. Что делать как повлиять на полицию.

Уточнение от клиента

Уважаемые юристы , хочу добавить что 1/2 доли в цеху арестовано в счет долга одного собственника другому, и должник взял на себя ответственность за станки так как половина его.Но дело в том что должник все бросил и уехал в другой горор а я не имею права пользоваться долей до полной передачи его мне после торгов. А так же не могу поставить сторожа так как доступа нет на территорию. До этого пол года назад тоже залазили в цех и украли кое какое оборудование, полиция до сих пор ничего не нашла.

21 апреля, 11:43
01 марта, 14:29, Людмила, г. Рубцовск
Александр Подберезкин
Александр Подберезкин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

В силу требований ст. 124, 125 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации решения, действия и бездействие дознавателя, органа дознания или следователя могут быть обжалованы прокурору или в суд. В целях своевременного и наиболее полного рассмотрения жалобы необходимо указать все известные обстоятельства, конкретные решения, действия (бездействие), которые по Вашему мнению нарушают Ваши права, и в чем это нарушение заключается.

Такой способ оказания влияния на органы полиции в описанном вопросе случае представляется наиболее эффективным, так как позволит обратить внимание на Вашу проблему надзирающий орган.

При этом в случае отсутствия результатов рекомендую воспользоваться правом дальнейшим обжалованием в вышестоящие органы и инстанции. Этом позволит увеличить вероятность положительного исхода для Вас.

В случае необходимости полной консультации, оказания помощи в подготовке жалобы и иных документов правового характера обращайтесь ко мне в чат.

Всего доброго!

21 апреля, 06:53
1
0
1
0

Людмила, после Вашего уточнения мои рекомендации остаются такими же, как и в первичном ответе на Ваш вопрос — в случае, если есть основания полагать решения, действия (бездействия) незаконными и нарушающими Ваши права (о чем я смогу высказать свое мнение после получения максимально подробной информации в чате), то необходимо в установленном законом порядке обжаловать эти решения, действия (бездействие).

21 апреля, 11:53
Консультация юриста бесплатно
Светлана Жукова
Светлана Жукова
Юрист, г. Москва

Людмила, здравствуйте! Вы, конечно, можете обжаловать очередной отказ в возбуждении уголовного дела или бездействие сотрудников полиции. Однако существуют обстоятельства, объективно препятствующие расследованию преступлений, например, полное отсутствие улик, следов, свидетелей. На этот фактор и сошлется, скорее всего, отдел полиции.

Кроме того, есть такое понятие, как «создание условий, способствующих совершению преступления». Та лёгкость, с которой преступники демонтируют сложное тяжёлое оборудование и конструктивные элементы цеха (окна) приводит к выводу о том, что надлежащая охрана имущества Вами не организована (забор, сторож, видеокамеры). Ведь действия по демонтажу и вывозу станков, окон не могут осуществляться без шума и требую большого количества времени. При надлежащей организации охраны совершение преступлений минимизируется либо исключается совсем, при этом появляются возможности для расследования совершаемых преступлений.

Согласно ст. 12 Федерального закона «О полиции» от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ правоохранительные органы обязаны по каждому конкретному уголовному делу выявлять причины и условия, способствующие совершению преступлений, и принимать меры к их устранению. Если кражи будут продолжаться, а мер по надлежащей охране имущества Вами предпринято не будет, то при очередном вызове сотрудники полиции произведут полный осмотр территории для констатации «создания условий для совершения преступления», и вынесут Вам представление об устранении указанных причин и условий, которое для Вас буде обязательным! Руководители соответствующих предприятий, учреждений и организаций обязаны предпринимать необходимые меры по представлению об устранении причин и условий для совершения преступлений.

21 апреля, 07:00
1
0
1
0

Арест имущества не может отменить право (и обязанность) собственника обеспечить его сохранность. Непонятна причина отсутствия доступа на территорию. И, кстати, кому имущество передано приставами на ответственное хранение?

21 апреля, 13:43
Людмила
Людмила
Клиент, г. Рубцовск
Здравствуйте, должнику передано имущество на ответственное хранение. Должник уехал в другой город с ним нет связи
22 апреля, 08:46
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
Что делать, если полиция бездействует по делу о побоях?
здравствуйте.помогите.что делать?2 месяца назад подала заявление в полицию 2 заявления,по поводу нанесения побоев,пока результата нет,они звонили виновнику но ни чего не решается,это повторное заявление,первое вернули ,отказали,потому что не было достаточно информации,прислали письмо,я подала повторно,приложила судмед экспертизу,там лёгкие повреждения,но шрам на лице меня совсем не устраивает.что делать?коррупция,покупная полиция.и второе заявление по поводу розыска авто,то же самое,тишина 2 месяца,не ищут.птс находится у меня,я отдала машину и ключи сожителю,он сказал продаст и деньги отдаст.не машины ни денег,штрафы приходят,машину отдала около года назад. полиция не ищет.сколько даётся времени на розыск?что делать?
12 октября 2019, 08:07, вопрос №2546380, елена, г. Краснодар
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Что делать, если полиция закроет дело?
Здравствуйте. Моего племянника, 12 лет, ударил отец соседского мальчика с которым он играл, по лицу (пощечина). Ударил якобы за то что они ушли далеко от дома. Но почему-то наказал не своего, а нашего. Ребёнок без отца, отец умер, поэтому обратились в полицию. В полиции сказали, что никакого наказания не будет, даже штрафа, т. к. нет побоев. Получается - бей, сколько хочешь чужого ребенка, лишь бы не было синяков? Что делать, если полиция закроет дело?
04 сентября 2019, 07:48, вопрос №2497196, анна, г. Черкесск
8 ответов
Уголовное право
Что делать, если полиция не реагирует на заявления?
Здравствуйте, сожитель моей мамы сильно избил её сатресение головы лопнула челюсть и множество побоев и садин на теле вызвали полицию и скорую помощь они сняли побои мы написали заявления на него нам сказали как будет суд но прошло уже больше двух недель и никто ничего неделает когда звоним к следователю он поднимает трубку и как только ему говорят по какому вопросу звонят он бросает трубку и больше неподымает трубку. Что делать если полиция нериагирует?
10 апреля 2019, 12:42, вопрос №2323770, Анатолий, с. Сумы
1 ответ
Уголовное право
Что делать если полиция выбивает показания в квартирной краже?
здравствуйте? внук пришел со школы и увидел бардак. Сын вызвал полицию. Полиция не нашла не каких следов. ущерб 1000 р. с кошельком и цепочка серебреная (это вещи внука). Следователь прессует внука чтобы он взял кражу на себя. Внук не брал. Уголовное дело еще не заведено. Что делать? Уже 100 раз покаились что связались с полицией. внуку 14 лет. Что делать? уголовное дело не заводят. допрашивали его одного 3 часа. потом поехали в школу-выбивают признания. в прокуратуру боимся писать заявления. что делать Спасибо!
06 апреля 2017, 14:55, вопрос №1599862, сергей,
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если полиция отказала в возбуждении уголовного дела?
Что делать если полиция отказала в возбуждении уголовного дела.Я не согласен с постановлением об отказе в возбуждение уголовного дела.
01 марта 2016, 08:32, вопрос №1164172, Алексей, г. Волгоград
2 ответа
Дата обновления страницы 22.04.2021