Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Доля в квартире

Здравствуйте, столкнулись со следующей проблемой. Мы приватизируем квартиру на троих человек, Отец ,сын. дочь, все совершенно летние, все участвуют в привотизации, Хочется узнать , после данной процедуры, дочь захочет продать свою долю, она сможет это сделать в любой момент? И нужно ли будет согласие других членов семьи!? Ордер на квартиру выписан на отца, проживаем мы там и прописаны с рождения. Спасибо!

07 Декабря 2012, 11:47, вопрос №29912 Алексей, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 631 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Здравствуйте Вы практически сами и ответили , да продать сможет в любое время , предварительно предложив другим сособственникам выкупить долю, при отказе от покупки других собственников, спокойно продавать.

    07 Декабря 2012, 11:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте !

    В соответствии со ст. 246 и 250 ГК РФ Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса.

    При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.

    То есть, дочь имеет право продать свою долю в любой момент с соблюдением вышеуказанного требования- получением отказа от сособственников.

    С уважением Ф. Тамара

    07 Декабря 2012, 11:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    уважаемый Пользователь! уточните пожалуйста, сколько в квартире жилых комнат?

    07 Декабря 2012, 13:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats