Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Обслуживающая организация не решает проблему с отоплением

Добрый день!

Живем в многоквартирном доме(Москва), квартира находится в собственности у свекра. В квартире на настоящий момент проживаю я (не прописана в данной квартире), муж (не прописан в этой квартире) и наш маленький сын (не прописан в этой квартире). В комнате не работают батареи (квартира однокомнатная), в помещении холодно. С прошлой недели я общаюсь с обслуживающей организацией. Мастер приходил уже 3 раза, делал одну и ту же манипуляцию с батареей, которая не приносит результата. В результате отсутствия отопления простудились всей семьей. Сегодня приезжал педиатр и написал заключение о том, что у ребенка орви.

Могу ли я обратиться в суд с требованием возместить нанесенный нам моральный вред? Мой ребенок до этой ситуации с отоплением ни разу не болел.

17 Ноября 2013, 15:19, вопрос №299478 Марина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Батчаев Евгений

    Здравствуйте Марина.

    В первых Вам нужно установить факт предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества. Данные процедуры урегулированы главой

    X Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 («О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов») и Приложением №1 к тому же постановлению.

    Обратитесь к организации оказывающей коммунальные услуг с заявлением о составлении акта о ненадлежащем качестве коммунальных услуг. Получив данный акт вы можете требовать перерасчета оплаты за коммунальную услугу, а также использовать его в качестве доказательства по иску который вы хотите предъявить.

    17 Ноября 2013, 15:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats