8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И возможны ли какие-то проблемы если ничего не предпринимать?

Добрый день.

Заказала товар через интернет магазин за ранее оплатив полностью, не получив товар оформила возврат денежных средств и соответственно товара через горячую линию интернет магазина, на следующий день позвонила опять в этот же интернет магазин и попросила всё таки оставить товар и отменить возврат.

В интернет магазине мне сказали что не видят отмены моего заказа и я могу его забрать, что я и сделала.

Вчера мне вернули сумму покупки т. е и товар у меня и деньги.

Подскажите что мне сейчас делать?

И возможны ли какие-то проблемы если ничего не предпринимать?

23 февраля, 05:23, Алёна, снт. Волга
Дарья Лукьянова
Дарья Лукьянова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Алена.

У вас возникло неосновательное обогащение в размере стоимости товара.

Согласно ст. 1102 Гражданского кодекса РФ, лицо, у которого возникло неосновательное обогащение, независимо от причин его возникновения, должно его вернуть.

В случае невозврата вами стоимости товара магазин может требовать с вас вернуть неосновательное обогащение (стоимость товара) в судебном порядке. Суд может наложить на вас также возмещение судебных издержек. До обращения в суд, магазин напишет и пришлет вам претензию.

ГК РФ Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение

1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.

2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

23 февраля, 07:15
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Заключение и расторжение брака
Имеется ли какой-то штраф, если этого не сделать вовремя?
Здравствуйте! Нужно ли мне уведомлять органы ЗАГС в России, если мой брак был заключен за границей? Имеется ли какой-то штраф, если этого не сделать вовремя?
02 августа 2020, 09:46, вопрос №2834089, Мария, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Хотим продать машину, как составить договор купли - продажи, и будут ли какие-то проблемы у покупателя при перерегистрации?
Здравствуйте, у жены машина оформлена на девичью фамилию, сейчас у неё другая фамилия. Хотим продать машину, как составить договор купли - продажи, и будут ли какие-то проблемы у покупателя при перерегистрации?
24 июля 2020, 06:43, вопрос №2828125, Сергей, г. Москва
1 ответ
Семейное право
И есть ли какие то льготы, если нет первоначального взноса?
Здравствуйте! Какова вероятность одобрения ипотеки, если уже есть 1 кредит.Мы молодая семья, без детей, оба работаем, общий бюджет составляет примерно 50-55тыс, хотели взять в пределах 2 500 млн . И есть ли какие то льготы, если нет первоначального взноса?
26 июня 2020, 10:34, вопрос №2808026, Анастасия, г. Самара
1 ответ
Недвижимость
И будут ли какие-то проблемы в будущем, когда коммунальные услуги нужно будет подключить?
Доброго времени суток! В собственности есть дом с участком, но в нём никто не проживает. Хочу прекратить подачу коммунальных услуг (электричество, газ и т.д.) и грубо говоря, временно «законсервировать» объект. Подскажите, куда обращаться в данной ситуации? И будут ли какие-то проблемы в будущем, когда коммунальные услуги нужно будет подключить? Благодарю за ответ
15 апреля 2020, 06:24, вопрос №2743984, Сергей, г. Самара
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Возможен ли какой-то вариант после подписания контракта?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что нам делать. Выиграли аукцион на поставку. После победы и подготовке товар выяснилось, что мы не сможем поставить указанный товар ( По техническим причинам). После бесед с заказчиком и просьб расторгнуть контракт по взаимному согласию получили ответ, что им нужна поставка и они заключат договор со 2 участником. Со слов их юриста, что вносить в список РНП это желания заказчика и они не будут нас вносить. И возможен ли какой то вариант, после подписания контракта передать его исполнение 2 участника, без последствий для нас. Контракт ещё не подписали.
22 августа 2019, 08:25, вопрос №2480988, Данил, г. Новосибирск
4 ответа
Дата обновления страницы 23.02.2021