Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Право гражданина на отпуск

Здравствуйте!Я работаю в больнице,заведую отделением.Сейчас идет планирование отпусков на следующий год.У меня есть три вопроса.

Может ли работодатель требовать работника брать отпуск по частям,если в этом нет производственной необходимости (по условиям труда мы имеем основной отпуск 28 дней и дополнительный 14 дней, за вредные условия труда).

Может ли работодатель требовать заставить меня пойти в отпуск до истечения рабочего года (устроена на работу 1 февраля 2003 года) т.е. до 1 февраля 2013 года (долга по отпускам у меня нет).

Имеет ли право работодатель не дать полный отпуск на 42 дня в июне 2013 года.Работник устроился на работу в ноябре 2002 года,последний отпуск на 42 дня в июне-июле 2012 года.

04 Декабря 2012, 10:53, вопрос №29924 Галина, г. Новокузнецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 622 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зотов Валерий Иванович

    Уважемый Пользователь !

    1. Согласно статьи 125 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

    Заставить Вас брать ежегодный оплачиваемый отпуск по частям без Вашего согласия работодатель не имеет права.

    2. Согласно статьи 122 ТК РФ отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

    Согласно статьи 123 ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

    График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

    О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

    Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

    Поэтому работодатель вправе поставить начала работнику в любое время в Графике отпусков, если у работника нет права использовать отпуск по своему усмотрению в любое удобное время.

    Но в некоторых случаях возможно отпуск согласно Графика отпусков перенести на более позднюю дату даже без согласия работодателя.

    3. Ответ в пункте 1.

    Удачи Вам.

    04 Декабря 2012, 12:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats