8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Положена ли квартира, земля под ижс, дачный участок?

По льготам ветеранам бд.Положена ли квартира,земля под ижс,дачный участок?

01 марта, 11:54, Алексей, г. Солнечногорск
Наталья Устюжанина
Наталья Устюжанина
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый День!

В соответствии с законодательством, граждане, относящиеся к категории ВБД, могут получить землю под ведение ИЖС, дачное строительство, реализацию подсобного хозяйства, садоводства и огородничества, то есть, в целях улучшения жилищных условий. В иных случаях за официальную передачу государственной земли придется заплатить.

При этом что решение вопроса представления бесплатных наделов на основании заявления лежит в компетенции местных муниципалитетов.

Право на получение бесплатной квартиры распространяется на следующие категории ветеранов боевых действий:

Военные, проходившие военную службу в период 10.05.1945 — 31.12.1951, разминировавшие территорию СССР.
Лица, проходящие военную службу и принимавшие участие в военных действиях.
Лица, проходящие военную службу в Афганистане с декабря 1979 года по декабрь 1989.
Военные автомобильные батальоны, служившие на территории Республики Афганистан.
Лица, проходившие военную службу в летном составе, осуществляющие вылеты с территории СССР и оказывающие поддержку пехоте в период афганской войны.
Граждане, получившие ранения в результате военной службы на иностранных территориях, в том числе награжденные за службу.
Участники боевых действий в Чечне.

Таким образом, Вам необходимо обратиться за уточнением информации в местную администрацию в отдел имущественно-земельных отношений.

01 марта, 12:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Положена ли нам земля под ИЖС в данном случае?
Здравствуйте ! Мы многодетная семья с ребенком инвалидом,положена ли нам земля под ИЖС ? И если есть арендная земля,есть ли какие льготы по ее оплате?
22 апреля 2019, 06:11, вопрос №2337168, Джамал, г. Калуга
1 ответ
Жилищное право
Реально ли получить квартиру при сносе дачного участка в 10 соток?
Здравствуйте!.У меня такой вопрос: Реально ли просить и получить квартиру при сносе дачного участка в 10 соток.Есть бумага с Архитектуры,что категория земель изменена с с/х назначений в земли населенных пунктов.Участок попал в зону жилой застройки Ж-6
28 февраля 2018, 17:02, вопрос №987670, Александр, г. Белгород
1 ответ
Земельное право
Действительно ли невозможно провести межевание дачного участка без оформления дачного домика?
У меня дачный участок и домик на нем приватизированы по дачной амнистии. В госреестре и кадастровом реестре участок и домик зарегистрированы (без границ). Вопрос в следующем, мне нужно провести межевание границ дачного участка (это понятно), но меня заставляют заодно замерять и границы домика (он приватизирован по декларации). Говорят, что межевание земельного участка без определения границ дома не делается. А за оформление только границ дома просят 12 тыс. Действительно ли невозможно провести межевание дачного УЧАСТКА без оформления дачного домика. И ещё один вопрос про наследство. Если владелец дачного участка без определения границ, умер не оформив межевания до 1.01.2018г. , его участок наследникам не достанется? Они не смогут вступить в наследство? Как им быть в таком случае и кому тогда отойдет участок?
15 ноября 2017, 11:25, вопрос №1813199, Надежда, г. Саратов
1 ответ
Земельное право
Какой норматив площади земли по дачному участку, находящемуся в долевой собственности
Здравствуйте! Дачный участок, собственником которого был муж, после его смерти унаследован мной, и двумя общими детьми в 2006 году в равных долях. Выделение долей на участке не производилось, так как собственники в этом не заинтересованы. Площадь участка по документам составляла 8 соток. При межевании, которое выполнялось кадастровым инженером в апреле 2017 года, он предупредил меня,что участок, скорее всего, превышает площадь, указанную в документах. Результаты межевания мной пока не получены. Дети сейчас взрослые, имеют семьи, заинтересованы в общем владении участком без выделении долей, хотя право на 1/3 доли (свидетельство) оформлено пока лишь у двух собственников. Вопрос: есть ли нормативы площади на дачный участок и можем ли мы (и на каких условиях) стать законными собственниками всего участка, площадь которого превышает 8 соток. Участок находится в Хабаровском крае, скорее всего, в пределах городской черты Хабаровска (точные границы города и района на местности мне не известны). Буду благодарна за ответ
11 апреля 2017, 01:49, вопрос №1604281, Любовь Аверьянова, г. Хабаровск
1 ответ
Недвижимость
Возможно ли оформить построенный на дачном участке дом как жилой?
Здравствуйте! Возможно ли оформить построенный на дачном участке дом как жилой и использовать мат.капитал на его достройку? Категория земли по св-ву о рег.права - земли населенных пунктов, разрешенное использование-для садоводства. Спасибо.
17 июня 2016, 07:15, вопрос №1286739, Гульнара,
1 ответ
Дата обновления страницы 01.03.2021