8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
389 ₽
Вопрос решен

Участок на условиях 3 тонны фуражного зерна либо деньги, но новый арендатор дает 3 тонны зерна и осуществляет доставку до двора, плюс солому

Здравствуйте, владею земельным участком сельхоз назначения, сдавал в аренду, срок договора закончился и решила отдать в аренду другому арендатору. Уведомила прежнего арендатора о намерении расторгнуть договор за 3 месяца и получила ответ о предложении арендовать зем. участок на условиях 3 тонны фуражного зерна либо деньги, но новый арендатор дает 3 тонны зерна и осуществляет доставку до двора, плюс солому. Будут ли условия предложенные новым арендатором считаться лучшими и указав такие условия, я смогу отказать в заключении нового договора с прежним арендатором?

21 февраля, 06:58, елена сизова, п. Омский
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.7 рейтинг

Добрый день.

Будут ли условия предложенные новым арендатором считаться лучшими и указав такие условия, я смогу отказать в заключении нового договора с прежним арендатором?

елена сизова

Априори, да новый арендатор Вам предложил лучшие условия. Но в данном случае Вы связаны с прежним арендатором обязательствами по продлению договора, если только Вы его уже не заключили поскольку

сдавал в аренду,срок договора закончился и решила отдать в аренду другому арендатору.елена сизова

В этом случае применимы положения ст. 621 ГК РФ

Если арендодатель отказал арендатору в заключении договора на новый срок, но в течение года со дня истечения срока договора с ним заключил договор арендыс другим лицом, арендатор вправе по своему выбору потребовать в суде перевода на себя прав и обязанностей по заключенному договору и возмещения убытков, причиненных отказом возобновить с ним договор аренды, либо только возмещения таких убытков.

И здесь не имеет принципиального значения на каких условиях Вами будет заключен новый договор, поскольку при отказе в продлении договора прежнему арендатору на новый срок у него возникает соответствующее право на защиту.

Однако при заключении договора на новый срок Вы можете предложить изменить условия договора аренды

При заключении договора аренды на новый срок условия договора могут быть изменены по соглашению сторон.

Ситуация меняется, если Вы досрочно расторгаете договор аренды. После его досрочного расторжения Вы можете заключить новый договор аренды с иным лицом на любых условиях.

Также уточните — Вас старый арендатор уведомлял о желании заключить договор аренды на новый срок?

21 февраля, 07:12
0
0
0
0
елена сизова
елена сизова
Клиент, п. Омский

уведомил меня старый арендатор. и про статью 621 мне известно, мы не будем подписывать договор с новым арендатором, год подождём и подпишем

21 февраля, 07:16
мы не будем подписывать договор с новым арендатором, год подождём и подпишем

елена сизова

В таком случае Вы не обязаны заключать договор со старым арендатором, а по истечении года правовые последствия отказа в его заключении к Вам уже не применимы.

21 февраля, 07:17
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Что теперь может мне за это быть и как решить этот вопрос?
Конкурс Чат 2 Наталья ГлавнаяЗаявление на аренду земельного участка Здравствуйте. Незнаю, как правильно сформулировать вопрос но попробую. У меня есть земельный пай и я его отдала в аренду фермеру, он им пользовался и отдавал деведенды зерном, когда мне зерно стало не нужно он стал отдавать деньгами, но стал задерживать и я написала заявление и передачи его другому фермеру. Он сказал, что все остальное он сделает сам и выделет долю из общего земельного участка у бывшего моего арендатора. Я стала получать зерно у нового арендатора, но и первый стал отдавать деньги за аренду, так как у него так долю мою так и не выделели и получается я получала деведенды от первого и от второго арендатора. Что теперь может мне за это быть и как решить этот вопрос?
04 апреля, 03:38, вопрос №3021268, Natalia, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Вступление в наследство при сдаче паев в аренду и возможность получения выплат по аренде
Здравствуйте ! У меня следующая ситуация : У моей бабушки два пая . Это земля которую сдают в аренду, арендаторам полей и те в свою очередь каждый год либо выдают 4200 тонны зерна и две телеги соломы, либо при желании бабушки деньгами. Вопрос заключается в следующем. Бабушка умерла, я вступила в наследство. Документы все готовы и лежат у нотариуса. Арендатор утверждает о том, что при переоформлении пая меняестся кадастровый номер участка и теперь моя земля может находиться не на его поле. Меня интересует возможно ли такое и в случае если нет, то обязан ли он мне выдать зерно или деньги ? С уважением Наталья
25 сентября 2018, 10:51, вопрос №2115528, Наталья, г. Волгоград
2 ответа
Земельное право
Налог на земельный пай и дотации за газопровод
Добрый вечер! У моей бабушки есть земельный пай, она его сдала в аренду фермерам, договор на аренду заключали давно арендатор умер этими вопросами стала заниматься его жена, а теперь вообще она свое хозяйство продала, новый хозяин договоров с людьми не заключал. С 17 г земли она получает 2 тонны зерна и кубовку соломы в год. Налог на землю бабушка оплачивает сама плюс налог на прибыль должна ли она за это платить? И еще такой вопрос на ее земле проходит газопровод но она никаких дотаций за это не получает, хотя те же фермера получают эти дотации вместо арендодателей, законно ли это? Заранее спасибо!
28 ноября 2017, 15:31, вопрос №1827735, Зоя, рп. Мокроус
1 ответ
Налоговое право
Какие налоги выплачивать от продажи физ лицом зерна юр лицу?
День добрый! у меня имеется в собственности с.х. поле, я сдаю его местному колхозу в аренду. Для примера: арендная плату в размере 200 тонн фуражного зерна за пользованием моим полем ежегодно мне отдает колхоз. Колхоз дал мне справку НДФЛ на мой доход от зерна 200 тонн по 6,5 рублей= 1,3 млню рублей, посчитал 13 % = 169 тыс. рублей мне надо заплатить налога. Я физ лицо. я нашел покупателя Юр. лицо на выданное мне колхозом зерно, продал ему по 8 рублей. Юр. лицо продало еще кому то за перечиление без НДС по 8,3 рублей за кг. Меня беспокоит какие налоги мне как физ лицу надо будет еще платить мне от разницы между 6,5 рублей и 8, 0 рублей от продажи юр. лицу.....С уважением
19 февраля 2017, 07:48, вопрос №1545086, сергей, г. Ставрополь
1 ответ
Все
Непредоставление доступа во двор
Добрый день! В нашем дворе установлены шлагбаумы. В наших домах есть немало неприватизированных квартир, жильцы которых не имеют машин, а так же приватизированных квартир, жильцы которых тоже не имеют машин, и абсолютно не заинтересованы в установке шлагбаумов. Этих жильцов, само собой, никто не спрашивал, нужны ли шлагбаумы. Доступ доставки товаров и такси прекращен. Въезд для служб, предусмотренных законом обеспечен – есть дежурные, но им инициативная группа запретила пропускать такси и машины доставки. При просьбе хотя бы о покупке пульта нам отвечают, что кроме этого мы должны заплатить ещё довольно крупную сумму за установку шлагбаума (при том, что он уже установлен). Почему мы должны платить дополнительные деньги совершенно не понятно. Как законно можно решить этот вопрос? Куда нужно обращаться? нам нужна доставка и проезд такси. у всех разные ситуации. кто-то поздно возвращается с работы и подъезжает на такси прямо к подъезду, кто-то заказывает доставку продуктов по состоянию здоровья и т.д. двор довольно большой. Получается, что с нас просто вымогают деньги. Наличие ключа облегчит, но не исправит ситуацию – при доставке товаров открыть шлагбаум пультом из квартиры невозможно. добавлю, что дворовая территория в собственность не оформлена, т.е. это муниципальная собственность.
30 января 2015, 10:57, вопрос №708108, Ольга, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 21.02.2021